Biografía de Tyrone Power
Buscabiografías



Tyrone Power

(1914/05/05 - 1958/11/15)

Tyrone Power


Tyrone Power
Tyrone Edmund Power Jr.

Actor estadounidense



Nació el 5 de mayo de 1914 en Cincinnati, Ohio.

Se crió en el seno de una familia de actores de origen irlandés. Su padre fue Frederick Tyrone Power que trabajó en el teatro y en el cine mudo.


Hace su debut en el escenario en 1931 y en el cine en 1932.

Su atractivo físico y sus grandes dotes interpretativas llamaron la atención de la Twenty Century Fox, que pronto le contrató para hacer de él una gran estrella.

Fue el protagonista de la gran producción LLoyds de Londres (H. King, 1936) y de una comedia Amor y periodismo (T. Garnett, 1937). Después trabaja en In Old Chicago (1938) Alexander's Ragtime Band (id.) y Tierra de audaces (1939). Participa aún en siete películas con King como El cisne negro (1942), Captain From Castille (1947) o El príncipe de los zorros (The Prince of Foxes 1949), clásicos del género.

Trabaja en El signo del Zorro, 1940; Sangre y arena, 1941 y con John Cromwell, El hijo de la furia [Son of Fury], 1942. Destaca en papeles ambiguos como los que interpreta con Edmund Goulding (El filo de la navaja, 1946; El callejón de las almas perdidas, 1947; el mejor).


Silly Wilder le hace encarnar a Alexander Vole en Testigo de cargo (1958). En los 50 trabaja en películas como El correo del infierno, Henry Hathaway, 1951; Correo diplomático [Dipiomatic Courrier], id., 1952- El caballero del Mississippi , R. Maté, 1953; Eddy Duchin , G. Sidney, 1956).

En 1939 contrajo matrimonio con la actriz francesa Annabella, se separaron en 1948.Un año después se casó con Linda Christian, actriz . Fueron padres de Romina Power (1951) y Taryn Stephanie Power (1953). Romina fue una famosa cantante italiana y Taryn una actriz estadounidense. En mayo de 1958 se casa con Deborah Jean Montgomery Minardos y permanecieron juntos medio año; tuvo a su tercer y único hijo varón, Tyrone Power IV, en febrero de 1959, nacido tras la muerte de su padre.

Tyrone Power falleció por una crisis cardíaca durante el rodaje de Salomón y la reina de Saba (King  Vidor, 1959), fue sustituido por Yul Brynner. Rodaba en los hoy desaparecidos estudios Sevilla Films, de la avenida de Pío XII, en Madrid, cuando le sobrevino el infarto de miocardio al mediodía del 15 de noviembre de 1958. Está enterrado en el Hollywood Forever Cemetery (California).


Filmografía

1957 The Rising of the Moon
1957 Witness for the Prosecution
1957 Abandon Ship
1957 The Sun Also Rises
1956 The Eddy Duchin Story
1955 The Long Gray Line
1955 Untamed
1953 King of the Khyber Rifles
1953 The Mississippi Gambler
1952 Pony Soldier
1952 Diplomatic Courier
1951 I'll Never Forget You
1951 Rawhide
1950 An American Guerrilla in the Philippines
1950 The Black Rose
1949 Prince of Foxes
1948 The Luck of the Irish
1948 That Wonderful Urge
1947 Captain from Castile
1947 Nightmare Alley
1946 The Razor's Edge
1943 Crash Dive
1943 Show Business at War
1942 This Above All
1942 The Black Swan
1942 Son of Fury
1941 A Yank in the R.A.F.
1941 Blood and Sand
1940 Johnny Apollo
1940 Brigham Young
1940 The Mark of Zorro
1939 Second Fiddle
1939 Rose of Washington Square
1939 The Rains Came
1939 Jesse James
1939 Day-Time Wife
1938 Marie Antoinette
1938 Suez
1938 Alexander's Ragtime Band
1938 In Old Chicago
1937 Second Honeymoon
1937 Thin Ice
1937 Cafe Metropole
1937 Love is News
1936 Lloyds of London
1936 Ladies in Love
1936 Girls' Dormitory
1935 Northern Frontier
1934 Flirtation Walk
1932 Tom Brown of Culver
1925 Where Was I?
1924 Trouping with Ellen
1924 The Lone Wolf
1924 Damaged Hearts
1924 Story without a Name
1924 For Another Woman
1923 Wife in Name Only
1923 Bright Lights of Broadway
1923 Day of Faith
1921 Footfalls 1921 Black Panther's Cub


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018









Tal día como hoy

Nació

Steve McQueen

Steve McQueen

Actor estadounidense Se le consideró uno de los actores más carismáticos de Hollywood. Películas: Bullitt, La gran evasión, La huida... Padres: William Terence McQueen y Julia Ann Crawford Cónyuges: N...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información