Biografía de Gina Lollobrigida
Buscabiografías



Gina Lollobrigida

(1927/07/04 - Unknown)

Gina Lollobrigida

Actriz italiana

  • Películas: Pane, Amore e Fantasia, Notre Dame de Paris, Bambole!, Hotel Paradiso...
  • Padres: Giovanni Lollobrigida y Giuseppina Mercuri
  • Cónyuge: Milko Skofic (m. 1949–1971)
  • Hijos: Andrea Milko Skofic
  • Nombre: Luigina Lollobrigida
  • Altura: 1,65

Gina Lollobrigida nació el 4 de julio de 1927 en Subiaco, provincia de Roma, Italia.

Una de las cuatro hijas de Giovanni Lollobrigida, un fabricante de muebles y su esposa Giuseppina Mercuri.

La familia perdió todos sus bienes a causa de un bombardeo anglo-estadounidense. En 1944, antes de la llegada de los aliados, la familia se trasladó a Roma y Gina se inscribió en Bellas Artes.


Sus progenitores no podían financiarle los estudios por lo que vendió caricaturas dibujadas al carbón y posó para la primera fotonovela bajo el nombre de Diana Loris.

En la primavera de 1947 un amigo le instó a participar en el concurso Miss Roma y quedó en segundo lugar; llegó también a la final de Miss Italia, donde alcanzó el tercer puesto tras Lucía Bosé y Gianna Maria Canale, también futuras estrellas de cine.

Cursó estudios en el liceo artístico de Roma, debutando en Cinecitta como figurante: Aguila negra (R. Freda, 1946); Lucia di Lammermoor (Piero Ballerini, id.); L'elisir d'amore (Mario Costa, 1947).

El mismo año participó en dos premios de belleza y logró pequeños papeles: A Man About the House/Vendetta nel sole (L. Arliss y Giuseppe Amato, 1949), I Segreto di Don Giovanni (C. Mastrocinque, 1947), Il delitto di Giovanni Episcopo (A. Lattuada, id.); La danse de mort (M. Cravenne, 1948).


Trabajó con algunos de los directores más prestigiosos de la industria cinematográfica, como Luigi Zampa, Vittorio de Sica y Michelangelo Antonioni.

Su físico sobresale en películas populares: Una noche de locura (Foille per l'opera, Costa, id.), I pagliacci (id., 1949), Renunciación (Campane a martello, L. Zampa, id.).

Interpretó películas más comprometidas como: Cuori senza frontiere (Zampa, 1950), Vida de perros (Steno y Monicelli id.); La ciudad se defiende (Pietro Germi, 195;) Achtung! banditi (C. Lizzani, id.).

Consigue fama internacional con: Fanfán el invencible (Christian-Jaque, 1952) junto a Gérard Philipe; el episodio Il processo di Frine de Sucedió así (A. Blasetti, 1952) y Mujeres soñadas (René Clair, id.). Mario Soldati le dio un gran papel en La provinciale (1953).

Otro papel destacado fue en Le infedele (Steno y Monicelli, id.). Ese mismo año, encarna al popular personaje de la Bersagliera en Pan, amor y fantasía de Comencini, que tuvo un éxito triunfal y fue seguida con fortuna por Pan, amor y celos (I. Comencini, 1954).


John Huston la dirige en su comedia rodada en Italia: La burla del diablo (id.). En Francia fue dirigida por Siodmak en El gran juego (id.).

Amplió su carrera con películas como: La mujer más guapa del mundo (La donna piu bella del mondo, R. Z. Leonard, 1955), Trapecio (C. Reed, 1956), Nuestra señora de París (J. Delannoy, id.) y Ana de Brooklyn (Anna di Broklyn, Carlo Lastricati y Reginal Denham, 1958) de la que fue la productora.

Volvió a tener un gran papel dramático en La ley (J. Dassin, id.). En Estados Unidos rueda: Salomón y la reina de Saba (King Vidor, 1959); Cuando hierve la sangre (John Sturges, id.); Desnuda frente al mundo (Go Naked in the World, R. MacDougall, 1961) y Cuando llegue septiembre (R. Mulligan, id.).

Respetada fotógrafa cuya obra se expuesto en algunos de los museos más importantes del mundo. Además fue escultora y su obra se expuso en numerosas muestras públicas, como la Expo de Sevilla, España.

Recibió seis David di Donatello, dos Nastro d'Argento, y seis Premios Bambi; fue nominada tres veces para el Globo de Oro y ganó uno en 1961 como World Film Favourite – Female y una vez para un Bafta.

El Presidente de Francia François Mitterrand le otorga la Legión de Honor, y el Presidente de Italia la nombró Cavaliere della Repubblica. En 1996 fue designada miembro honorario de la Academia de las Artes y el Diseño, de Florencia, Italia.

Representante especial del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y apoyó a numerosas de las más importantes organizaciones humanitarias.

En 1949, se casó con un médico esloveno, Milko Skofic, con el que tuvo a su hijo Andrea el 28 de julio de 1957. Skofic renunció a la práctica de la medicina para convertirse en su manager. Se divorciaron en 1971.

En 1969, se relacionó por corto tiempo con George Kaufman, heredero de bienes raíces de Nueva York. Durante esa década también tuvo un romance con el médico sudafricano Christiaan Barnard, pionero en la cirugía de trasplante de corazón.

En octubre de 2006, a los 79 años, anunció su compromiso con un empresario español de 45 años, Javier Rigau y Ràfols. Se conocieron en una fiesta en Monte Carlo en 1984 y desde entonces se habían convertido en compañeros. El compromiso fue suspendido el 6 de diciembre de 2006.

Filmografía

    1997 XXL
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1973 Roses Rouges Et Piments Verts
    1972 Los Hombres malos del río
    1972 King, Queen, Knave
    1969 Cervantes
    1968 Stuntman Actor: Evelyn Lake
    1968 Buona Sera, Mrs. Campbell
    1968 Un Bellissimo Novembre
    1968 The Private Navy of Sgt. O'Farrell
    1967 La Morte Ha Fatto l'Uovo
    1966 Les Sultans
    1966 Hotel Paradiso
    1965 Strange Bedfellows
    1965 Io, Io, Io...E Gli Altri
    1965 Bambole!
    1964 Curves in the Road
    1964 Woman of Straw
    1963 Venere Imperiale
    1962 La Bellezza Ippolita
    1961 Go Naked in the World
    1961 Come September
    1960 Anna di Brooklyn
    1959 La Legge
    1959 Solomon and Sheba
    1959 Never So Few
    1958 Anna of Brooklyn
    1957 Notre Dame de Paris
    1956 Trapeze
    1955 La Donna Piu Bella del Mondo
    1955 The Wayward Wife
    1954 La Romana
    1954 Pane, Amore e Gelosia
    1954 Le Grand Jeu
    1954 Pane, Amore e Fantasia
    1954 Crossed Swords
    1953 Le Infedeli
    1953 La Provinciale
    1953 Beat the Devil
    1952 Altri Tempi
    1952 Fanfan la Tulipe
    1952 Moglie Per Una Notte
    1952 Les Belles de Nuit
    1951 Achtung! Banditi!
    1951 The Young Caruso
    1951 A Tale of Five Women
    1951 Enrico Caruso, Leggenda di Una Voce
    1950 Campane a martello
    1950 La Citta si difende
    1950 My Beautiful Daughter
    1950 Miss Italia
    1950 Vita Da Cani
    1949 Alina
    1949 La Sposa Non Puo Attendere
    1949 Cuori Senza Frontiere
    1948 Pagliacci
    1946 Aquila Nera

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información