Biografía de Pietro Germi
Buscabiografías



Pietro Germi

(1914/09/14 - 1974/12/05)

Pietro Germi


Pietro Germi

Cineasta italiano




Nació el 14 de septiembre de 1914 Génova.

Cursó estudios en el Centro de Experimentación de Cinematografía de Roma.

Fue ayudante de Blasetti y realizó, bajo su supervisión su primera película, Il testimone, en el año 1946.


De 1946 a 1958, rodó películas en las que predominan la crítica social: Juventud perdida (Gioventu perduta, 1948); In nome della legge (1949); Il cammino della speranza, 1950, Il brigante di Tacca del lupo (1952), La ciudad se defiende (La citta si difende, 1951), El ferroviario [Il ferroviere, 1956]); El hombre de paja (L'uomo di paglia, 1958) y Un maldito embrollo (Un maledetto imbroglio, 1959).

Durante varios años se dedicó a comedias de costumbres. Divorcio a la italiana ( Divorzio all'italiana, 1961 ), Seducida y abandonada (Sedotta e abbandonata, 1964), Señoras y señores (Signore e signori, 1966; Palma de oro en el festival de Cannes), (L'immorale, 1967).

Sus últimas obras fueron: Serafino (id. 1968) Vidas opuestas (Le castagne sono buone, 1970), El divorcio es cosa de tres (Alfredo, Alfredo, 1972) Habitación para cuatro (Amici miei, 1975), película que realizó Mario Monicelli en su lugar por encontrarse Germi enfermo.

Fue actor también (en varias de sus películas y en obras de Mario Soldati, Damiano Damiani y Mauro Boiognini).


Pietro Germi falleció en Roma el 5 de diciembre de 1974.


Filmografía

1945 Il testimone
1947 Gioventù perduta
1948 In nome della legge
1950 Il cammino della speranza
1951 La città si difende
1952 La presidentessa
1952 Il brigante di Tacca del Lupo
1953 Gelosía
1953 Amori di mezzo secolo
1955 Il ferroviere
1959 Un maledetto imbroglio


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información