Biografía de Pietro Germi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pietro Germi

(1914/09/14 - 1974/12/05)


Pietro Germi


Pietro Germi

Cineasta italiano




Nació el 14 de septiembre de 1914 Génova.

Cursó estudios en el Centro de Experimentación de Cinematografía de Roma.

Fue ayudante de Blasetti y realizó, bajo su supervisión su primera película, Il testimone, en el año 1946.



De 1946 a 1958, rodó películas en las que predominan la crítica social: Juventud perdida (Gioventu perduta, 1948); In nome della legge (1949); Il cammino della speranza, 1950, Il brigante di Tacca del lupo (1952), La ciudad se defiende (La citta si difende, 1951), El ferroviario [Il ferroviere, 1956]); El hombre de paja (L'uomo di paglia, 1958) y Un maldito embrollo (Un maledetto imbroglio, 1959).

Durante varios años se dedicó a comedias de costumbres. Divorcio a la italiana ( Divorzio all'italiana, 1961 ), Seducida y abandonada (Sedotta e abbandonata, 1964), Señoras y señores (Signore e signori, 1966; Palma de oro en el festival de Cannes), (L'immorale, 1967).

Sus últimas obras fueron: Serafino (id. 1968) Vidas opuestas (Le castagne sono buone, 1970), El divorcio es cosa de tres (Alfredo, Alfredo, 1972) Habitación para cuatro (Amici miei, 1975), película que realizó Mario Monicelli en su lugar por encontrarse Germi enfermo.

Fue actor también (en varias de sus películas y en obras de Mario Soldati, Damiano Damiani y Mauro Boiognini).



Pietro Germi falleció en Roma el 5 de diciembre de 1974.


Filmografía

1945 Il testimone
1947 Gioventù perduta
1948 In nome della legge
1950 Il cammino della speranza
1951 La città si difende
1952 La presidentessa
1952 Il brigante di Tacca del Lupo
1953 Gelosía
1953 Amori di mezzo secolo
1955 Il ferroviere
1959 Un maledetto imbroglio


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Pietro Germi  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4675/Pietro%20Germi 
 Publicación: 2007/06/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022