Pietro Germi biografía
Buscabiografías



Pietro Germi

(1914/09/14 - 1974/12/05)

Pietro Germi


Pietro Germi

Cineasta italiano




Nació el 14 de septiembre de 1914 Génova.

Cursó estudios en el Centro de Experimentación de Cinematografía de Roma.

Fue ayudante de Blasetti y realizó, bajo su supervisión su primera película, Il testimone, en el año 1946.


De 1946 a 1958, rodó películas en las que predominan la crítica social: Juventud perdida (Gioventu perduta, 1948); In nome della legge (1949); Il cammino della speranza, 1950, Il brigante di Tacca del lupo (1952), La ciudad se defiende (La citta si difende, 1951), El ferroviario [Il ferroviere, 1956]); El hombre de paja (L'uomo di paglia, 1958) y Un maldito embrollo (Un maledetto imbroglio, 1959).

Durante varios años se dedicó a comedias de costumbres. Divorcio a la italiana ( Divorzio all'italiana, 1961 ), Seducida y abandonada (Sedotta e abbandonata, 1964), Señoras y señores (Signore e signori, 1966; Palma de oro en el festival de Cannes), (L'immorale, 1967).

Sus últimas obras fueron: Serafino (id. 1968) Vidas opuestas (Le castagne sono buone, 1970), El divorcio es cosa de tres (Alfredo, Alfredo, 1972) Habitación para cuatro (Amici miei, 1975), película que realizó Mario Monicelli en su lugar por encontrarse Germi enfermo.

Fue actor también (en varias de sus películas y en obras de Mario Soldati, Damiano Damiani y Mauro Boiognini).


Pietro Germi falleció en Roma el 5 de diciembre de 1974.


Filmografía

1945 Il testimone
1947 Gioventù perduta
1948 In nome della legge
1950 Il cammino della speranza
1951 La città si difende
1952 La presidentessa
1952 Il brigante di Tacca del Lupo
1953 Gelosía
1953 Amori di mezzo secolo
1955 Il ferroviere
1959 Un maledetto imbroglio


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Pietro Germi  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4675/Pietro%20Germi 
 Publicación: 2007/06/13 
 Última actualización: 2019/12/09 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrer...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información