Biografía de Ugo Gregoretti . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Ugo Gregoretti

(1930/09/28 - 2019/07/05)

Ugo Gregoretti

Cineasta italiano

  • Películas: Rogopag, Omicron, Le belle famiglie, Amore mio aiutami...
  • Cónyuges: Fausta Capece Minutolo del Sasso e di san Valentino (m. 1964)
  • Hijos: Lucio, Orsetta, Gian Lorenzo, Filippo

Ugo Gregoretti nació el 28 de septiembre de 1930 en Roma.

Saltó a la fama en la televisión con polémicas emisiones en los primeros años sesenta.

Su debut en la pequeña pantalla fue con el documental La Sicilia de la Gattopardo (1960), que obtuvo el Premio de Italia.


Su primera película fue I nouvi angeli (1961), sobre la juventud en Italia.

Tras un capítulo satírico (Il pollo ruspante en Rogopag 1963), rueda Omicron (id.), (Il foglio di via -Las más famosas estafas del mundo 1964) y (Le belle famiglie, 1965).

Hizo algunas apariciones como actor y filmó dos documentales sobre una fabrica en huelga (Apollon; Il contratto, 1970), y un estudio sobre la guerra del Vietnam (Vietnam scene del dopoguerra, 1976); CO Romano Ledda).

En 1970 se unió al Partido Comunista Italiano.


En 2006 publicó su autobiografía Finale aperto, reeditada en 2012 bajo el título La storia sono io.

Ugo Gregoretti falleció el 5 de julio de 2019, en Roma, Italia.

Filmografía

    Piazza San Marco (1956)
    Controfagotto (1961)
    I nuovi angeli (1962)
    Ro.Go.Pa.G., episodio "Il pollo ruspante" (1963)
    Omicron (1964)
    Le più belle truffe del mondo, episodio "Foglio di via" (1964)
    Le belle famiglie (1964)
    Cinque anni dopo (1968)
    Il Circolo Pickwick (1968)
    Apollon: una fabbrica occupata (1969)
    Il contratto (1970)
    Sabato sera dalle nove alle dieci (1973) - miniserie TV
    La conquista dell'impero (1973)
    Il bagno (1973)
    Le tigri di Mompracem (1974) - miniserie TV
    Vietnam scene del dopoguerra (1975)
    L'assedio di Firenze (1975) (TV)
    Romanzo popolare italiano (1975) - miniserie TV
    Gli ammonitori (1975) (TV)
    Dentro Roma (1976)
    Arrivano i mostri (1977) - miniserie TV
    Le uova fatali (1977) (TV)
    Tre ore dopo le nozze (1979) (TV)
    Ma che cos'è questo amore (1979) - miniserie TV
    Comunisti quotidiani (1980)
    Viaggio a Goldonia (1982) - miniserie TV
    Maggio musicale (1990)
    Il conto Montecristo (1996) (TV)
    La primavera del 2002. L'Italia protesta, l'Italia si ferma (2002)
    Scossa (2011)
    Io il tubo e la pizza (2017)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Ugo Gregoretti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4905/Ugo%20Gregoretti 
 Publicación: 2007/12/15 
 Última actualización: 2019/12/07 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información