Biografía de Ugo Gregoretti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ugo Gregoretti

(1930/09/28 - 2019/07/05)


Ugo Gregoretti

Cineasta italiano

  • Películas: Rogopag, Omicron, Le belle famiglie, Amore mio aiutami...
  • Cónyuges: Fausta Capece Minutolo del Sasso e di san Valentino (m. 1964)
  • Hijos: Lucio, Orsetta, Gian Lorenzo, Filippo

Ugo Gregoretti nació el 28 de septiembre de 1930 en Roma.

Saltó a la fama en la televisión con polémicas emisiones en los primeros años sesenta.

Su debut en la pequeña pantalla fue con el documental La Sicilia de la Gattopardo (1960), que obtuvo el Premio de Italia.



Su primera película fue I nouvi angeli (1961), sobre la juventud en Italia.

Tras un capítulo satírico (Il pollo ruspante en Rogopag 1963), rueda Omicron (id.), (Il foglio di via -Las más famosas estafas del mundo 1964) y (Le belle famiglie, 1965).

Hizo algunas apariciones como actor y filmó dos documentales sobre una fabrica en huelga (Apollon; Il contratto, 1970), y un estudio sobre la guerra del Vietnam (Vietnam scene del dopoguerra, 1976); CO Romano Ledda).

En 1970 se unió al Partido Comunista Italiano.



En 2006 publicó su autobiografía Finale aperto, reeditada en 2012 bajo el título La storia sono io.

Ugo Gregoretti falleció el 5 de julio de 2019, en Roma, Italia.

Filmografía

    Piazza San Marco (1956)
    Controfagotto (1961)
    I nuovi angeli (1962)
    Ro.Go.Pa.G., episodio "Il pollo ruspante" (1963)
    Omicron (1964)
    Le più belle truffe del mondo, episodio "Foglio di via" (1964)
    Le belle famiglie (1964)
    Cinque anni dopo (1968)
    Il Circolo Pickwick (1968)
    Apollon: una fabbrica occupata (1969)
    Il contratto (1970)
    Sabato sera dalle nove alle dieci (1973) - miniserie TV
    La conquista dell'impero (1973)
    Il bagno (1973)
    Le tigri di Mompracem (1974) - miniserie TV
    Vietnam scene del dopoguerra (1975)
    L'assedio di Firenze (1975) (TV)
    Romanzo popolare italiano (1975) - miniserie TV
    Gli ammonitori (1975) (TV)
    Dentro Roma (1976)
    Arrivano i mostri (1977) - miniserie TV
    Le uova fatali (1977) (TV)
    Tre ore dopo le nozze (1979) (TV)
    Ma che cos'è questo amore (1979) - miniserie TV
    Comunisti quotidiani (1980)
    Viaggio a Goldonia (1982) - miniserie TV
    Maggio musicale (1990)
    Il conto Montecristo (1996) (TV)
    La primavera del 2002. L'Italia protesta, l'Italia si ferma (2002)
    Scossa (2011)
    Io il tubo e la pizza (2017)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ugo Gregoretti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4905/Ugo%20Gregoretti 
 Publicación: 2007/12/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi

Activista pacifista indio –Vive como si fueras a morir mañana– Una de las grandes personalidades del siglo XX. Reconocido por: Movimiento de independencia indio. No violencia activa Etnia: Vaisia R...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022