Biografía de Ugo Gregoretti
Buscabiografías



Ugo Gregoretti

(1930/09/28 - 2019/07/05)

Ugo Gregoretti

Cineasta italiano

  • Películas: Rogopag, Omicron, Le belle famiglie, Amore mio aiutami...
  • Cónyuges: Fausta Capece Minutolo del Sasso e di san Valentino (m. 1964)
  • Hijos: Lucio, Orsetta, Gian Lorenzo, Filippo

Ugo Gregoretti nació el 28 de septiembre de 1930 en Roma.

Saltó a la fama en la televisión con polémicas emisiones en los primeros años sesenta.

Su debut en la pequeña pantalla fue con el documental La Sicilia de la Gattopardo (1960), que obtuvo el Premio de Italia.


Su primera película fue I nouvi angeli (1961), sobre la juventud en Italia.

Tras un capítulo satírico (Il pollo ruspante en Rogopag 1963), rueda Omicron (id.), (Il foglio di via -Las más famosas estafas del mundo 1964) y (Le belle famiglie, 1965).

Hizo algunas apariciones como actor y filmó dos documentales sobre una fabrica en huelga (Apollon; Il contratto, 1970), y un estudio sobre la guerra del Vietnam (Vietnam scene del dopoguerra, 1976); CO Romano Ledda).

En 1970 se unió al Partido Comunista Italiano.


En 2006 publicó su autobiografía Finale aperto, reeditada en 2012 bajo el título La storia sono io.

Ugo Gregoretti falleció el 5 de julio de 2019, en Roma, Italia.

Filmografía

    Piazza San Marco (1956)
    Controfagotto (1961)
    I nuovi angeli (1962)
    Ro.Go.Pa.G., episodio "Il pollo ruspante" (1963)
    Omicron (1964)
    Le più belle truffe del mondo, episodio "Foglio di via" (1964)
    Le belle famiglie (1964)
    Cinque anni dopo (1968)
    Il Circolo Pickwick (1968)
    Apollon: una fabbrica occupata (1969)
    Il contratto (1970)
    Sabato sera dalle nove alle dieci (1973) - miniserie TV
    La conquista dell'impero (1973)
    Il bagno (1973)
    Le tigri di Mompracem (1974) - miniserie TV
    Vietnam scene del dopoguerra (1975)
    L'assedio di Firenze (1975) (TV)
    Romanzo popolare italiano (1975) - miniserie TV
    Gli ammonitori (1975) (TV)
    Dentro Roma (1976)
    Arrivano i mostri (1977) - miniserie TV
    Le uova fatali (1977) (TV)
    Tre ore dopo le nozze (1979) (TV)
    Ma che cos'è questo amore (1979) - miniserie TV
    Comunisti quotidiani (1980)
    Viaggio a Goldonia (1982) - miniserie TV
    Maggio musicale (1990)
    Il conto Montecristo (1996) (TV)
    La primavera del 2002. L'Italia protesta, l'Italia si ferma (2002)
    Scossa (2011)
    Io il tubo e la pizza (2017)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Saramago

José Saramago

Escritor portugués Premio Nobel de Literatura 1998. Obras: Ensayo sobre la ceguera, El Evangelio según Jesucristo... Género: Novela, poesía, relato, crónica... Padres: José de Sousa y Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información