Biografía de Marco Bellocchio (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marco Bellocchio

(1939/11/09 - Unknown)


Marco Bellocchio

Cineasta italiano

No es bueno caer en la resignación

  • Uno de los realizadores más reconocidos del cine italiano.
  • Películas: En el nombre del padre, Marcha de la victoria, Belleza inactiva...
  • Cónyuge: Gisella Burinato
  • Hijos: Pier Giorgio, Elena

Voz de Marco Bellocchio

"Siempre he tenido claro que quería ser yo mismo"

Marco Bellocchio
Marco Bellocchio nació el 9 de noviembre de 1939 en Bobbio, provincia de Piacenza, Italia.

Su madre era maestra de escuela y su padre abogado.

Desde que estudiaba en la escuela tuvo interés por el mundo del cine.



Estudios

En 1959, asistió al Centro sperimentale di cinematografia y, bajo la dirección de Andrea Camilleri, en 1962, se convirtió en director. Posteriormente se trasladó a Londres para seguir con sus estudios de cine.

Las manos en los bolsillos

Tras realizar varios documentales, consiguió fama internacional con su primera película Las manos en los bolsillos (1965) en el que atacaba la institución familiar, y que fue seleccionada en el Festival de Cine de Locarno y ganadora de la Vela d'argento 1965.

Películas

Director de otras sátiras mordaces hacia la Iglesia católica (En el nombre del Padre, 1971) y al ejército (Marcha triunfal, 1976).

Dirigió La visione del Sabba (1987), influenciado por el psicoanálisis. Realizó varias películas colectivas de orientación de izquierdas. A El diablo en el cuerpo (1986), le siguieron otras películas que no consiguieron el éxito de las anteriores.



León de Oro

En 2011, fue galardonado con el León de Oro por su trayectoria en la exposición internacional de arte de Venecia.

Rosa nel Pugno

En el año 2006 se presentó como candidato del partido Rosa nel Pugno a diputado en las elecciones nacionales, abandonando su apoyo al Partido Comunista para dárselo a la coalición socialista.

En 2016, estrenó Fai bei sogni. Tres años después rodó Il traditore.

Familia

Contrajo matrimonio con Gisella Burinato, con la que tuvo dos hijos, Pier Giorgio y Elena.

Filmografía

    2019 Il traditore.

    2016 Fai bei sogni.



    2015 Sangue del mio sangue.

    2012 Bella addormentata.

    2010 Sorelle Mai.

    2008 Vincere.

    2006 Sorelle.

    2006 Il regista di matrimoni.

    2003 Buongiorno, notte.

    2002 L'ora di religione .

    1998 La religione della storia.

    1998 La Balia.

    1997 Il Principe Di Homburg.

    1994 Il Sogno Della Farfalla.

    1990 La Condanna.

    1988 La Visione Del Sabba.

    1986 Il Diavolo in Corpo.

    1984 Enrico IV [TV].

    1982 Gli Occhi, la bocca.

    1979 Salto nel Vuoto.

    1977 Il Gabbiano.

    1976 Marcia Trionfale.

    1972 Sbatti Il Mostro in Prima Pagina.

    1971 In Nome del Padre.

    1969 Amore E Rabbia.

    1967 La Cina è Vicina.

    1965 I Pugni in Tasca.

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marco Bellocchio 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1352/Marco%20Bellocchio 
 Publicación: 2002/01/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carl Ritter

Carl Ritter

Geógrafo alemán –Nuestra tierra es una estrella entre las estrellas– Reconocido por: Cofundador de la Geografía científica Áreas: Ciencias naturales, historia natural, geografía Padre: FW Ritter Cón...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022