Biografía de Marco Bellocchio (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marco Bellocchio

(1939/11/09 - Unknown)

Marco Bellocchio

Cineasta italiano

No es bueno caer en la resignación

  • Uno de los realizadores más reconocidos del cine italiano.
  • Películas: En el nombre del padre, Marcha de la victoria, Belleza inactiva...
  • Cónyuge: Gisella Burinato
  • Hijos: Pier Giorgio, Elena

Voz de Marco Bellocchio

"Siempre he tenido claro que quería ser yo mismo"

Marco Bellocchio
Marco Bellocchio nació el 9 de noviembre de 1939 en Bobbio, provincia de Piacenza, Italia.

Su madre era maestra de escuela y su padre abogado.

Desde que estudiaba en la escuela tuvo interés por el mundo del cine.


Estudios

En 1959, asistió al Centro sperimentale di cinematografia y, bajo la dirección de Andrea Camilleri, en 1962, se convirtió en director. Posteriormente se trasladó a Londres para seguir con sus estudios de cine.

Las manos en los bolsillos

Tras realizar varios documentales, consiguió fama internacional con su primera película Las manos en los bolsillos (1965) en el que atacaba la institución familiar, y que fue seleccionada en el Festival de Cine de Locarno y ganadora de la Vela d'argento 1965.

Películas

Director de otras sátiras mordaces hacia la Iglesia católica (En el nombre del Padre, 1971) y al ejército (Marcha triunfal, 1976).

Dirigió La visione del Sabba (1987), influenciado por el psicoanálisis. Realizó varias películas colectivas de orientación de izquierdas. A El diablo en el cuerpo (1986), le siguieron otras películas que no consiguieron el éxito de las anteriores.


León de Oro

En 2011, fue galardonado con el León de Oro por su trayectoria en la exposición internacional de arte de Venecia.

Rosa nel Pugno

En el año 2006 se presentó como candidato del partido Rosa nel Pugno a diputado en las elecciones nacionales, abandonando su apoyo al Partido Comunista para dárselo a la coalición socialista.

En 2016, estrenó Fai bei sogni. Tres años después rodó Il traditore.

Familia

Contrajo matrimonio con Gisella Burinato, con la que tuvo dos hijos, Pier Giorgio y Elena.

Filmografía

    2019 Il traditore.

    2016 Fai bei sogni.


    2015 Sangue del mio sangue.

    2012 Bella addormentata.

    2010 Sorelle Mai.

    2008 Vincere.

    2006 Sorelle.

    2006 Il regista di matrimoni.

    2003 Buongiorno, notte.

    2002 L'ora di religione .

    1998 La religione della storia.

    1998 La Balia.

    1997 Il Principe Di Homburg.

    1994 Il Sogno Della Farfalla.

    1990 La Condanna.

    1988 La Visione Del Sabba.

    1986 Il Diavolo in Corpo.

    1984 Enrico IV [TV].

    1982 Gli Occhi, la bocca.

    1979 Salto nel Vuoto.

    1977 Il Gabbiano.

    1976 Marcia Trionfale.

    1972 Sbatti Il Mostro in Prima Pagina.

    1971 In Nome del Padre.

    1969 Amore E Rabbia.

    1967 La Cina è Vicina.

    1965 I Pugni in Tasca.

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Marco Bellocchio 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1352/Marco%20Bellocchio 
 Publicación: 2002/01/22 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/09
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla

Pintor español –Yo pinto siempre con los ojos– Uno de los pintores españoles más universales. Obras: Paseo a orillas del mar, Niños en el mar... Estilo: Impresionista, postimpresionista, luminista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021