Biografía de Michel Piccoli
Buscabiografías


Michel Piccoli
(1925/12/27 - Unknown)

Michel Piccoli


Michel Piccoli
Jacques Daniel Michel Piccoli

Actor y productor francés



Nació el 27 de diciembre de 1925 en París.

Hijo de Enrique Piccoli, violinista, y de Marcelle Expert-Bezançon.

Sus inicios fueron en el teatro, que nunca abandonó, aparece en Orion le tueur, Misanthrope, Phèdre y Allo, c'est toi Pierrot. En televisión, interpretó a Don Juan.


En el cine debutó en Le point du jour, de Louis Daquin (1949). Hasta 1962, trabaja en (Chicago digest, P. Paviot, 1951) (Siempre te quise [Tabarin], R. Pottier, 1958). Le dirigen: Renoir (French can can, 1955); Chenal (Raffles sur la ville, 1958); La béte a l'affut, 1959) y Buñuel (La muerte en este jardín, 1956). Con este último trabaja también en (Diario de una camarera, 1964; Belle de jour, 1967; La Vía Láctea, 1969; El fantasma de la libertad, 1974, y El discreto encanto de la burguesía, 1972).

En 1963 realiza, El confidente, de Melville, seguido de El desprecio, de Godard. También trabajó con Costa-Gavras (Los raíles del crimen, 1965; Sobra un hombre, 1967), Resnais (La guerra ha terminado, 1966), Demy (Las señoritas de Rochefort, 1967), Deville (Benjamín, 1968) y Hitchcock en 1969 (Topaz). Con Claude Sautet y Marco Ferreri, trabaja en películas comoDillinger ha muerto (Ferreri, 1969), Las cosas de la vida (Sautet, id.), Max y los chatarreros (id., 1971 ), La cagna (Ferreri 1972), La gran comilona (id., 1973), Tres amigos, sus mujeres y los otros (Sautet, 1974), Mado (id., 1976).

Fue productor independiente, Themroc (C. Faraido, 1973); Der dritte grad ( P. Fleischmann , 1975), Siete muertes por prescripción facultativa (J. Rouffio, id.); Los inquilinos (Bertrand Tavernier, 1977); L'état sauvage ( F. Girod , 1978); Il general dell'armata morta, 1983). En 1985, encarna al general mutilado Cafarelli (Adieu Bonaparte, Y. Chahin). En 1997 dirige Alors Voilà y en 1999, el director español Luis García Berlanga, le hace protagonizar la comedia Paris-Tombuctu. En 2011, protagonizó Habemus papam, de Nanni Moretti.

Gana en 1967 el premio de la Academia del Cine por El engaño, y en 1980 el premio de interpretación en Cannes por Salto en el vacío (Marco Bellocchio). En 1976, publicó un libro de recuerdos, Dialogues égoistes.


Contrajo matrimonio con Eléonore Hirt, y estuvo casado con Juliette Gréco, de 1966 a 1977, y con la escritora Ludivine Clerc desde 1980, con quien adoptó a dos niños de Polonia: Missia e Inord.


Filmografía

2014 Le Goût des Myrtilles
2012 Linhas de Wellington
2012 Holy Motors
2012 Vous n'avez encore rien vu
2011 Habemus Papam
2010 Ritratto di mio padre
2009 Un envol
2009 L'insurgée
2008 Trilogia II: I skoni tou hronou
2008 De la guerre
2007 Sous les toits de Paris
2007 Boxes
2007 Rencontre unique
2007 No toques el hacha
2006 Belle Toujours
2006 Gardens in Autumn
2005 Magic Mirror
2003 La Petite Lili
2003 Ce Jour-La
2003 Un Homme, Un Vrai
2001 Je Rentre a la Maison
2001 La Plage Noire Guionista/ Director
2000 Les Acteurs
2000 Tout Va Bien On S'en Va
1999 Paris-Tombuctu
1999 Rien sur Robert
1997 Passion in the Desert
1997 Alors Voilà Guionista/ Director
1997 Tykho Moon
1997 Généalogies d'un Crime
1996 Party
1996 Beaumarchais L'Insolent
1996 Compagna Di Viaggio
1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
1994 L'Ange Noir
1994 The Emigrant
1994 Bete De Scene
1993 Ruptures
1993 La Cavale des Fous
1992 La Vie Crevee
1992 Le Bal des Casse-Pieds
1992 Le Souper
1991 La belle noiseuse
1991 Archipel
1991 Les Equilibristes
1991 Le Voleur d'enfants
1991 La Belle Noiseuse
1990 Milou En Mai
1989 Martha Et Moi
1988 Blanc De Chine
1988 Y'a Bon Les Blancs
1987 L'Homme Voilé
1987 La Rumba
1987 Das Weite Land
1987 Maladie d'Amour
1986 La Puritaine
1986 Mauvais Sang
1986 Le Paltoquet
1986 Mon Beau-Frere A Tue Ma Soeur
1985 Adieu, Bonaparte
1985 Péril en la Demeure
1985 Partir, Revenir
1984 Viva la Vie!
1984 Success is the Best Revenge
1984 La Diagonale du Fou
1983 Le General de I'Armee Morte
1982 Oltre la Porta
1982 Une Chambre En Ville
1982 La Nuit De Varennes
1982 La Passante Du Sans-Souci
1982 Espion, Lève-Toi
1982 Le Prix du Danger
1982 Passion
1982 Gli Occhi, la bocca
1982 Que les Gros Salaires Levent le Doigt
1981 La Fille Prodigue
1981 Une Etrange Affaire
1980 Atlantic City
1980 Der Preis Fürs Überleben
1979 Salto nel Vuoto
1979 Le Mors Aux Dents
1979 Le Divorcement
1978 La Petite Fille En Velours Bleu
1978 L'État Sauvage
1978 Giallo Napoletano
1978 Le Sucre
1977 Des Enfants Gatés
1977 René la Canne
1977 La Part du Feu
1977 L'Imprecateur
1976 L'Ultima Donna
1976 Mado Actor
1976 Todo Modo
1976 F Comme Fairbanks
1975 Le Faille
1975 Leonor
1975 Sept Morts Sur Ordonnance
1974 Le Fantôme de la Liberté
1974 Vincent, François, Paul et les Autres
1974 Touche Pas a La Femme Blanche!
1974 Grandeur Nature
1974 El Trio Infernal
1973 La Grande Bouffe
1973 Le Far-West
1973 Les Noces Rouges
1972 La Femme En Bleu
1972 Themroc
1972 César et Rosalie
1972 Le Charme Discret de la Bourgeoisie
1972 Liza
1972 L'Attentat
1971 La Decade Prodigieuse
1971 L'Udienza
1971 La Poudre d'escampette
1971 Max et les Férrailleurs
1970 L'Invasion
1969 Les Choses de la Vie
1969 Topaz
1969 Dillinger e Morto
1969 La Voie Lactée
1969 Les Creatures
1969 L'Invitata
1968 Danger: Diabolik
1968 Benjamin
1968 La Prisonnière
1968 La Chamade
1967 Mon Amour, Mon Amour
1967 Un Homme De Trop
1967 Belle de jour
1967 Les Demoiselles de Rochefort
1966 La Voleuse
1966 La Curée
1966 Paris Brule-t-il?
1966 La Guerre Est Finie
1965 Le Coup de Grace
1965 Marie Soleil
1965 Compartiment Tueurs
1965 Masquerade
1965 Parodie Parade
1965 Lady L
1965 Les Ruses du Diable
1964 La Chance et l'Amour
1964 Le Journal d'une Femme de Chambre
1964 De L'Amour
1963 Le Mépris
1963 Le Jour et l'Heure
1963 Le Doulos
1962 Climats
1961 Le Vergini di Roma
1961 Le Rendez-Vous
1961 La Chevelure
1959 La Dragee Haute
1959 La Bete a L'affut
1959 Le Bal des espions
1958 Tabarin
1958 Rafles Sur la Ville
1957 Nathalie
1957 Les Sorcières de Salem
1956 La Mort En Ce Jardin
1955 Les Mauvaises Rencontres
1955 Marie Antoinette, Reine de France
1955 French Can-Can
1954 Tout Chante Autour de Moi
1953 Interdit de Sejour
1953 Raiders of the Seven Seas
1952 Saint-Tropez, Devoir de Vacances
1952 Chicago Digest
1952 Destinées
1951 Terreur En Oklahoma
1950 Sans laisser d'adresse
1949 Le Point du Jour
1949 Le Parfum de la Dame En Noir
1944 Sortileges


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Publicación:
1999, diciembre, con posteriores actualizaciones






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK