Biografía de Marco Ferreri (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marco Ferreri

(1928/05/11 - 1997/05/09)

Marco Ferreri


Marco Ferreri

Director de cine italiano



Nació el 11 de mayo de 1928 en Milán.

Sus primeros contactos con el cine fueron mientras estudiaba veterinaria y trabajaba para una sociedad de licores. El empleo le llevó a convertirse en realizador de los spots publicitarios de la bebida que él representaba y de ahí, asociado con uno de los padres teóricos del neorrealismo, Cesare Zavattini, dio el salto como realizador.

Fundó en 1952 una revista filmada, junto a Ricardo Ghione, llamada Documento mensile, en la que colaboraron Vittorio de Sica, Luchino Visconti, Alberto Moravia y Antonioni.


Se traslada a España en 1955 con el fin de vender lentes del tipo Totalscope y de trabajar como productor ejecutivo de Fiesta Brava (1956) de Vittorio Collafari.

Allí conoce a Rafael Azcona, y juntos escriben varios guiones y rueda El pisito (1959) y El Cochecito (1960). Impone un universo original, hecho de humor negro, de situaciones paradójicas, de meditaciones sobre el sexo y la muerte. El público no prestó atención al talento de la pareja ni tampoco al de un formidable José Isbert, intérprete de la última de ellas. Además, las instancias oficiales maltrataron los filmes, clasificándolos entre los de tercera categoría y haciendo imposible en la práctica su explotación comercial.

Parte de sus películas describen la alienación del hombre moderno y sus desesperados esfuerzos para escapar: Una Storia moderna: L'ape regina (1963), Dillinger ha muerto (1969). Con La gran comilona (La grande bouffe 1973), se lanza a la fama internacional. A ésta siguieron otras obras, como Chiedo asilo (1979). Su última película fue Nitrato de plata, un amoroso homenaje al cine y a la sala cinematográfica.

Marco Ferreri falleció de un ataque al corazón el 9 de mayo de 1997 en París.


Filmografía

1958.- El pisito. (Codirigida con Isidoro M. Ferry).
1959.- Los chicos.
1960.- El cochecito.
1961.- La italiane e l'amore. (Un episodio.)
1963.- L'ape Regina.
1964.- La donna scimmia.
1964.- Controsesso. (Un episodio )
1965.- L'uomo dei cinque palloni. (Un episodio.)
1966.- Marcia nuziale.
1967.- L'harem (Elharén).
1968.- Dillinger e morto (Dillinger ha muerto).
1969.- Break Up.
1969.- Il seme dell'umo (El semen del hombre).
1970.- Perché pagare per essere felici?
1971.- L'udienza (La audiencia).
1972.- La Cagna.
1973.- La grande bouffe (La gran comilona).
1973.- Touche pas a la femme blanche (No tocar a la mujer blanca).
1976.- L'ultima donna (La última mujer).
1978.- Ciao maschio (Adiós al macho).
1979.- Chiedo asilo.
1981.- Stoire 0 ordinaria follia (Ordinaria locura).
1983.- Storia di Piera (Historia de Piera).
1984.- ll futuro é donna (El futuro es mujer).
1986.- l love You (I love You).
1988.- Y'a bon les blancs.
1990.- La casa del sorriso.
1991.- La came (La came).
1993.- Diario di un vicio.



*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Marco Ferreri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2997/Marco%20Ferreri 
 Publicación: 2004/08/15 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/13
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla

Pintor español –Yo pinto siempre con los ojos– Uno de los pintores españoles más universales. Obras: Paseo a orillas del mar, Niños en el mar... Estilo: Impresionista, postimpresionista, luminista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021