Biografía de Marco Ferreri (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marco Ferreri

(11/05/1928 - 09/05/1997)


Marco Ferreri


Marco Ferreri

Director de cine italiano



Marco Ferreri nació el 11 de mayo de 1928 en Milán.

Sus primeros contactos con el cine fueron mientras estudiaba medicina veterinaria y trabajaba para una sociedad de licores. El empleo lo llevó a convertirse en director de los spots publicitarios de la bebida que él representaba y de ahí, asociado con uno de los padres teóricos del neorrealismo, Cesare Zavattini, dio el salto como director.

Fundó en 1952 una revista filmada, junto a Ricardo Ghione, llamada Documento mensile, en la que colaboraron Vittorio de Sica, Luchino Visconti, Alberto Moravia y Antonioni.


Se trasladó a España en 1955 con el fin de vender lentes del tipo Totalscope y de trabajar como productor ejecutivo de Fiesta Brava (1956) de Vittorio Collafarina.

Allí conoció a Rafael Azcona, y juntos escribieron varios guiones y rodaron El pisito (1959) y El Cochecito (1960). Impusieron un universo original, hecho de humor negro, de situaciones paradójicas, de meditaciones sobre el sexo y la muerte. El público no prestó atención al talento de la pareja ni tampoco al de un formidable José Isbert, intérprete de la última de ellas. Además, las instancias oficiales maltrataron las películas, clasificándolas entre las de tercera categoría y haciendo imposible en la práctica su explotación comercial.

Parte de sus películas describen la alienación del hombre moderno y sus desesperados esfuerzos para escapar: Una Storia moderna: L'ape regina (1963), Dillinger ha muerto (1969). Con La gran comilona (La grande bouffe 1973), se lanzó a la fama internacional. A esta siguieron otras obras, como Chiedo asilo (1979). Su última película fue Nitrato de plata, un amoroso homenaje al cine y a la sala cinematográfica.

Marco Ferreri falleció de un ataque al corazón el 9 de mayo de 1997 en París.


Filmografía

1958.- El pisito. (Codirigida con Isidoro M. Ferry).
1959.- Los chicos.
1960.- El cochecito.
1961.- La italiane e l'amore. (Un episodio.)
1963.- L'ape Regina.
1964.- La donna scimmia.
1964.- Controsesso. (Un episodio )
1965.- L'uomo dei cinque palloni. (Un episodio.)
1966.- Marcia nuziale.
1967.- L'harem (Elharén).
1968.- Dillinger e morto (Dillinger ha muerto).
1969.- Break Up.
1969.- Il seme dell'umo (El semen del hombre).
1970.- Perché pagare per essere felici?
1971.- L'udienza (La audiencia).
1972.- La Cagna.
1973.- La grande bouffe (La gran comilona).
1973.- Touche pas a la femme blanche (No tocar a la mujer blanca).
1976.- L'ultima donna (La última mujer).
1978.- Ciao maschio (Adiós al macho).
1979.- Chiedo asilo.
1981.- Stoire 0 ordinaria follia (Ordinaria locura).
1983.- Storia di Piera (Historia de Piera).
1984.- ll futuro é donna (El futuro es mujer).
1986.- l love You (I love You).
1988.- Y'a bon les blancs.
1990.- La casa del sorriso.
1991.- La came (La came).
1993.- Diario di un vicio.

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marco Ferreri 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2997/Marco%20Ferreri 
 Publicación: 15/08/2004 
 Última actualización: 11/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Orden religiosa: Orden de San Agustín Padres:...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024