Biografía de José Isbert
Buscabiografías



José Isbert

(1885/03/05 - 1966/11/28)

José Isbert


José Isbert
José Ysbert Alvarruiz

Actor español





"La risa es el consuelo de la Humanidad, la caricia del espíritu, el eco de la buena consciencia, la expansión de la juventud, la música que brota del alma, al calor que rompe el hielo, la vida, la salud, la libertad, la dicha; todo lo bueno se refleja en la risa"
José Isbert.

Nació el 5 de marzo de 1885 en Madrid.

En 1903 trabajaba como profesor mercantil, y ocupó un puesto en el Tribunal de Cuentas.


Debutó como actor en el Teatro Apolo de Madrid, en la obra El iluso Cañizares cambiando su apellido original por el artístico de Isbert.

Logra muy pronto fama como actor cómico. Tuvo algunas incursiones en las pantallas durante la época del cine mudo.

Su primera aparición en la gran pantalla fue en 1912 en la película Asesinato y entierro de don José Canalejas. En ella encarnó al anarquista que asesinó al político. Su carrera cinematográfica no arrancó más que después de la Guerra Civil. Siempre fue un actor secundario, pero muy popular.

Sus mejores papeles le fueron concedidos por Luis García Berlanga: interpretó al alcalde de Bienvenido Mr. Marshall (1952), coprotagonizó El verdugo (1963), actuó en Calabuch (1956) y Los jueves milagro (1957). Apareció como protagonista en El cochecito de Marco Ferreri, (1960), se dice que en esta película llevó a cabo el mejor papel de su carrera y además sirvió de estimulante preámbulo a otros personajes posteriores en películas de Berlanga.


Casado con su prima Elvira Soriano Picazo, fue padre de la actriz María Isbert y abuelo del actor Tony Isbert.

José Isbert falleció en Madrid el 28 de noviembre de 1966.


Filmografía:

1923 La Mala Ley
1931 ¿Cuándo Te Suicidas?
1932 La Pura Verdad
1941 Alma de Dios
1942 Aventura
1943 Una Chica de Opereta
1944 La Vida Empieza a Medianoche
1945 Un Hombre de Negocios
1947 Confidencias
1947 Dos Cuentos Para Dos
1948 Sin Uniforme
1949 Pacto de Silencio
1949 La Familia Vila
1950 Un Soltero Dificil
1950 Cuentos de la Alhambra
1950 El Capitan Veneno
1951 Me Quiero Casar Contigo
1951 Lola, la Piconera
1952 Bienvenido Mr. Marshall
1952 Sor Intrepida
1952 Doña Francisquita
1952 Cerca de la Ciudad
1952 Congreso En Sevilla
1953 Así Es Madrid
1954 Todo Es Posible En Granada
1954 Once Pares de Botas
1954 Un Día Perdido
1954 Amor Sobre Ruedas
1955 Tarde de Toros
1955 La Picara Molinera
1955 Historias de la Radio
1956 Calabuch
1956 Un Traje Blanco
1956 Mi Tio Jacinto
1956 Manolo, Guardia Urbano
1956 Faustina
1957 Un Angel Pasó por Brooklyn
1957 La Vida Por Delante
1959 Don José, Pepe Y Pepito
1959 Días de Feria
1960 El Cochecito
1960 Don Lucio Y El Hermano Pio
1962 El Sol En El Espejo
1962 Cuando Estalló La Paz
1962 La Gran Familia
1965 El Verdugo
1966 Operation Delilah


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert

Escritor francés Considerado uno de los mejores novelistas de la literatura universal. Obras: Madame Bovary, La educación sentimental... Género: Narrativa Movimiento: Realismo literario ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información