Biografía de Alberto Closas
Buscabiografías



Alberto Closas

(1921/10/30 - 1994/09/19)

Alberto Closas


Alberto Closas
Alberto Closas Lluró

Actor español



Nació el 30 de octubre de 1921 en Barcelona, España.

Su padre fue Rafael Closas Cendre, conseller de la Generalidad de Cataluña.

Cursó estudios en el Gran bretaña y Francia. Finalizada la Guerra Civil española su familia se exilia en París y después en Santiago de Chile. En la capital chilena estudió arte dramático en la Escuela de Arte de Margarita Xirgu.


Actor que desarrolló gran parte de su carrera en Argentina, donde se estableció en Buenos Aires con su familia.

En 1944 aparece en la gran pantalla protagonizando con Eva Duarte y Juan José Miguez "La Pródiga" de Mario Soffici, con argumento de Pedro Antonio de Alarcón.

Tuvo una destacada labor en cine donde protagonizó películas como 27 millones (1942), La honra de los hombres (1946), Mi mujer está loca (1952), Muerte de un Ciclista (1955), En carne viva (1955) y La Gran Familia (1962).

Para televisión protagonizó la serie Las doce caras de Juan (1967), Gatos en el tejado (1989) y Goya (1985) entre otras.


Cónyuge de Amelia Bence (1950–1955),  y de Lía Centeno Padilla desde 1994. Su hijo Alberto Closas Jr. también es actor.

Alberto Closas falleció el 19 de septiembre de 1994 en Madrid, España, a causa de un cáncer de pulmón.


Filmografía básica:

1992 El Maestro de Esgrima
1988 Esquilache
1983 Últimas Tardes Con Teresa
1979 La Familia Bien, Gracias
1972 Experiencia Prematrimonial
1968 Un Día Es un Día
1968 Sangre En El Ruedo
1966 Operación Plus Ultra
1965 De Cuerpo Presente
1965 La Visita Que No Toco El Timbre
1965 La Familia Y...Uno Mas
1964 Muere Una Mujer
1964 Casi un Caballero
1964 Piso de Soltero
1963 Operacion: Embajada
1962 La Gran Familia
1961 Usted Puede Ser un Asesino
1960 María, Matrícula de Bilbao
1959 Una Gran Señora
1959 Charleston
1958 Una Muchachita de Valladolid
1957 Distrito Quinto
1956 Un Tesoro En El Cielo
1956 Todos Somos Necesarios
1955 La Fierecilla Domada
1955 Muerte de un Ciclista
1954 Tren Internacional
1954 En Carne Viva
1950 La Vendedora de Fantasias
1949 Tierra Dei Fuego
1949 La Danza Del Fuego
1948 Historia de Una Mala Mujer
1947 La Gata
1946 Cristina


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018









Tal día como hoy

Nació

Erich Fromm

Erich Fromm

Psicoanalista germano-estadounidense Uno de los psicoanalistas más populares del siglo XX. Obras: Del tener al ser, El miedo a la libertad, El arte de amar... Campos: Ppsicoanálisis, psicólogía social...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información