Biografía de Sonia Bruno (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sonia Bruno

(1943/07/31 - Unknown)

Sonia Bruno

Actriz española

Jamás he visto mis películas

  • Obras: No desearás la mujer de tu prójimo, La boutique...
  • Televisión: Tiempo y hora
  • Cónyuge: José Martínez "Pirri" (m. 1969)
  • Hijos: Bruno, Javier, José Carlos
  • Nombre: María Antonia Oyamburu Bruno

Voz de Sonia Bruno

"No me operaría nunca; ahí están las huellas de mi vida"

Sonia Bruno
Sonia Bruno nació el 31 de julio del año 1943 en Barcelona, España.

Hija de Jesús Oyamburu, técnico de Televisión Española.

En sus inicios fue secretaria de un periódico deportivo y modelo. Ganó varios certámenes de belleza, como Miss Barcelona o Lady Spain.


Actriz

Debutó en el cine en 1962 con la película Los Atracadores, dirigida por Francisco Rovira Beleta.

Trabajó con los directores Luis García Berlanga, Manuel Summers, Mariano Ozores y Pedro Lazaga.

Películas

Rodó las películas: El próximo otoño (1962), La boutique (1967), ¿Quiere casarse conmigo? (1967), Novios 68 (1967), No desearás la mujer de tu prójimo (1967), La chica de los anuncios (1968), Las secretarias (1969) y El taxi de los conflictos (1969), entre otras.

"Tampoco mi marido y ninguno de mis hijos han visto jamás una película mía. Lo he impuesto"

Sonia Bruno
Protagonizó la obra de teatro El mantel, con la compañía de Mary Carrillo. En televisión participó en la serie Tiempo y hora (1966-1967), dirigida por Jaime de Armiñán y protagonizada por Antonio Ferrandis y Amparo Baró.

Matrimonio e hijos

El 12 de junio de 1969, contrajo matrimonio con el futbolista del Real Madrid José Martínez, "Pirri", retirándose de la vida pública. Fueron padres de: Bruno, Javier y José Carlos.

Filmografía

    1962 - Los atracadores
    1962 - Escuadrilla de vuelo
    1962 - La boda era a las doce
    1962 - La ruta de los narcóticos
    1963 - El próximo otoño
    1963 - Un demonio con ángel
    1964 - Carta a nadie
    1964 - Crimen
    1965 - Misión especial en Caracas
    1966 - El juego de la oca
    1967 - La boutique
    1967 - Mañana será otro día
    1967 - Novios 68
    1967 - Oscuros sueños de agosto
    1967 - ¿Quiere casarse conmigo?
    1968 - El marino de los puños de oro
    1968 - La chica de los anuncios
    1968 - Las secretarias
    1968 - No desearás la mujer de tu prójimo
    1968 - Sharon vestida de rojo
    1968 - Un día es un día
    1968 - Verde doncella
    1969 - El taxi de los conflictos
    1969 - Las amigas
    1969 - Las nenas del mini-mini
    1969 - Turistas y bribones
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sonia Bruno 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/544/Sonia%20Bruno 
 Publicación: 2000/03/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/31
 



Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco –Si tengo mil ideas y solo una resulta ser buena, estoy satisfecho– Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021