Biografía de Alfredo Mayo
Buscabiografías



Alfredo Mayo

(1910/05/17 - 1985/05/19)

Alfredo Mayo


Alfredo Mayo
Alfredo Fernández Martínez

Actor español



Nació el 17 de mayo de 1910 en Barcelona (España).

Abandonó los estudios de Medicina para ingresar a los 18 años en la compañía teatral de Ernesto Vilches.

Tras finalizar la Guerra Civil Española, donde llegó a ser teniente de Aviación, inicia su carrera profesional siendo uno de los galanes favoritos de los directores del régimen franquista.


Alcanzó una gran fama en la posguerra por encarnar el prototipo de galán militar y heroico y del franquismo.

Debutó en 1935, pero su consagración llegó en 1941 con Raza, de José Luis Sáenz de Heredia.

Tras ésta llegó A mí la legión (1942), de Juan de Orduña, con el que protagonizó también La leona de Castilla (1951), junto a Amparo Rivelles.

Otras de sus películas son la extraordinaria La caza (1965), de Carlos Saura, Peppermint Frappé (1967), también de Saura, o Los desafíos (1969), dirigida por Víctor Erice. Participó en más de 250 películas.


Alfredo Mayo falleció en Palma de Mallorca, el 19 de mayo de 1985 como consecuencia del infarto de miocardio que sufrió el día 13. Mayo se encontraba en Palma rodando secuencias de la serie producida por TVE Tristeza de amor y se encontró repentinamente enfermo.


Filmografía

1986 Suizo - Un Amour En Espagne
1985 Luces de Bohemia
1983 Bearn o la Sala de las Muñecas
1982 Cecilia
1982 La Leyenda Del Tambor
1981 Cabo de Vara
1980 Patrimonio Nacional
1979 Manaos
1978 Oro Rojo
1978 Los Restos Del Naufragio
1976 Gusanos de Seda
1973 La Campana Del Infierno
1973 Campa Carogna... La Taglia Cresce
1973 Vera
1972 Monta in Sella, Figlio Di...!
1972 Marianela
1972 Der Scharlachrote Buchstabe
1971 Los Gallos de la Madrugada
1970 El Bosque De Ancines
1970 Los Desafios
1968 Madigan's Millions
1967 Mission Bloody Mary
1967 Peppermint Frappe
1967 Si Volvemos a Vernos
1966 Agente Logan: Missione Ypotron
1966 Missione Speciale Lady Chaplin
1966 Dos Alas
1965 La Caza
1964 Casi un Caballero
1963 Un Puente Sobre El Tiempo
1963 55 Days at Peking
1962 Commando
1961 Alerta En El Cielo
1961 The Teacher and the Miracle
1961 La Rivolta dei Mercenari
1960 Un Paso Al Frente
1960 Don Lucio Y El Hermano Pío
1959 Le Legioni di Cleopatra
1958 Quince Bajo la Lona
1958 Una Muchachita de Valladolid
1957 Pases
1957 El Último Cuple
1957 Heroes Del Aire
1955 Suspenso En Comunismo
1954 Alta Costura
1950 María Antonia 'la Caramba'
1950 La Leona de Castilla
1950 Séptima Página
1950 Debla - la Virgen Gitana
1947 Obsesión
1946 Audiencia Pública
1943 Deliciosamente Tontos
1941 Raza
1940 La Florista de la Reina
1936 El 113


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información