Biografía de José Luis Sáenz de Heredia
Buscabiografías



José Luis Sáenz de Heredia

(1911/04/10 - 1992/11/04)

José Luis Sáenz de Heredia


José Luis Sáenz de Heredia

Cineasta español



Nació el 10 de abril de 1911 en Madrid.

Primo del fundador de Falange, José Antonio Primo de Rivera.

Debutó como realizador con Patricio miró una estrella (1935), más adelante firmó La hija de Juan Simón (id), y ¿Quién me quiere a mí? (1936), bajo las órdenes de Luis Buñuel, que salvó su vida durante la Guerra Civil.


Sáenz de Heredia fue internado en una cheka madrileña, custodiado por militantes de UGT. Buñuel convocó a de obreros de los estudios Roptence y encabezó al grupo para ir a avalar y a rescatar al joven falangista. Así pudo llegar Sáenz de Heredia a su bando y, rechazando la oferta para trabajar en su servicio de cine, se enroló como alférez.

Importantísimo en el cine franquista, se convirtió en cineasta oficial del régimen; realiza Raza, 1941, El escándalo, 1943, El destino se disculpa, 1945, Bambú, id., Mariona Rebull, 1947), La mies es mucha, 1949, Don Juan, 1950, Historias de la radio, 1955, Franco, ese hombre, 1964, La verbena de la paloma, 1963; Historias de la televisión, 1965.

José Luis Sáenz de Heredia falleció en Madrid el 4 de noviembre de 1992.


Filmografía

Patricio miró a una estrella (1934)
La hija de Juan Simón (1935)
¿Quién me quiere a mí? (1936)
Raza (1942)
El escándalo (1943)
El destino se disculpa (1945)
Bambú (1945)
Mariona Rebull (1947)
Las aguas bajan negras (1948)
La mies es mucha (1948)
Don Juan (1950)
Los ojos dejan huellas (1952)
Todo es posible en Granada (1954)
Historias de la radio (1955)
Faustina (1957)
Diez fusiles esperan (1959)
El indulto (1960)
El grano de mostaza (1962)
Los derechos de la mujer (1963)
La verbena de la Paloma (1963)
Franco, ese hombre (1964)
Historias de la televisión (1965)
Fray Torero (1966)
Pero... ¿en qué país vivimos? (1967)
Relaciones casi públicas (1968)
Juicio de faldas (1969)
El taxi de los conflictos (1969)
¡Se armó el belén! (1969)
Don Erre que erre (1970)
El alma se serena (1970)
Me debes un muerto (1971)
La decente (1971)
Los gallos de la madrugada (1971)
Proceso a Jesús (1973)
Cuando los niños vienen de Marsella (1974)
Solo ante el Streaking (1975)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información