Biografía de José Luis Sáenz de Heredia. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


José Luis Sáenz de Heredia

(1911/04/10 - 1992/11/04)

José Luis Sáenz de Heredia


José Luis Sáenz de Heredia

Cineasta español



Nació el 10 de abril de 1911 en Madrid.

Primo del fundador de Falange, José Antonio Primo de Rivera.

Debutó como realizador con Patricio miró una estrella (1935), más adelante firmó La hija de Juan Simón (id), y ¿Quién me quiere a mí? (1936), bajo las órdenes de Luis Buñuel, que salvó su vida durante la Guerra Civil.


Sáenz de Heredia fue internado en una cheka madrileña, custodiado por militantes de UGT. Buñuel convocó a de obreros de los estudios Roptence y encabezó al grupo para ir a avalar y a rescatar al joven falangista. Así pudo llegar Sáenz de Heredia a su bando y, rechazando la oferta para trabajar en su servicio de cine, se enroló como alférez.

Importantísimo en el cine franquista, se convirtió en cineasta oficial del régimen; realiza Raza, 1941, El escándalo, 1943, El destino se disculpa, 1945, Bambú, id., Mariona Rebull, 1947), La mies es mucha, 1949, Don Juan, 1950, Historias de la radio, 1955, Franco, ese hombre, 1964, La verbena de la paloma, 1963; Historias de la televisión, 1965.

José Luis Sáenz de Heredia falleció en Madrid el 4 de noviembre de 1992.


Filmografía

Patricio miró a una estrella (1934)
La hija de Juan Simón (1935)
¿Quién me quiere a mí? (1936)
Raza (1942)
El escándalo (1943)
El destino se disculpa (1945)
Bambú (1945)
Mariona Rebull (1947)
Las aguas bajan negras (1948)
La mies es mucha (1948)
Don Juan (1950)
Los ojos dejan huellas (1952)
Todo es posible en Granada (1954)
Historias de la radio (1955)
Faustina (1957)
Diez fusiles esperan (1959)
El indulto (1960)
El grano de mostaza (1962)
Los derechos de la mujer (1963)
La verbena de la Paloma (1963)
Franco, ese hombre (1964)
Historias de la televisión (1965)
Fray Torero (1966)
Pero... ¿en qué país vivimos? (1967)
Relaciones casi públicas (1968)
Juicio de faldas (1969)
El taxi de los conflictos (1969)
¡Se armó el belén! (1969)
Don Erre que erre (1970)
El alma se serena (1970)
Me debes un muerto (1971)
La decente (1971)
Los gallos de la madrugada (1971)
Proceso a Jesús (1973)
Cuando los niños vienen de Marsella (1974)
Solo ante el Streaking (1975)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de José Luis Sáenz de Heredia 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5373/Jose%20Luis%20Saenz%20de%20Heredia 
 Publicación: 2008/10/01 
 Última actualización: 2019/12/17 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana Una de las artistas más icónicas de México. Obras: Las dos Fridas, La columna rota... Género: Surrealismo, realismo mágico Padres: Guillermo Kahlo y Matilde Calderón Cónyuge: Diego Ri...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información