Biografía de Annabella
Buscabiografías



Annabella

(1907/07/14 - 1996/09/18)

Annabella


Annabella
Suzanne Charpentier

Actriz francesa



Nació el 14 de julio de 1907 en París.

Eligió su seudónimo leyendo a Edgar Allan Poe.

Cuando contaba con dieciocho años Gance, la escogió para interpretar a Violine, personaje aureolado de poesía, de su Napoleón (1927). Más tarde Grémillon le confió un interesante papel en Maldone (1928).


Trabajó en papeles de heroína, El millón (Le million,1931) y de 14 de julio (Quatorze juillet, 1938), en dos películas de René Clair. En Alemania rueda Dilema (Autour d'une enquete, R. Siodmak , H. Chomette , 1931), París-Mediterráneo (Paris-Méditerranée, Joe May, 1932).

En Hungría rodó una de sus mejores películas María, leyenda húngara (Tavaszizápov, P. Fejos, 1932), y Una noche de redada (Un soir de rafle 1931). En Hollywood trabaja en 1934, Caravane ( E. Charell ). Su carrera en Francia, hasta 1937, la hizo actuar en Un hijo de América (Un fils d'Amerique, C. Gallone , 1932), Mademoiselle Josette ma femme ( A. Berthomieu , 1933), Noches moscovitas (Les nuits moscovites, A. Granowski , 1934) La tripulación del cielo (L'Equipage A. Litvak 1935), Vísperas de combate ( Veille d'armes M. L'Herbier , 1935), Anne-Maríe ( R. Bernárd , 1936), La ciudadela del silencio (La Citadelle du silence, M. L'Herbier , 1937) y La bandera (1935).

Partió después hacia los Estados Unidos donde se encontró con Tyrone Power (anteriormente contrajo matrimonio con Jean Murat). Participó en los primeros ensayos de cine en color con La baie du destin, de Harold Schuster (1937) y trabaja con Sjostrom en Bajo el manto escarlata (id.). Entre una comedia, La baronesa y el mayordomo ( Walter Lang , 1938) y una película de prestigio Suez (A. Dwan, id.) volvió a París a tiempo de aparecer en Hotel du Nord (M. Carné 1938).

Fijó su residencia en Estados Unidos, donde apareció en películas de propaganda. Después de 13, rue Madeleine (Henry Hathaway, 1947), volvió a Francia donde ya estaba olvidada y allí interpretó Eternel conflit ( G. Lampin , 1948). De nuevo volvió a alejarse de su país y se instaló en España, donde intervino en algunas películas Don Juan (J.L. Saenz de Heredia,1951), Quema el suelo (L. Marquina, 1951), Singapur, hora cero (Ferdinando Baldi, 1966) y Los Corsarios (id, 1970).


Annabella falleció en Neuilly-sur-Seine el 18 de agosto de 1996.


Filmografía:

1927 Napoléon
1928 Trois Jeunes Filles
1928 Maldonne
1930 Romance A L'Inconnue
1930 La Maison De La Fleche
1930 Deux Fois Vingt Ans
1931 Dragnet Night
1931 Un Soir De Rafle
1931 Autour D'Une Enquete
1931 Son Altesse L'Amour
1931 Paris Mediterranee
1931 Le million
1932 Marie Legende Hongroise
1932 Quatorze Juillet
1932 Un Fils D'Amerique
1932 Tavaszi Zapor
1933 July 14th
1933 On Demande Compagnon
1933 Gardez Le Sourire
1933 Mademoiselle Josette Ma Femme
1933 La Bataille
1934 Les Nuits Moscovites
1934 Caravan
1935 Varietes
1935 La Bandera
1935 L'Equipage
1936 Under the Red Robe
1936 Anne-Marie
1936 Veille D'Armes
1937 Dinner at the Ritz
1937 La Citadelle Du Silence
1937 Wings of the Morning
1938 Sacrifice d'Honneur
1938 The Baroness and the Butler
1938 Suez
1939 Escape from Yesterday
1939 Bridal Suite
1943 Tonight We Raid Calais
1943 Bomber's Moon
1946 13 Rue Madeleine
1947 Eternel Conflit
1948 Dernier Amour
1949 L'Homme Qui Revient De Loin
1971 Bonaparte et la Revolution


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información