Biografía de René Clair. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


René Clair

(1898/11/11 - 1981/03/15)

René Clair


René Clair
René Chomette

Escritor, director y productor francés



Nació el 11 de noviembre de 1898 en París.

Inició su carrera como periodista, aunque pronto dirigió varias películas mudas, la más destacada fue Un sombrero de paja en Italia (1927). Algunas de sus primeras obras sonoras son consideradas obras maestras. René Clair fue el primer director capaz de manejar el potencial del cine sonoro.

Realizó Bajo los techos de París (1929), El millón (1931), ¡Viva la libertad! (1931) y 14 de julio (1932).


Su primer largometraje en inglés, El fantasma va al oeste (1935), lo dirigió en Gran Bretaña. Durante laII Guerra Mundial residió en Estados Unidos, donde dirigió Me casé con una bruja (1942) y Sucedió mañana (1943).

A su regreso a Francia, realiza La belleza del diablo (1949), Mujeres soñadas (1952), Las maniobras del amor (1955), Puerta de las lilas (1957) y Fiestas galantes (1965).

Escribió Reflexiones sobre el cine (1953) y fue nombrado en 1960, miembro de la Academia Francesa.

Casado con Bronja Perlmutter en 1926, fue padre de Jean-François.


René Clair falleció en París el 15 de marzo de 1981.


Filmografía

Entreacto (1924)
Paris que duerme (1923)
El Fantasma del Moulin-Rouge (1925)
El Viaje Imaginario (1926)
La Proie du vent (1927)
La Tour (1928)
Un sombrero de paja de Italia (1928)
Les Deux timides (1928)
Bajo los techos de París (1930)
El millón (1931)
Viva la libertad (1931)
Quatorze Juillet (1933)
El último millonario (1934)
El fantasma va al Oeste (1935)
Break the News (1938)
La llama de Nueva Orleans (1941)
Me casé con una bruja (1942)
Por siempre y jamás (1943)
Sucedió mañana (1944)
Diez negritos (1945)
El silencio es de oro (1947)
La Belleza del diablo (1950)
Mujeres soñadas (1952)
Las maniobras del amor (1955)
Puerta de las Lilas (1957)
La Francesa y el amor (1960)
Todo el oro del mundo (1961)
Las cuatro verdades (1962)
Les Fables de La Fontaine (TV) (1964)
Fiestas galantes (1965)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de René Clair 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1380/Rene%20Clair 
 Publicación: 2002/02/20 
 Última actualización: 2019/09/15 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información