Biografía de Dany Carrel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Dany Carrel

(1932/09/20 - Unknown)

Dany Carrel

Actriz francesa

  • Películas: Porte des Lilas, Los Poseídos,Un idiota en París...
  • Padres: Aimé Chazelles de Chaxel, y Kam
  • Cónyuge: François Mosser (m.1969)
  • Hijos: Laurence (n.1970)
  • Nombre: Yvonne Suzanne Chazelles du Chaxel

Voz de Dany Carrel

Dany Carrel nació el 20 de septiembre de 1932 o 1935 en Tourane, Annam, (ahora Da Nang, en Vietnam).

Familia

Hija de Aimé Chazelles de Chaxel, director de aduanas, y de Kam, vietnamita, amante de su padre. Su hermana Alice, un año menor que ella, también nació en la Indochina francesa.

Cuando tenía cuatro años, su padre falleció y fue ingresada por su madrastra Juliette en el orfanato St. Joseph de Voisins, en Louveciennes, a cargo de las Hermanas de Saint Vicent de Paul.


Actriz

Estudió arte dramático y debutó en la pantalla en Maternité clandestine de Jean Gourguet (1953).

Películas

Actriz tipo de los años cincuenta: ingenua y libertina. Interpretó a la muchacha un tanto perdida en La cage au souriis (Jean Gourguet, 1954) La mome Pigalle (Alfred Rode, 1955) y Ce corps tant désiré (L. Saslawski, 1959).

No llegó a ser una estrella a pesar de algunas intervenciones en obras de prestigio: Las maniobras del amor (Les grandes manoeuvres, René Clair, 1955), Puerta de las Lilas (Porte des Lilas,  1957), El puchero hierve (Pot-Bouille, J. Duvivier), La prisonniere (H. Clouzot, 1968).

Desde los setenta se dedicó más al teatro y a la televisión que al cine.


En 1991, publicó su autobiografía, La annamita, donde habla sobre su niñez.

Filmografía seleccionada

    Dortoir des grandes (1953)
    Porte des Lilas (1957)
    Girls for the Summer (1958)
    The Goose of Sedan (1959)
    Mill of the Stone Women (1960)
    The Hands of Orlac (1960)
    Une souris chez les hommes (1964)
    A Trip for Cindarella (1965)
    Woman in Chains (1968)
    Clérambard (1969)
    Trois milliards sans ascenseur (1972)
    Schools Falling Apart (1981)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Dany Carrel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4781/Dany%20Carrel 
 Publicación: 2007/09/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/20
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021