Biografía de Maurice Chevalier
Buscabiografías



Maurice Chevalier

(1889/09/12 - 1972/01/01)

Maurice Chevalier


Maurice Chevalier

Cantante y actor francés






Nació el 12 de septiembre de 1889 en el distrito de Ménilmontant de París.

Inició su carrera cantando en cafés con tan sólo doce años. Con dieciseis ya era una estrella de los musicales y a los veintiuno, el primer intérprete del Folies-Bergère de París.

Tras participar en la I Guerra Mundial, regresó a la opereta y a los musicales de París y Londres. Apareció en doce películas estadounidenses entre los años 1928 y 1935, entre las que se cuentan El desfile del amor (1929), El teniente seductor (1931), ambas dirigidas por Ernst Lubitsch, Ámame esta noche (1932), de Rouben Maumolian y La viuda alegre (1934), también de Ernst Lubitsch.


En 1935 volvió a Europa donde era famoso como cantante, intervino en varias películas francesas e inglesas. Entre sus últimas están El silencio es oro (1947), de René Clair, Gigi (1958), de Vincente Minnelli, Can-Can (1960), de W. Lang, Fanny (1961), de Joshua Logan y Monkeys, go home (1967), de Andrew V. McLaplen.

Visitó Estados Unidos y Canadá por primera vez en espectáculos en solitario en 1947 y 1948. En 1968 representó el último en París.

Escribió las autobiografías El hombre del canotier (1946), Con amor (1960), Me acuerdo bien (1970) y Mi París (1972).

Maurice Chevalier falleció el 1 de enero de 1972 en París.


Filmografía

1966 Monkeys, Go Home!
1964 I'd Rather Be Rich
1963 A New Kind of Love
1962 In Search of the Castaways
1962 Panic Button
1962 Jessica
1961 Fanny
1960 Can-Can
1960 Pepe
1960 A Breath of Scandal
1959 Count Your Blessings
1958 Gigi
1957 Love in the Afternoon
1956 My Seven Little Sins
1955 J'avais Sept Filles
1954 Cento Anni D'Amore
1953 Schlagerparade
1950 Just Me
1950 A Royal Affair
1950 Ma Pomme
1949 Le Roi
1947 Le Silence Est d'Or
1939 Pieges
1939 Break the News
1936 Homme du Jour
1936 The Beloved Vagabond
1936 Avec Le Sourire
1936 Le Vagabond Bien Aime
1935 Folies Bergère
1934 The Merry Widow
1933 A Bedtime Story
1933 The Way to Love
1933 L'Amour Guide
1932 Une Heure Pres De Toi
1932 Make Me a Star
1932 One Hour with You
1932 Love Me Tonight
1931 The Smiling Lieutenant
1930 Le Petit Cafe
1930 The Big Pond
1930 Paramount on Parade
1930 Playboy of Paris
1929 Innocents of Paris
1929 The Love Parade
1923 Le Mauvais Garcon
1923 Par Habitude
1922 Gonzague


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Gustave Eiffel

Gustave Eiffel

Ingeniero y constructor francés Uno de los ingenieros más famosos de la historia. Obras: Torre Eiffel, Viaducto de Garabit, Puente de las Tres Fuentes... Áreas: Ingeniería, industria, arquitectura Pad...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información