Biografía de Rob Schneider (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rob Schneider

(31/10/1963 - )


Rob Schneider

Actor estadounidense

Uno de los actores cómicos más populares de su generación.

Películas: Gigolo Por Accidente, Este cuerpo no es mío, Un papá genial...

Género: Comedia

Padres: Pilar Monroe y Marvin Schneider

Cónyuges: London King (m. 1988–1990), Patricia Azarcoya Schneider (m. 2011)

Hijos: Elle King, Miranda Scarlett, Madeline Robbie

Nombre: Robert Michael Schneider

Altura: 1,62 m


Rob Schneider nació el 31 de octubre de 1963 en San Francisco (California).

Familia

Hijo de Pilar Monroe y de Marvin Schneider, un agente inmobiliario. Su madre era católica y su padre, judío. Su abuela era filipina y se casó con un militar caucásico estadounidense mientras estaba destinado en Filipinas.

Estudios

Se licenció en la Escuela Secundaria Terra Nova en 1982 y, un año después, comenzó a realizar actuaciones cómicas en cafés y clubes nocturnos cerca de donde vivía, siendo un invitado recurrente en programas de radio locales.


Saturday Night Live

En 1987 participó en la 13ª edición del HBO Annual Young Comedians Special, donde Dennis Miller lo contrató para participar en su programa Saturday Night Live. A partir de ese momento, comenzó a escribir y dirigir algunos de los sketchs más famosos del programa.

Películas

Tras abandonar Saturday Night Live, comenzó a interpretar papeles de reparto en películas como Surf Ninjas, Juez Dredd, The Beverly Hillbillies o Demolition Man.

En 1999 llegó su primer papel de protagonista con Deuce Bigalow: Male Gigolo. En 2001 se estrenó una nueva producción suya, The Animal. En el año 2006 protagonizó la comedia Los calienta banquillos.

Director

Su debut como director fue con la comedia El Gran Stan. Es amigo de Adam Sandler, con quien ha trabajado en numerosas ocasiones.


Tuvo varios litigios con personajes públicos debido a que algunos críticos consideraban que el público había sobrestimado su actuación en Deuce Bigalow: European Gigolo. A ellos, Schneider contestó con avisos en diarios y revistas del medio y, a su vez, hizo público su deseo de no trabajar nunca con Mel Gibson por censurar a un actor de libre pensamiento.

En 2022, llevó a cabo múltiples roles en Daddy Daughter Trip como actor principal, productor y director. Este proyecto marcó su tercera incursión en la dirección cinematográfica y contó con la participación de su esposa Patricia y su hija Miranda en papeles destacados.

Schneider colecciona, entre otras cosas, camisas hawaianas.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio el 23 de abril de 2011 con la productora de televisión Patricia Azarcoya Schneider. El primer hijo de la pareja, Miranda Scarlett Schneider, nació en el año 2012; su segunda hija, Madeline Robbie Schneider, nació en septiembre de 2016.

Antes estuvo casado con London King (1988–1990) y fueron padres de la cantante Elle King.

«Si te preocupas por parecer estúpido, es cuando te ves realmente estúpido».

Rob Schneider
Voz de Rob Schneider

Pronunciación

Filmografía

2023 Leo /Voz
2022 Daddy Daughter Trip /Director /productor
2022 Home Team
2020 Hubie Halloween
2020 The Wrong Missy
2017 Sandy Wexler
2016 The Adventures of Panda Warrior /Voz
2016 Norm of the North /Voz
2015 The Ridiculous 6
2015 Pups United
2015 OMG, I'm a Robot!
2013 Frog Kingdom
2013 InAPPropriate Comedy
2013 The Little Penguin Pororo's Racing Adventure
2012 You May Not Kiss the Bride
2010 The Chosen One
2010 Grown Ups
2009 El Gran Stan
2008 You Don't Mess with the Zohan
2007 I Now Pronounce You Chuck & Larry
2006 Pequeño pero Matón
2006 Shark Bait
2006 Click
2006 Los Calienta Banquillos
2006 Grandma's Boy
2005 Deuce Bigalow: Gigolo Europeo
2005 El clan de los rompehuesos
2004 La vuelta al mundo en 80 dias
2004 50 primeras citas
2002 ¡Este cuerpo no es el mío!
2002 Eight Crazy Nights
2002 Mr. Deeds
2001 The Animal
2000 Little Nicky
1999 Muppets from Space
1999 Un papá genial
1999 Deuce Bigalow: Male Gigolo
1998 The Waterboy
1998 Knock Off
1996 Las aventuras de pinocho
1996 Abajo del Periscopio
1995 Juez Dredd
1993 The Beverly Hillbillies
1993 Demolition Man
1993 Surf Ninjas
1992 Solo en casa 2: Perdido en Nueva York
1991 Necessary Roughness
1990 Martians Go Home

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rob Schneider 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9730/Rob%20Schneider 
 Publicación: 04/11/2017 
 Última actualización: 23/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024