Biografía de Drew Barrymore
Buscabiografías



Drew Barrymore

(1975/02/22 - Unknown)

Drew Barrymore

Actriz estadounidense

  • Películas: E.T., el extraterrestre; Los ángeles de Charlie...
  • Padres: John Drew Barrymore y Jaid Makó
  • Cónyuges: Jeremy Thomas (m. 1994–1995), Tom Green (m. 2001–2002), Will Kopelman (m. 2012–2016)
  • Pareja: Justin Long (2007-2010)
  • Hijos: Olive Barrymore Kopelman, Frankie Barrymore Kopelman
  • Nombre: Drew Blythe Barrymore
  • Altura: 1,63 m
Drew Barrymore nació el 22 de febrero de 1975 en Culver City, California.

Perteneciente a una familia de actores famosos como Ethel Barrymore y John Barrymore. Hija del actor John Drew Barrymore y Jaid Makó, aspirante a actriz. Su madre nació en un campo de refugiados en Brannenburg, Alemania Occidental, tras la Segunda Guerra Mundial. Su padre tiene ascendencia inglesa, irlandesa y alemana.

Drew Barrymore afirmó que recibió por primera vez maltratos de su padre cuando todavía estaba en el vientre de su madre, además de declarar que cuando tenía nueve años consumía todo tipo de drogas. Sus progenitores se divorciaron en 1984, cuando ella tenía nueve años de edad.


Tiene tres hermanos; un medio hermano, John Blyth Barrymore, también actor, y dos medio hermanas, Blyth Barrymore y Jessica Dolores Blyth Barrymore (Brahma).

Su nombre, Drew, fue el apellido de soltera de su bisabuela paterna, Georgie Drew Barrymore, y su segundo nombre, Blyth, el apellido original de la dinastía fundada por su bisabuelo, Maurice Barrymore. 

Apareció en anuncios publicitarios desde muy niña. En una audición para un comercial de comida para perros, cuando tenía solo 11 meses de edad, fue mordida por su coestrella canina y se limitó a reír siendo contratada para el trabajo.

Películas

Debutó en el cine con tan solo cinco años interpretando a la hija de William Hurt en Viaje alucinante al fondo de la mente, aunque su gran aparición fue en la famosísima E.T. dirigida por Steven Spielberg.

Dos años después de aparecer en esta película su carrera fue en declive a causa del consumo de alcohol y drogas que formarían parte de su vida hasta el final de los ochenta. Fue habitual verla en el famoso Studio 54 siendo niña, fumando y consumiendo de alcohol con 11 años, fumando marihuana a los 12 y esnifando cocaína a los 13. Estuvo en rehabilitación a los 14, edad en la que tuvo un intento de suicidio.


Publicó en 1990 un libro sobre su drogadicción y rehabilitación y dos años después de nuevo estuvo en boca de todos tras aparecer desnuda para una revista con su entonces novio, el actor Jamie Walters. En 1992, se sometió a la cirugía de reducción de mama.

En 1993 Drew Barrymore consiguió una nominación al Globo de Oro como mejor actriz por Gun Crazy y posó desnuda con 19 años para la edición de enero de 1995 del Playboy. En ese año protagonizó Boys on the Side, junto a Whoopi Goldberg, realizó un cameo en el filme de Joel Schumacher, Batman Forever.

Al año siguiente hizo otro cameo en la exitosa película de terror Scream. Siguió trabajando en comedias románticas como Wishful Thinking (1997), The Wedding Singer (1998) y Home Fries (1998).
Ever After (1998) ofreció una versión moderna del clásico cuento de hadas de Cenicienta. En 2000, fue nominada para un premio Emmy por su actuación en Olive, the Other Reindeer.

Además participó en películas de acción como Los Ángeles de Charlie, y tuvo un papel especial en Riding in Cars with Boys (2001), interpretando a una madre adolescente.

En 2002, apareció en Confessions of a Dangerous Mind, junto a Julia Roberts. En 2003, repitió papel como Dylan Sanders en Charlie's Angels: Full Throttle, y apareció junto a Ben Stiller en Duplex. Posteriormente actuó en Fever Pitch (2005), en Music and Lyrics (2007), He's Just Not That Into You (2009), Going the Distance (2010) y Miss You Already (2015). En 2012, protagonizó Big Miracle, un drama romántico basado en el libro de 1989, Freeing the Whales.


Recibió el Screen Actors Guild Award y el Golden Globe Award por su interpretación en Grey Gardens (2009).

Desde 2017 protagoniza junto a Timothy Olyphant la serie de comedia de Netflix, Santa Clarita Diet.

Hizo su debut como directora con la película Whip It, que fue estrenada en octubre de 2009, siendo protagonizada por Ellen Page y Marcia Gay Harden.

En mayo de 2007, fue nombrada Embajadora contra el Hambre de las Naciones Unidas, Programa Mundial de Alimentos, al que donó 1 millón de dólares.

Siempre se consideró bisexual. En marzo de 2007, una editora de revistas, Jane Pratt, declaró que tuvo un romance con ella en la década de 1990.

Barrymore es madrina de Frances Bean Cobain, hija de Kurt Cobain y Courtney Love.

Vida personal

En 1991, con 16 años, se comprometió con Leland Hayward, nieto del productor Leland Hayward. Después de unos meses, el compromiso fue suspendido.

Barrymore vivió con el músico y actor Jamie Walters entre 1992 y 1993.

Se casó en el 20 de marzo de1994 con Jeremy Thomas, un barman galés. Ella pidió el divorcio dos meses después.

En julio de 2001contrajo matrimonio con Tom Green, actor que aparece en Charlie's Angels.

En 2002, comenzó a salir el baterista de The Strokes, Fabrizio Moretti, después de conocerse en un concierto. Su relación terminó en enero de 2007.

A continuación, comenzó a salir con el actor Justin Long, se separaron en julio de 2008, pero se volvieron a reunir en 2009 y coprotagonizaron la película de 2010 Going the Distance, pero acabaron de nuevo en 2010.

El 2 de junio de 2012 se casó en una ceremonia íntima celebrada en su finca de Montecito, California con Will Kopelman. La boda se adelantó al saber la pareja que Drew estaba embarazada. Dio a luz a su primer hijo, una niña de nombre Olive Barrymore Kopelman, el 26 de septiembre de ese mismo año. Después fueron padres de Frankie Barrymore Kopelman, nacido en abril 2014. El 2 de abril de 2016, Barrymore y Kopelman anunciaron su separación. El 3 de agosto de 2016, se divorciaron.

Filmografía

    2019 Space Jam 2
    2017 Santa Clarita Diet / Serie TV
    2016 Odd Mom Out / Serie TV
    2015 Miss You Already
    2014 Blended
    2012 Everybody Loves Whales
    2012 Big Miracle
    2010 Going the Distance
    2009 Todos están bién
    2009 Whip It!
    2009 Grey Gardens
    2009 He's Just Not That Into You
    2008 Un Chihuahua de Beverly Hills
    2007 Music and Lyrics
    2007 Lucky You
    2007 Grey Gardens
    2007 He Loves Me
    2005 Fever Pitch
    2003 Charlie's Angels: Full Throttle
    2003 Duplex
    2002 Confessions of a Dangerous Mind
    2001 Freddy Got Fingered
    2001 Donnie Darko
    2001 Riding in Cars With Boys
    2000 Skipped Parts
    2000 Charlie's Angels
    1999 Never Been Kissed
    1998 Ever After
    1998 The Wedding Singer
    1998 Best Men
    1998 Home Fries
    1997 Wishful Thinking
    1996 Everyone Says I Love You
    1996 Scream
    1995 Mad Love
    1995 Boys on the Side
    1995 Batman Forever
    1994 Bad Girls
    1994 Inside the Goldmine
    1993 Wayne's World 2
    1993 No Place to Hide
    1992 Poison Ivy
    1992 Guncrazy
    1991 Motorama
    1991 Waxwork II: Lost in Time
    1990 Doppelganger: The Evil Within
    1989 Far from Home
    1989 See You in the Morning
    1985 Cat's Eye
    1984 Firestarter
    1984 Irreconcilable Differences
    1982 E.T. The Extra-Terrestrial
    1980 Altered States
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison, Mary Alberta Brown Cónyuges: Joseph...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información