Biografía de Eric Bana Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Eric Bana

(1968/08/09 - Unknown)

Eric Bana

Actor australiano

  • Películas: Troya, Múnich, Black Hawk derribado...
  • Padres: Ivan Banadinovich y Eleanor Banadinovich
  • Cónyuge: Rebecca Gleeson (m. 1997)
  • Hijos: Klaus, Sophia
  • Nombre: Eric Banadinovich
  • Altura: 1,89 m

Voz de Eric Bana

"Me gusta lo desconocido. Me gusta el misterio"

Eric Bana
Eric Bana nació el 9 de agosto de 1968 en Melbourne, Australia.

Hijo de, Ivan, un croata que trabajó como gerente de logística de Caterpillar Inc. y de Eleanor, una peluquera de origen alemán. Tiene un hermano mayor, Anthony.

Asistió a la Penleigh and Essendon Grammar School. Eric mostró interés por la interpretación desde muy joven, pero no quiso acudir a ninguna escuela de interpretación.


Siendo adolescente vio la película Mad Max (1979) de Mel Gibson y en ese momento tuvo claro que quería ser actor.

Se hizo conocido por realizar presentaciones como cómico. Sus actuaciones stand-up en los bares del centro de la ciudad no le proporcionan ingresos suficientes para mantenerse a sí mismo, por lo que continuó trabajando como barman.

Su debut llegó en el año 1993, actuando en la película Full Frontal para la televisión australiana. Tuvo varias participaciones televisivas más, dando el salto a la gran pantalla en el año 2001 con Black Hawk derribado, de Ridley Scott. En esta película, Bana interpretaba a un soldado estadounidense, y recibió críticas positivas. Compartió reparto con Josh Hartnett y Ewan McGregor.

Un año después actuó en una comedia de bajo presupuesto titulada The Nugget, con la que obtuvo bastante éxito en su país. Tras este papel, Ang Lee le ofrece ser el protagonista en su nueva película Hulk, encarnando al Dr. Banner. Aunque la película no tuvo mucho éxito, la actuación de Bana fue reconocida.


En 2004 actuó en Troya, de Wolfgang Petersen, junto a Brad Pitt y Orlando Bloom. En esta película, Eric daba vida al príncipe Héctor, líder de las fuerzas de Troya. El film fue un éxito de taquilla. Un año después se le pudo ver en Munich, dirigida por Steven Spielberg.

En 2007 fue el protagonista de Lucky You, junto a Drew Barrymore, Debra Messing y Robert Duvall. Posteriormente apareció en Las hermanas Bolena (2008) encarnando a Enrique VIII, con las actrices Natalie Portman y Scarlett Johansson.

En 2009 interpretó al villano romulano Nero en Star Trek XI, dirigida por J. J. Abrams, y dirigió y produjo un documental titulado Love the Beast.

En 2011 trabaja en el thriller Hanna, coprotagonizado por Saoirse Ronan y Cate Blanchett. Rodó el filme de terror Deliver Us from Evil, estrenado el 2 de julio de 2014.

En abril de 2016, interpretó a un periodista en Special Correspondents, de Netflix, y después trabajó en King Arthur: Legend of the Sword (2017), interpretando al padre del rey Arturo.


En 2018, interpretó a John en la miniserie de Bravo, Dirty John, basada en una historia de Los Angeles Times.

En 1995, mientras trabajaba en la serie de televisión Full Frontal, comenzó a salir con Rebecca Gleeson, una publicista hija del presidente del Tribunal Supremo de Australia, Murray Gleeson. Se casaron en 1997 y tuvieron dos hijos, Klaus (nacido en agosto de 1999), y Sofía (abril de 2002).

Filmografía

    2001 Black Hawk derribado
    2002 The Nugget
    2003 Buscando a Nemo
    2003 Hulk
    2003 La otra reyna
    2004 Troya
    2005 Múnich
    2007 Romulus, mi padre
    2007 Lucky You
    2007 Las hermanas Bolena
    2008 Factor X
    2009 Star Trek XI
    2009 The Time Traveler's Wife 2009 Funny People
    2010 Factor X
    2010 Armored
    2011 Hanna
    2012 Deadfall
    2013 Closed Circuit
    2013 Lone Survivor
    2014 Deliver Us from Evil
    2016 The Finest Hours
    2016 Special Correspondents
    2016 The Secret Scripture
    2017 King Arthur: Legend of the Sword
    2018 The Forgiven
    2019 The Dry

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eric Bana 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9783/Eric%20Bana 
 Publicación: 2018/02/14 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/09
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del príncipe cristiano... Campo: Filosofía renacentista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020