Eric Bana (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eric Bana

(1968/08/09 - Unknown)


Eric Bana

Actor australiano

Logró fama internacional como actor dramático después de protagonizar la película Chopper.

Películas: Troya, Múnich, Black Hawk derribado...

Padres: Ivan Banadinovich y Eleanor Banadinovich

Cónyuge: Rebecca Gleeson (m. 1997)

Hijos: Klaus, Sophia

Nombre: Eric Banadinovich

Altura: 1,89 m


Eric Bana nació el 9 de agosto de 1968 en Melbourne, Australia.

Familia

Hijo de, Ivan, un croata que trabajó como gerente de logística de Caterpillar Inc. y de Eleanor, una peluquera de origen alemán. Tiene un hermano mayor, Anthony.

Estudios

Asistió a la Penleigh and Essendon Grammar School. Eric mostró interés por la interpretación desde muy joven, pero no quiso acudir a ninguna escuela de interpretación.


Actor

Siendo adolescente vio la película Mad Max (1979) de Mel Gibson y en ese momento tuvo claro que quería ser actor.

Se hizo conocido por realizar presentaciones como cómico. Sus actuaciones stand-up en los bares del centro de la ciudad no le proporcionan ingresos suficientes para mantenerse a sí mismo, por lo que continuó trabajando como barman.

Películas

Su debut llegó en el año 1993, actuando en la película Full Frontal para la televisión australiana. Tuvo varias participaciones televisivas más, dando el salto a la gran pantalla en el año 2001 con Black Hawk derribado, de Ridley Scott. En esta película, Bana interpretaba a un soldado estadounidense, y recibió críticas positivas. Compartió reparto con Josh Hartnett y Ewan McGregor.

Un año después actuó en una comedia de bajo presupuesto titulada The Nugget, con la que obtuvo bastante éxito en su país. Tras este papel, Ang Lee le ofrece ser el protagonista en su nueva película Hulk, encarnando al Dr. Banner. Aunque la película no tuvo mucho éxito, la actuación de Bana fue reconocida.


En 2004 actuó en Troya, de Wolfgang Petersen, junto a Brad Pitt y Orlando Bloom. En esta película, Eric daba vida al príncipe Héctor, líder de las fuerzas de Troya. El film fue un éxito de taquilla. Un año después se le pudo ver en Munich, dirigida por Steven Spielberg.

Fue el protagonista en 2007 de Lucky You, junto a Drew Barrymore, Debra Messing y Robert Duvall. Posteriormente apareció en Las hermanas Bolena (2008) encarnando a Enrique VIII, con las actrices Natalie Portman y Scarlett Johansson.

Durante 2009 interpretó al villano romulano Nero en Star Trek XI, dirigida por J. J. Abrams, y dirigió y produjo un documental titulado Love the Beast.

En 2011 trabaja en el thriller Hanna, coprotagonizado por Saoirse Ronan y Cate Blanchett. Rodó el filme de terror Deliver Us from Evil, estrenado el 2 de julio de 2014.

En abril de 2016, interpretó a un periodista en Special Correspondents, de Netflix, y después trabajó en King Arthur: Legend of the Sword (2017), interpretando al padre del rey Arturo.


Interpretó en 2018 a John en la miniserie de Bravo, Dirty John, basada en una historia de Los Angeles Times. Estrenó en 2021, The Dry, filme basado en el libro del mismo título de Jane Harper.

En 2022, prestó su voz para dar vida a Monterey Jack en la serie animada Chip 'n Dale: Rescue Rangers, y también hizo una aparición en el drama Blueback, que tuvo su estreno en el Festival Internacional de Cine de Toronto.

Matrimonio e hijos

En 1995, mientras trabajaba en la serie de televisión Full Frontal, comenzó a salir con Rebecca Gleeson, una publicista hija del presidente del Tribunal Supremo de Australia, Murray Gleeson. Se casaron en 1997 y tuvieron dos hijos, Klaus (nacido en agosto de 1999), y Sofía (abril de 2002).

«Creo que la suerte te lleva al escenario. Pero no tiene nada que ver con mantenerte ahí».

Eric Bana
Voz de Eric Bana

Pronunciación

Filmografía

1997 The Castle
2000 Chopper
2001 Black Hawk derribado
2002 The Nugget
2003 Buscando a Nemo
2003 Hulk
2003 La otra reyna
2004 Troya
2005 Múnich
2007 Romulus, mi padre
2007 Lucky You
2007 Las hermanas Bolena
2008 Factor X
2009 Star Trek XI
2009 The Time Traveler's Wife 2009 Funny People
2010 Factor X
2010 Armored
2011 Hanna
2012 Deadfall
2013 Closed Circuit
2013 Lone Survivor
2014 Deliver Us from Evil
2016 The Finest Hours
2016 Special Correspondents
2016 The Secret Scripture
2017 King Arthur: Legend of the Sword
2018 The Forgiven
2021 The Dry
2021 Back to the Outback
2022 Chip 'n Dale: Rescue Rangers
2022 Blueback
2023 Force of Nature: The Dry 2
Berlin Nobody

Enlaces de interés

Películas:

Películas de Eric Bana

Televisión:

Eric Bana programas de televisión

YouTube:

Video de Eric Bana

Imágenes:

Eric Bana imágenes

Videos:

Más videos de Eric Bana

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eric Bana 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9783/Eric%20Bana 
 Publicación: 2018/02/14 
 Última actualización: 2023/08/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024