Biografía de Eric Bana
Buscabiografías



Eric Bana

(1968/08/09 - Unknown)

Eric Bana

Actor australiano

  • Películas: Troya, Múnich, Black Hawk derribado...
  • Padres: Ivan Banadinovich y Eleanor Banadinovich
  • Cónyuge: Rebecca Gleeson (m. 1997)
  • Hijos: Klaus, Sophia
  • Nombre: Eric Banadinovich
  • Altura: 1,89 m

Eric Bana nació el 9 de agosto de 1968 en Melbourne, Australia.

Hijo de, Ivan, un croata que trabajó como gerente de logística de Caterpillar Inc. y de Eleanor, una peluquera de origen alemán. Tiene un hermano mayor, Anthony.

Asistió a la Penleigh and Essendon Grammar School. Eric mostró interés por la interpretación desde muy joven, pero no quiso acudir a ninguna escuela de interpretación.


Siendo adolescente vio la película Mad Max (1979) de Mel Gibson y en ese momento tuvo claro que quería ser actor.

Se hizo conocido por realizar presentaciones como cómico. Sus actuaciones stand-up en los bares del centro de la ciudad no le proporcionan ingresos suficientes para mantenerse a sí mismo, por lo que continuó trabajando como barman.

Su debut llegó en el año 1993, actuando en la película Full Frontal para la televisión australiana. Tuvo varias participaciones televisivas más, dando el salto a la gran pantalla en el año 2001 con Black Hawk derribado, de Ridley Scott. En esta película, Bana interpretaba a un soldado estadounidense, y recibió críticas positivas. Compartió reparto con Josh Hartnett y Ewan McGregor.

Un año después actuó en una comedia de bajo presupuesto titulada The Nugget, con la que obtuvo bastante éxito en su país. Tras este papel, Ang Lee le ofrece ser el protagonista en su nueva película Hulk, encarnando al Dr. Banner. Aunque la película no tuvo mucho éxito, la actuación de Bana fue reconocida.


En 2004 actuó en Troya, de Wolfgang Petersen, junto a Brad Pitt y Orlando Bloom. En esta película, Eric daba vida al príncipe Héctor, líder de las fuerzas de Troya. El film fue un éxito de taquilla. Un año después se le pudo ver en Munich, dirigida por Steven Spielberg.

En 2007 fue el protagonista de Lucky You, junto a Drew Barrymore, Debra Messing y Robert Duvall. Posteriormente apareció en Las hermanas Bolena (2008) encarnando a Enrique VIII, con las actrices Natalie Portman y Scarlett Johansson.

En 2009 interpretó al villano romulano Nero en Star Trek XI, dirigida por J. J. Abrams, y dirigió y produjo un documental titulado Love the Beast.

En 2011 trabaja en el thriller Hanna, coprotagonizado por Saoirse Ronan y Cate Blanchett. Rodó el filme de terror Deliver Us from Evil, estrenado el 2 de julio de 2014.

En abril de 2016, interpretó a un periodista en Special Correspondents, de Netflix, y después trabajó en King Arthur: Legend of the Sword (2017), interpretando al padre del rey Arturo.


En 2018, interpretó a John en la miniserie de Bravo, Dirty John, basada en una historia de Los Angeles Times.

En 1995, mientras trabajaba en la serie de televisión Full Frontal, comenzó a salir con Rebecca Gleeson, una publicista hija del presidente del Tribunal Supremo de Australia, Murray Gleeson. Se casaron en 1997 y tuvieron dos hijos, Klaus (nacido en agosto de 1999), y Sofía (abril de 2002).

Filmografía

    2001 Black Hawk derribado
    2002 The Nugget
    2003 Buscando a Nemo
    2003 Hulk
    2003 La otra reyna
    2004 Troya
    2005 Múnich
    2007 Romulus, mi padre
    2007 Lucky You
    2007 Las hermanas Bolena
    2008 Factor X
    2009 Star Trek XI
    2009 The Time Traveler's Wife 2009 Funny People
    2010 Factor X
    2010 Armored
    2011 Hanna
    2012 Deadfall
    2013 Closed Circuit
    2013 Lone Survivor
    2014 Deliver Us from Evil
    2016 The Finest Hours
    2016 Special Correspondents
    2016 The Secret Scripture
    2017 King Arthur: Legend of the Sword
    2018 The Forgiven
    2019 The Dry

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información