Biografía de Orlando Bloom
Buscabiografías



Orlando Bloom

(1977/01/13 - Unknown)

Orlando Bloom

Actor británico

  • Uno de los actores más afamados de Hollywood.
  • Películas: Piratas del Caribe, El Señor de los Anillos...
  • Padres: Sonia Constanza Josephine Copeland y Colin Stone
  • Cónyuge: Miranda Kerr (m. 2010–2013)
  • Parejas: Kate Bosworth (2002-2006), Katy Perry (2016)
  • Hijos: Flynn Bloom
  • Nombre: Orlando Jonathan Blanchard Bloom
  • Altura: 1,8 m

¿Cuándo y dónde nació Orlando Bloom?

Orlando Bloom nació el 13 de enero de 1977 en Canterbury, Kent, Inglaterra.

Hijo de Sonia Constanza Josephine Copeland. Durante su infancia se le dijo que su padre era el marido de su madre, Harry Saúl Bloom, un escritor judío nacido en Sudáfrica; sin embargo, cuando tenía trece (nueve años después de la muerte de Harry), su madre le reveló que su padre biológico era Colin Stone, socio y amigo de la familia materna. Stone, fue director de la Concorde International language school, y se convirtió en su tutor legal después de la muerte de Harry.

Orlando Bloom fue educado en la Iglesia de Inglaterra asistiendo a la St. Peter's Methodist Primary School, y a la St Edmund's School en Canterbury.


Desde muy pequeño su madre le inculcó el amor por el mundo de las artes y le recomendó que hiciera teatro para poder superar sus problemas de dislexia. En 1993, se trasladó a Londres para estudiar un curso durante dos años en Drama, Fotografía y Escultura en la Fine Arts College, Hampstead.

Se unió al National Youth Theatre, donde actuó durante dos temporadas. Más adelante, Orlando Bloom consiguió una beca para estudiar en la British American Drama Academy, donde alternó sus estudios con la interpretación de pequeños papeles en la televisión. Tuvo la oportunidad de protagonizar la obra "A walk in the Viena woods".

En 1997 Orlando Bloom debutó en el cine con un pequeño papel en "Wilde". Se inscribió en la escuela Guikldhall School of Music and Drama de Londres para continuar mejorando su nivel artístico.

El Señor de los Anillos

Dos días después de haberse graduado de Guildhal, Orlando Bloom se presentó al casting de "El Señor de los Anillos", en un principio para el papel de Faramir, pero el director Peter Jackson decidió ficharle finalmente para interpretar a Legolas.


Se convirtió en uno de los protagonistas de la trilogía ("El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo", "El Señor de los Anillos: las dos torres" y "El Señor de los Anillos: el retorno del Rey").

Tras el éxito de estas películas, Orlando Bloom trabajó en el filme bélico "Black Hawk Down", de Ridley Scott. En 2003 rueda la película "Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra", protagonizada junto a Johnny Depp interpretando el papel de Will Turner.

En 2004 participa en la superproducción épica "Troya", junto a Brad Pitt y Eric Bana. Tres años después de la primera entrega de "Piratas del Caribe", el director Gore Verbinsky, convocó a los actores para grabar las siguientes entregas de la trilogía: "Piratas del Caribe: El cofre de la muerte" (2006) y "Piratas del Caribe: En el fin del mundo" (2007).

En 2005 protagonizó la película épica "El reino de los cielos", junto a Liam Neeson. Ese mismo año se le pudo ver en "Elizabethtown", una comedia romántica en la que compartió cartel con Kirsten Dunst.

En 2009 Orlando Bloom participa en "New York, I Love You", filme formado por doce cortometrajes. Encarnó a Legolas en las películas de Peter Jackson basadas en "El hobbit" que empezaron a estrenarse en 2012.


Protagonizó una adaptación de Broadway de Romeo y Julieta en 2013. Repitió como Will Turner, en un papel secundario en la quinta película, Piratas del Caribe: Dead Men Tell No Tales, que se estrenó en mayo de 2017.

Vida personal

Seguidor del budismo, se une a Soka Gakkai International, una asociación budista internacional. Asimismo, es defensor del medio ambiente, siendo miembro de Global Green, desde principios del 2000. El 12 de octubre de 2009 fue nombrado embajador de buena voluntad de Unicef.

Mantuvo relaciones con la actriz estadounidense, Kate Bosworth, desde 2003 hasta su separación en septiembre de 2006. Casado el 23 de julio de 2010 con la modelo Miranda Kerr, reconocida por su trabajo para la firma de lencería Victoria's Secret. Fueron  padres de Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom el 6 de enero de 2011. El 25 de octubre de 2013, Bloom y Kerr anunciaron que llevaban separados varios meses. Estuvo saliendo con la cantante Katy Perry desde principios de 2016 hasta febrero de 2017.

El 13 de julio de 2009, cuatro encapuchados irrumpieron en su casa de Hollywood Hills y robaron casi medio millón de dólares en bienes.

Filmografía

    2017 S.M.A.R.T. Chase
    2017 Romans
    2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
    2016 Unlocked
    2015 Digging for Fire
    2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies
    2014 Romeo and Juliet
    2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug
    2013 Zulu
    2011 The Three Musketeers
    2011 The Good Doctor
    2010 The Cross
    2010 Main Street
    2009 Sympathy for Delicious
    2008 Nueva York, te amo
    2007 Everest, a Climb for Peace (voz)
    2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo
    2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
    2006 Amor y otros desastres
    2005 El reino de los cielos
    2005 Elizabethtown
    2004 Troya
    2004 Haven
    2004 The Calcium Kid
    2003 Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra
    2003 Ned Kelly
    2003 El Señor de los Anillos: el retorno del Rey
    2002 El Señor de los Anillos: las dos torres
    2001 El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo
    2001 Black Hawk Down
    1997 Wilde
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, Pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información