Biografía de Orlando Bloom (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Orlando Bloom

(13/01/1977 - )


Orlando Bloom

Actor británico

Conocido por sus papeles en la saga de películas Piratas del Caribe y El Señor de los Anillos.

Películas: Piratas del Caribe, El Señor de los Anillos...

Padres: Sonia Constanza Josephine Copeland y Colin Stone

Cónyuge: Miranda Kerr (m. 2010–2013)

Parejas: Kate Bosworth (2002-2006), Katy Perry (2016)

Hijos: Flynn, Daisy Dove

Nombre: Orlando Jonathan Blanchard Bloom

Altura: 1,8 m


Orlando Bloom nació el 13 de enero de 1977 en Canterbury, Kent, Inglaterra.

Familia

Hijo de Sonia Constanza Josephine Copeland.

Durante su infancia se le dijo que su padre era el marido de su madre, Harry Saúl Bloom, un escritor judío nacido en Sudáfrica; sin embargo, cuando tenía trece (nueve años después de la muerte de Harry), su madre le reveló que su padre biológico era Colin Stone, socio y amigo de la familia materna. Stone, fue director de la Concorde International language school, y se convirtió en su tutor legal después de la muerte de Harry.


Estudios

Orlando Bloom fue educado en la Iglesia de Inglaterra asistiendo a la St. Peter's Methodist Primary School, y a la St Edmund's School en Canterbury.

Desde muy pequeño su madre le inculcó el amor por el mundo de las artes y le recomendó que hiciera teatro para poder superar sus problemas de dislexia. En 1993, se trasladó a Londres para estudiar un curso durante dos años en Drama, Fotografía y Escultura en la Fine Arts College, Hampstead.

Actor

Se unió al National Youth Theatre, donde actuó durante dos temporadas. Más adelante, Orlando Bloom consiguió una beca para estudiar en la British American Drama Academy, donde alternó sus estudios con la interpretación de pequeños papeles en la televisión. Tuvo la oportunidad de protagonizar la obra A walk in the Viena woods.

En 1997 Orlando Bloom debutó en el cine con un pequeño papel en Wilde. Se inscribió en la escuela Guikldhall School of Music and Drama de Londres para continuar mejorando su nivel artístico.


El Señor de los Anillos

Dos días después de haberse graduado de Guildhal, Orlando Bloom se presentó al casting de El Señor de los Anillos, en un principio para el papel de Faramir, pero el director Peter Jackson decidió ficharle finalmente para interpretar a Legolas.

Se convirtió en uno de los protagonistas de la trilogía (El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo, El Señor de los Anillos: las dos torres y El Señor de los Anillos: el retorno del Rey).

Películas

Tras el éxito de estas películas, Orlando Bloom trabajó en el filme bélico Black Hawk Down, de Ridley Scott. En 2003 rueda la película Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra, protagonizada junto a Johnny Depp interpretando el papel de Will Turner.

En 2004 participa en la superproducción épica Troya, junto a Brad Pitt y Eric Bana. Tres años después de la primera entrega de Piratas del Caribe, el director Gore Verbinsky, convocó a los actores para grabar las siguientes entregas de la trilogía: Piratas del Caribe: El cofre de la muerte (2006) y Piratas del Caribe: En el fin del mundo (2007).

En 2005 protagonizó la película épica El reino de los cielos, junto a Liam Neeson. Ese mismo año se le pudo ver en Elizabethtown, una comedia romántica en la que compartió cartel con Kirsten Dunst.


En 2009 Orlando Bloom participa en New York, I Love You, filme formado por doce cortometrajes. Encarnó a Legolas en las películas de Peter Jackson basadas en El hobbit que empezaron a estrenarse en 2012.

Protagonizó una adaptación de Broadway de Romeo y Julieta en 2013. Repitió como Will Turner, en un papel secundario en la quinta película, Piratas del Caribe: Dead Men Tell No Tales, que se estrenó en mayo de 2017.

En 2020 protagonizó The Outpost, filme de guerra en el que tuvo el papel del capitán Benjamin Keating.

Durante 2023, interpretó a Danny Moore, un ejecutivo de marketing de Nissan en la película Gran Turismo.

Vida privada

Seguidor del budismo, se une a Soka Gakkai International, una asociación budista internacional. Asimismo, es defensor del medio ambiente, siendo miembro de Global Green, desde principios del 2000. El 12 de octubre de 2009 fue nombrado embajador de buena voluntad de Unicef.

El 13 de julio de 2009, cuatro encapuchados irrumpieron en su casa de Hollywood Hills y robaron casi medio millón de dólares en bienes.

Parejas e hijos

Mantuvo relaciones con la actriz estadounidense, Kate Bosworth, desde 2003 hasta su separación en septiembre de 2006.

Casado el 23 de julio de 2010 con la modelo Miranda Kerr, reconocida por su trabajo para la firma de lencería Victoria's Secret. Fueron padres de Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom el 6 de enero de 2011. El 25 de octubre de 2013, Bloom y Kerr anunciaron que llevaban separados varios meses.

Estuvo saliendo con la cantante Katy Perry desde principios de 2016 hasta febrero de 2017. Reanudaron su relación en abril de 2018, y el 15 de febrero de 2019 Perry confirmó que estaba comprometida con Bloom.

El 26 de agosto de 2020, Katy Perry y Orlando Bloom fueron padres de una niña, la primera de la cantante y el segundo para el actor. La pequeña recibió el nombre de Daisy Dove.

«Toda mi carrera ha sido cumplir mis fantasías infantiles».

Orlando Bloom
Voz de Orlando Bloom

Sabías que...

Recibió la estrella 2.521 en el Paseo de la Fama de Hollywood el 2 de abril de 2014.

Filmografía

Wizards!
Red Right Hand
2023 Gran Turismo
2021 Needle in a Timestack
2019 The Outpost
2017 S.M.A.R.T. Chase
2017 Romans
2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
2016 Unlocked
2015 Digging for Fire
2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies
2014 Romeo and Juliet
2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug
2013 Zulu
2011 The Three Musketeers
2011 The Good Doctor
2010 The Cross
2010 Main Street
2009 Sympathy for Delicious
2008 Nueva York, te amo
2007 Everest, a Climb for Peace (voz)
2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2006 Amor y otros desastres
2005 El reino de los cielos
2005 Elizabethtown
2004 Troya
2004 Haven
2004 The Calcium Kid
2003 Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra
2003 Ned Kelly
2003 El Señor de los Anillos: el retorno del Rey
2002 El Señor de los Anillos: las dos torres
2001 El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo
2001 Black Hawk Down
1997 Wilde

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Orlando Bloom 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9737/Orlando%20Bloom 
 Publicación: 16/11/2017 
 Última actualización: 13/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024