Biografía de Jonathan Pryce
Buscabiografías



Jonathan Pryce

(1947/06/01 - Unknown)

Jonathan Pryce

Actor británico

  • Películas: Evita, Tomorrow Never Dies, Pirates of the Caribbean...
  • Padres: Margaret Ellen Williams, Isaac Price
  • Cónyuge: Kate Fahy (m. 2015)
  • Hijos: Phoebe, Gabriel, Patrick
  • Nombre: John Price
  • Altura: 1,83 m

Jonathan Pryce nació el 1 de junio de 1947 en Carmel, Flintshire, Gales (Gran Bretaña).

Hijo de Margaret Ellen Williams e Isaac Price, minero del carbón que, junto con su esposa, tenía una pequeña tienda. Tiene dos hermanas mayores.

Fue educado en la Holywell Grammar School, y con 16 años comenzó a prepararse para maestro en el Edge Hill College, en Ormskirk. Después cursó estudios en la Royal Academy of Dramatics Arts de Londres y trabajó en la Royal Shakespeare Company.


Con una amplia experiencia en el teatro, ha interpretado una destacada colección de papeles secundarios protagonizando además la fantasía futurista de Brazil dirigida por Terry Gilliam. Volverían a trabajar juntos en Las aventuras del Barón de Munchausen (The Adventures of Baron Munchausen) (1989) y Los hermanos Grimm (The Brothers Grimm) (2005).

En Broadway cosechó también varios éxitos, consiguiendo el premio Tony por la obra Comedians (1977) y el musical Miss Saigón (1990).

En su paso por la televisión destaca su participación en Bárbaros en la puerta, de 1993. En 2015, apareció en la serie de HBO Game of Thrones como High Sparrow, y en 2017, coprotagonizó la serie Taboo, interpretando el papel de Sir Stuart Strange.

En 2019 encarna al Papa Francisco en The Pope, película producida por Netflix y coprotagonizada junto a Anthony Hopkins y dirigida por Fernando Meirelles a partir de un guion de Anthony McCarten.


En 1972, conoció a la actriz Kate Fahy, con la que tuvo tres hijos: Patrick (nacido en 1983), Gabriel (1986) y Phoebe (1990).

En 2006, fue investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Liverpool. Es miembro de la Royal Welsh College of Music and Drama. Fue nombrado Comandante de la Orden del Imperio Británico en 2009.

Filmografía

    2019 The Pope
    2018 The Man Who Killed Don Quixote
    2017 The Wife
    2017 The Man Who Invented Christmas
    2016 The Ghost and The Whale
    2016 Miss Saigon: 25th Anniversary
    2016 To Walk Invisible
    2016 Taboo
    2015 Game of Thrones
    2015 Woman in Gold
    2015 Wolf Hall
    2014 The Salvation
    2014 Listen Up Philip
    2013 G.I. Joe: Retaliation
    2010 Dino Crisis: la leyenda del rey
    2009 G.I. Joe: Rise of Cobra
    2009 My Zinc Bed
    2008 Leatherheads
    2007 Pirates of the Caribbean: At World's End
    2006 Brothers of the Head
    2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
    2005 The Brothers Grimm
    2004 De-Lovely
    2003 What a Girl Wants
    2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
    2002 Unconditional Love
    2001 Very Annie-Mary
    2001 Bride of the Wind Actor: Gustav Mahler
    2001 The Affair Of The Necklace
    2000 Robert Louis Stevenson's The Suicide Club
    1999 Stigmata
    1999 Commedia
    1998 Ronin
    1997 Tomorrow Never Dies
    1997 Regeneration
    1996 Evita
    1995 Carrington
    1994 A Business Affair
    1994 Dark Blood
    1994 Great Moments in Aviation
    1994 Deadly Advice
    1994 Shopping
    1993 The Age of Innocence
    1992 Glengarry Glen Ross
    1989 The Rachel Papers
    1989 The Adventures of Baron Munchausen
    1988 Consuming Passions
    1987 Man on Fire
    1986 Haunted Honeymoon
    1986 Jumpin' Jack Flash
    1985 Brazil
    1985 The Doctor and the Devils
    1984 Mel Brooks: An Audience
    1983 Something Wicked This Way Comes
    1982 Praying Mantis
    1981 Loophole
    1980 Breaking Glass
    1976 Voyage of the Damned

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Ludwig Van Beethoven

Ludwig Van Beethoven

Compositor alemán Uno de los compositores más reconocidos de la historia. Obras: Para Elisa, Sinfonía n.º 5, Sinfonía n.º 9... Instrumento: Piano Géneros: Música clásica, ópera, sinfonía... ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información