Biografía de Olga Kurylenko (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Olga Kurylenko

(1979/11/14 - Unknown)

Olga Kurylenko

Modelo y actriz francoucraniana

Para ser una chica Bond necesitas coraje, encanto, determinación y lucha

  • Conocida por su papel de chica Bond en la película Quantum of Solace.
  • Películas: The Room, Black Widow....
  • Padres: Konstantin Kurylenko y Marina Alyabusheva
  • Cónyuges: Cedric Van Mol (m. 2000-2004), Damian Gabrielle (m. 2006-2007)
  • Pareja: Ben Cura
  • Hijos: Alexander Max Horatio
  • Nombre: Olga Konstiantinivna Kurylenko
  • Altura: 1,75 m

Voz de Olga Kurylenko

"Yo no quiero estar en una peli para lucir bañador, lo que quiero es actuar"

Olga Kurylenko
Olga Kurylenko nació el 14 de noviembre de 1979 en Berdiansk, Ucrania.

Padres

Hija de Konstantin Kurylenko, ucraniano, y de Marina Alyabusheva, rusa. Sus padres se separaron cuando Olga tenía tres años. Se crio con su madre, profesora de arte, y su abuela Raisa.

No recibió una educación formal durante su infancia, aunque aprendió a tocar el piano, artes, idiomas. Multilingüe, habla ucraniano, inglés, francés, español y ruso.


Adquirió la nacionalidad francesa en 2001.

Modelo

A los trece años, durante unas vacaciones en Moscú, fue descubierta por un cazatalentos que le propuso ser modelo. Tres años después se instaló en París,  apareciendo en portadas de revistas de moda como Elle, Marie Claire, Madame Figaro y Vogue. Fue imagen de varias marcas de cosméticos y empresas de ropa.

Actriz

Su carrera como actriz comenzó en 2005. Recibió el certificado de Excellence Award en el Festival de Cine de Brooklyn (BFF) de 2006 por su actuación en L'Annulaire. En ese mismo año protagoniza junto a Elijah Wood, el segmento Quartier de la Madeleine, de la película colectiva París, je t'aime (película integrada por 18 cortometrajes dirigidos por varios directores de diferentes nacionalidades).

Películas

En 2007, interpretó el papel de Nika Boronina en la adaptación cinematográfica del videojuego Hitman (2007). Fue chica Bond en la vigésimosegunda película de James Bond, Quantum of Solace (2008). Después protagonizó, To the Wonder (2012), junto a Ben Affleck, Javier Bardem y Rachel McAdams. Trabajó en el filme de ciencia ficción Oblivión (2013), protagonizada por Tom Cruise.


En 2018, actuó junto a Rowan Atkinson en la comedia Johnny English Strikes Again. En ese mismo año protagonizó The Man Who Killed Don Quixote, dirigida por Terry Gilliam, a la que seguirían: The Room (2019), The Translators (2020) y The Bay of Silence (2020).

Durante 2021, apareció en The Hunting, Sentinelle, y en la película de superhéroes Black Widow, producida por Marvel Studios.

Parejas e hijo

En 2000, contrajo matrimonio con el fotógrafo de moda francés Edric van Mol. Se divorció cuatro años después.

Durante 2006, se casó con el empresario estadounidense Damian Gabrielle, del que se divorció a finales de 2007.

Más tarde se relacionó con el actor y escritor inglés Max Benitz, con el que tuvo a su hijo Alexander Max Horatio.

Filmografía

    LAnnulaire (2005)
    Paris, je taime (2006)
    Le Porte-bonheur (2006)
    Le serpent (2006)
    Suspectes (2007)
    Hitman (2007)
    Tyranny (2007)
    Max Payne (2008)
    Quantum of Solace (2008)
    Kirot – The Assassin Next Door (2009)
    Centurión (2010)
    Encontrarás dragones (2011)
    La terre outragée (2012)
    The Expatriate (El último testigo) (2012)
    Siete psicópatas (2012)
    Oblivion (2013)
    Vampire Academy (2014)
    The November Man (La conspiración de noviembre, 2014)
    The Water Diviner (El maestro del agua, 2014)
    Un día perfecto (2015)
    Momentum (2015)
    La corrispondenza (2016)
    Salty (2017)
    La muerte de Stalin (2017)
    Mara (2018)
    The Man Who Killed Don Quixote (2018)
    Johnny English Strikes Again (2018)
    El emperador de París (2018)
    Dans la brume (2018)
    L’intervention (2019)
    The Courier (2019)
    The Room (2019)
    The Translators (2020)
    The Bay of Silence(2020)
    The Hunting (2021)
    Sentinelle (2021)
    Black Widow (2021)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Olga Kurylenko 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11279/Olga%20Kurylenko 
 Publicación: 2021/07/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/12
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021