Biografía de Laetitia Casta (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laetitia Casta

(1978/05/11 - Unknown)

Laetitia Casta

Modelo y actriz francesa

  • Películas: Astérix y Obélix contra César, Derrière les murs...
  • Padres: Dominique Casta y Line Blin
  • Cónyuges: Stefano Accorsi, Louis Garrel (m. 2017)
  • Hijos: Athena Accorsi, Orlando Accorsi, Sahteene Sednaoui, Azel Garrel
  • Nombre: Laetitia Marie Laure Casta
  • Altura: 1,69 m

Voz de Laetitia Casta

"Lo que tengo dentro es más importante que mi aspecto"

Laetitia Casta
Laetitia Casta nació el 11 de mayo de 1978 en Pont-Audemer, Normandía, donde vivió hasta los diez años, en que la familia se trasladó a Lumio, pueblo de la costa norte de Córcega.

Familia

Hija de Línea Blin y Dominique Casta. Tiene un hermano mayor, Jean-Baptiste, y una hermana menor, Marie-Ange.

En 1993 la inscribieron en el concurso de belleza de la localidad y lo ganó.


Modelo

La descubrió un cazatalentos de la parisina agencia Madison. Se trasladó a París y su carrera despega. En 1994 le llega la consagración internacional al formar parte de la campaña de GUESS, firma a la que prestaría su imagen durante los siguientes dos años, trabajando desde entonces para las más importantes empresas de moda y apareciendo en las portadas de las más afamadas revistas.

Actriz

Debutó en la gran pantalla con Astérix y Obélix contra el César (1997), donde encarna a Fabala.

Películas

Interpreta en 1999 a Léa en La biciclette bleue y en el 2000 interviene en Gitana, junto al bailarín español Joaquín Cortés.

En 2016, presenta la producción de su primer cortometraje En moi en la Semaine de la critique en el Festival de Cine de Cannes.


Durante 2017 y en gira en 2018, interpretó a Marianne en Scènes de la vie conjugale d'Ingmar Bergman en el Théâtre de l'Oeuvre.

En 2018, interpretó a Philomène en L'Incroyable Histoire du factor Cheval. y en 2019 trabaja en Le Milieu de l'horizon.

Parejas e hijos

Madre de tres hijos: Sahteene, la tuvo con el actor, director y fotógrafo Stephane Sednaoui; a Orlando y Athenea, nacidos en 2006 y 2009, los tuvo con su marido, el actor italiano Stefano Accorsi.

Desde 2015 se relaciona con el actor Louis Garrel, con el que se casó el 10 de junio de 2017 en Lumio, Córcega. Tienen un hijo: Azel, nacido el17 de marzo de 2021


Filmografía

    2021 Lui
    2019 Le Milieu de l'horizon
    2018 L'Incroyable Histoire du facteur Cheval
    2018 L'Homme fidèle
    2015 Des Apaches
    2014 Una donna per amica
    2014 Des lendemains qui chantent
    2014 Sous les jupes des filles
    2013 Une histoire d'amou
    2012 El fraude (Arbitrage)
    2011 Derrière les murs
    2010 Serge Gainsbourg, vie héroïque
    2010 Te Amo (Vídeo musical)
    2009 Visage
    2009 Fleurs dans le miroir, lune dans l'eau
    2008 Nés en 68
    2008 Jacques Martineau
    2008 La jeune fille et les loups
    2006 Le Grand appartement
    2006 La Déraison du Louvre
    2006 Nymphea
    2004 Luisa Sanfelice
    2003 Errance
    2002 Gitano
    2002 Rue des plaisirs Marion
    2001 Les âmes fortes
    2000 La Bicyclette Bleue
    1999 Astérix y Obélix contra César
    1999 Baby I did a bad, bad thing

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Laetitia Casta 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8741/Laetitia%20Casta 
 Publicación: 2015/08/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/11
 



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021