Biografía de Laetitia Casta (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laetitia Casta

(11/05/1978 - )


Laetitia Casta

Modelo y actriz francesa

Conocida por su carrera exitosa como supermodelo en la década de 1990 y por su participación en películas francesas e internacionales.

Películas: Astérix y Obélix contra César, Derrière les murs...

Padres: Dominique Casta y Line Blin

Cónyuges: Stefano Accorsi, Louis Garrel (m. 2017)

Hijos: Athena Accorsi, Orlando Accorsi, Sahteene Sednaoui, Azel Garrel

Nombre: Laetitia Marie Laure Casta

Altura: 1,69 m


Laetitia Casta nació el 11 de mayo de 1978 en Pont-Audemer, Normandía, donde vivió hasta los diez años, en que la familia se trasladó a Lumio, pueblo de la costa norte de Córcega.

Familia

Hija de Línea Blin y Dominique Casta. Tiene un hermano mayor, Jean-Baptiste, y una hermana menor, Marie-Ange.

En 1993 la inscribieron en el concurso de belleza de la localidad y lo ganó.


Modelo

La descubrió un cazatalentos de la parisina agencia Madison. Se trasladó a París y su carrera despega. En 1994 le llega la consagración internacional al formar parte de la campaña de GUESS, firma a la que prestaría su imagen durante los siguientes dos años, trabajando desde entonces para las más importantes empresas de moda y apareciendo en las portadas de las más afamadas revistas.

Actriz

Debutó en la gran pantalla con Astérix y Obélix contra el César (1997), donde encarna a Fabala.

Películas

Interpreta en 1999 a Léa en La biciclette bleue y en el 2000 interviene en Gitana, junto al bailarín español Joaquín Cortés.

En 2016, presenta la producción de su primer cortometraje En moi en la Semaine de la critique en el Festival de Cine de Cannes.


Durante 2017 y en gira en 2018, interpretó a Marianne en Scènes de la vie conjugale d'Ingmar Bergman en el Théâtre de l'Oeuvre.

En 2018, interpretó a Philomène en L'Incroyable Histoire du factor Cheval. y en 2019 trabaja en Le Milieu de l'horizon.

Parejas e hijos

Madre de tres hijos: Sahteene, la tuvo con el actor, director y fotógrafo Stéphane Sednaoui; a Orlando y Athenea, nacidos en 2006 y 2009, los tuvo con su marido, el actor italiano Stefano Accorsi.

Desde 2015 se relaciona con el actor Louis Garrel, con el que se casó el 10 de junio de 2017 en Lumio, Córcega. Tienen un hijo: Azel, nacido el 17 de marzo de 2021.


«Lo que tengo dentro es más importante que mi aspecto».

Laetitia Casta
Voz de Laetitia Casta

Pronunciación

Filmografía

2023 Le Consentement
2022 Coma
2022 Selon la police
2021 La Croisade
2021 Lui
2019 Le Milieu de l'horizon
2018 L'Incroyable Histoire du facteur Cheval
2018 L'Homme fidèle
2015 Des Apaches
2014 Una donna per amica
2014 Des lendemains qui chantent
2014 Sous les jupes des filles
2013 Une histoire d'amou
2012 El fraude (Arbitrage)
2011 Derrière les murs
2010 Serge Gainsbourg, vie héroïque
2010 Te Amo (Vídeo musical)
2009 Visage
2009 Fleurs dans le miroir, lune dans l'eau
2008 Nés en 68
2008 Jacques Martineau
2008 La jeune fille et les loups
2006 Le Grand appartement
2006 La Déraison du Louvre
2006 Nymphea
2004 Luisa Sanfelice
2003 Errance
2002 Gitano
2002 Rue des plaisirs Marion
2001 Les âmes fortes
2000 La Bicyclette Bleue
1999 Astérix y Obélix contra César
1999 Baby I did a bad, bad thing

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Laetitia Casta 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8741/Laetitia%20Casta 
 Publicación: 20/08/2015 
 Última actualización: 11/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024