Biografía de Chris Rock (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chris Rock

(1965/02/07 - Unknown)


Chris Rock

Actor estadounidense

Considerado uno de los mejores comediantes estadounidenses.

Películas: Down to Earth, Head of State, The Longest Yard...

Género: Comedia

Padres: Julius Rock y Rosalie Tingman

Cónyuge: Malaak Compton (m. 1996; div. 2016)

Hijos: Lola Simone y Zahra Savannah

Nombre: Christopher Julius Rock

Altura: 1,78 m


Chris Rock nació el 7 de febrero de 1965, en Andrews, Carolina del Sur.

Familia

Hijo de Rosalie Tingman, maestra y trabajadora social dedicada a discapacitados mentales, y de Julius Rock, conductor de camión y repartidor de periódicos. Tiene tres hermanos Tony, Kenny y Jordan y un medio hermano mayor, Charles, que falleció en 2006. Rock recibió influencias en su estilo de interpretación de su abuelo paterno, Allen Rock, predicador y taxista.

Estudios

La familia se mudó a Brooklyn en la ciudad de Nueva York. Debido a que el vecindario estaba formado por una mayoría de blancos Chris Rock hubo de soportar discriminación racial. Asistió a la James Madison High School en un autobús que transportaba exclusivamente a estudiantes negros siendo golpeado y perseguido regularmente por estudiantes blancos. Finalmente, decidió abandonar la escuela secundaria, aunque recibió una certificación GED (diploma de educación general). Estas experiencias racistas y la intolerancia durante sus años escolares tuvieron una gran influencia en su carrera como comediante.


Después de dejar la escuela secundaria, estudió periodismo televisivo durante un año en un colegio comunitario.

Comediante

Conocido por su agudo sentido del humor y crítica social en su comedia.Tuvo trabajos ocasionales en restaurantes de comida rápida y cafeterías con los que intentaba llegar a fin de mes. Comenzó a iniciarse como comediante durante 1984 actuando en clubes nocturnos y de comedia de Nueva York, llegando a actuar en el Catch a Rising Star, donde antes otros célebres humoristas como Billy Crystal, Jerry Seinfeld, Eddie Murphy o Adam Sandler entre otros, habían trabajado. También limpió mesas en el club de comedia más antiguo de Nueva York, The Comic Strip Live, para poder subirse a su escenario.

Películas

Empezó a conseguir pequeños papeles en películas como Krush Grove, Comedys Dirtiest Dozen y Im Gonna Git You Sucka, así como en series de televisión, como Miami Vice y Uptown Comedy Express.

Eddie Murphy, tras ver una de sus actuaciones en The Comic Strip le ofreció un papel en la película Beverly Hills Cop II (1987).


Su interpretación de Pookie, un adicto a la cocaína en la película New Jack City (1991), tuvo muy buenas críticas. En 1993, escribió y coprodujo CB4, además de desempeñar un doble papel en la película, que con un presupuesto reducido, fue un éxito de taquilla triplicando al presupuesto.

Tuvo papeles secundarios en filmes como Beverly Hills Ninja (1997), Lethal Weapon 4 (1998), Nurse Betty (2000), Sgt Bilko (1996) y The Immortals (1995).

Recibió buenas críticas por su actuación en las películas, The Longest Yard (2005), I Think I Love My Wife (2007), Death at a Funeral (2010), Grown Ups (2010) y What to Expect When You’re Expecting (2012).

También trabajó como guionista, director y actor de doblaje y trabajó con actores y actrices como Ben Affleck, Renee Zellweger, Anthony Hopkins, Matt Damon o Salma Hayek entre otros.

En 2014, escribió, dirigió y protagonizó la aclamada película Top Five.

Spiral (también conocida como Spiral: From the Book of Saw) es una película de terror estadounidense de 2021 dirigida por Darren Lynn Bousman y escrita por Josh Stolberg y Peter Goldfinger, y está coprotagonizada por Chris Rock. Los creadores originales de la serie, James Wan y Leigh Whannell, son sus productores ejecutivos junto a Rock.


Fargo

Chris Rock como Loy Cannon trabajó en la cuarta temporada de Fargo estrenada el 27 de septiembre de 2020. Se desarrolla en Kansas City (Missouri) durante 1950, cuando dos grupos criminales, una organización de afroestadounidenses y otra familia mafiosa dominan la ciudad y sus jefes llegan al acuerdo de intercambiar a sus hijos y criarlos como propios.

Teatro

Debutó en Broadway en 2011, actuando de pie en la obra The Motherfucker with the Hat, que le valió una nominación al premio Drama League.

Saturday Night Live

En 1990, fue seleccionado como presentador de Saturday Night Live (SNL). Presentó un total de 59 episodios de Saturday Night Live entre 1990 y 1993 ganando fama y reconocimiento como comediante.

«Sí, me encanta ser famoso. Es casi como ser blanco».

Chris Rock
Chris planeaba dejar SNL después del final de la temporada 1992-93, pero fue despedido sin ceremonias antes de que esta llegara a su fin.

HBO

Después apareció en una serie de especiales de comedia de HBO entre 1994 y 2008 que le dieron un gran éxito haciéndose un sitio principal en la industria del entretenimiento. Apareció por primera vez en estos especiales con, Big Ass Jokes en 1994, al que siguió Bring the Pain en 1996, por el que recibió dos premios Emmy.

Aumentó su popularidad como comentarista en el programa de entrevistas Politically Incorrect, durante las elecciones presidenciales de 1996.

Puso voz a una marioneta llamada Lil Penny que apareció en anuncios de zapatillas Nike desde 1994 hasta 1998 y protagonizó otros dos especiales Bigger & Blacker y Never Scared en 1994 y 2004 respectivamente.

Presentó 37 episodios de The Chris Rock Show entre 1997 y 2000. Es autor del guion de los episodios y también creó y produjo la serie en la que entrevistó a diversas personalidades como estadistas, políticos y estrellas de cine. Obtuvo un total de 15 nominaciones y tres premios Emmy por el programa.

Lanzó álbumes de sus especiales de comedia, Bigger & Blacker, Never Scared y Roll with the New y también un libro, Rock This, en el que detalla sus actuaciones cómicas.

Kill the Messenger, transmitido el 27 de septiembre de 2008, fue su quinto y último especial de comedia por el que ganó otro Emmy.

Participó en el documental Good Hair (2009), proyecto que surgió cuando su hija hija Lola, le preguntó por qué no tenía «buen cabello». Esta pregunta lo llevó a explorar las complejidades culturales, sociales y económicas que rodean a la industria del cabello afroamericano.

El 30 de octubre de 2016, Netflix anunció que presentarían dos especiales de comedia stand-up de Rock, y que se le pagarían $ 40 millones por especial. El primero, Chris Rock: Tamborine, fue estrenado el 14 de febrero de 2018.

Bofetada en los Óscar

El 27 de marzo de 2022, Will Smith ganó la estatuilla en la categoría de Mejor Actor Protagonista por su papel en El método Williams (King Richard), convirtiéndose en el protagonista de la 94ª edición de los Premios Óscar también por otros motivos. Durante la gala Smith dio un guantazo al cómico Chris Rock sobre el escenario por hacer un chiste sobre la mujer del actor, Jada Pinkett Smith, y el rapado que lucía en la cabeza por un problema de alopecia.

«Solo puedes ofenderme si significas algo para mí».

Chris Rock
Pareció que el momento estaba preparado, hasta que Smith tras regresar a su sitio le gritó: «Mantén el nombre de mi mujer fuera de tu puta boca». Tras recibir el premio a mejor actor, el actor pidió disculpas entre lágrimas. No con Rock, sino con la academia. «Espero que me volváis a invitar», dijo.

Parejas e hijos

Rock se casó con Malaak Compton el 23 de noviembre de 1996.

Residieron en Alpine, Nueva Jersey con sus dos hijas, Lola Simone (nacida en 2002) y Zahra Savannah (nacida en 2004).

En diciembre de 2014, Rock solicitó el divorcio de Compton-Rock. El divorcio finalizó el 22 de agosto de 2016.

También en 2016, comenzó a salir con la actriz Megalyn Echikunwoke, aunque se separaron cuatro años después.

El 7 de julio de 2022, se informó que Rock había comenzado a salir con la actriz, guionista y directora Lake Bell.

Voz de Chris Rock

Sabías que...

A pesar de tener piscina, no aprendió a nadar hasta los cincuenta y cinco años.

Filmografía

1985 Krush Groove
1985 Club Phone During Fight
1987 Beverly Hills Cop II
1988 Comedys Dirtiest
1988 Im Gonna Git You Sucka
1989 Who Is Chris Rock?
1991 New Jack City
1992 Boomerang
1993 CB4 Albert Brown/M.C.
1995 The Immortals
1995 Panther
1996 Sgt. Bilko
1997 Beverly Hills
1998 Dr. Dolittle /Voz
1998 Lethal Weapon 4
1999 Torrance Rises
1999 Dogma
2000 Nurse
2001 Down to Earth
2001 A.I. Artificial Intelligence
2001 Pootie Tang
2001 Osmosis Jones /Voz 2001 Jay and Silent Bob Strike Back
2002 Bad Company
2002 Kevin
2002 Michael
2003 Pauly Shore Is Dead
2003 Head of State
2004 The N-Word
2004 Paparazzi
2005 The Aristocrats
2005 Madagascar /Voz
2005 The Longest Yard
2007 I Think I Love My Wife
2007 Bee Movie /Voz
2008 You Dont Mess with the Zohan
2008 Madagascar: Escape 2 /Voz
2009 Good Hair
2010 Death at a Funeral
2010 Grown Ups
2012 2 Days in New York
2012 What to Expect When Youre Expecting
2012 Madagascar 3: Europes Most Wanted /Voz
2013 Madly Madagascar
2013 Grown Ups 2
2014 Top Five
2015 A Very Murray Christmas
2017 Sandy Wexler
2018 The Week Of Kirby
2018 Nobodys Fool
2019 Dolemite Is My Name Daddy
2020 The Roads Not Taken Adam
2020 The Witches
2021 Spiral: From the Book of Saw
2021 The One and Only Dick Gregory /Documental
2022 Amsterdam
2023 Rustin

Televisión

1987 Miami Vice
1990–1993 Saturday Night Live
1993–1994 In Living Color
1994 HBO Comedy Half-Hour
1995 The Fresh Prince of Bel-Air
1996–1998 The Moxy Show /Voz
1996 Martin
1996 Homicide: Life on the Street
1996 Billboard Music Awards
1996 Chris Rock: Bring the Pain
1996 Saturday Night Live Himself
1997 1997 MTV Video Music Awards
1997 Happily Ever After: Fairy Tales for Every /Voz
1997–2000 The Chris Rock Show
1998 King of the Hill
1998 Mr. Show with Bob and David
1999 Chris Rock: Bigger & Blacker
1999 MTV Video Music Awards Himself
2000 DAG
2003 2003 MTV Video Music Awards
2003 The Bernie Mac Show
2004 Chris Rock: Never Scared
2005 77th Academy Awards
2005–2009 Everybody Hates Chris
2008 Chris Rock: Kill the Messenger
2009 Merry Madagascar /Voz
2011–2012 Louie
2012 Tosh.0
2013 A.N.T. Farm
2013 Real Husbands of Hollywood
2013 Comedians in Cars Getting Coffee
2014 BET Awards 2014
2014 Saturday Night Live
2015 Broad City /Voz
2015 Empire
2015 The Jim Gaffigan Show
2015 Amy Schumer: Live at the Apollo none
2015 The Eric Andre Show
2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special
2016 88th Academy Awards
2018 Chris Rock: Tamborine
2018 Kevin Can Wait
2020 Fargo
2020 Saturday Night Live
2022 94th Academy Awards
2023 Chris Rock: Selective Outrage

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chris Rock 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11225/Chris%20Rock 
 Publicación: 2021/05/23 
 Última actualización: 2024/02/06 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024