Chevy Chase (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chevy Chase

(1943/10/08 - Unknown)


Chevy Chase

Actor estadounidense

Uno de los actores cómicos más populares de los 80.

Películas: Foul Play, Snow Day, Caddyshack...

Padres: Edward Tinsley Chase y Cathalene Parker Browning

Cónyuges: Susan Hewitt, Jacqueline Carlin, Jayni Luke

Hijos: Caley Leigh, Emily Evelyn, Cydney Cathalene

Nombre:Cornelius Crane Chase

Altura:1,92 m


Chevy Chase nació el 8 de octubre de 1943 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Edward Tinsley Chase, editor y destacado escritor, y de Cathalene Parker Browning, pianista de concierto hija del almirante Miles Browning, quien desempeñó un papel crítico en la batalla de Midway, en la Segunda Guerra Mundial.

Se crió en Woodstock, Nueva York. Sus progenitores se divorciaron cuando él tenía cuatro años.


Cómico

Se convirtió en uno de los cómicos más populares en Estados Unidos, lo que le llevó a interpretar un show que llevaba su nombre en 1993 para la televisión.

Escritor y actor

El inicio de su carrera profesional fue escribiendo artículos y chistes para revistas satíricas. Trabajó en el programa de televisión The Great American Dream Machine.

Autor de una obra de teatro, Lemmings, que se estrenó en Broadway con John Belushi y él mismo como protagonista. Su éxito en estas tareas le llevó a ser contratado como redactor de la revista humorística Mad y más tarde como actor y guionista del programa de televisión Saturday Night Live.

Películas

Tuvo su primer papel protagonista en la gran pantalla junto a Goldie Hawn en la comedia Foul Play (Juego Peligroso) y participó en películas como National Lampoon's Vacation (Las vacaciones europeas de una chiflada familia americana), National Lampoon's Vegas Vacation, así como también Fletch (Fletch, El Camaleón), Fletch Lives (Fletch revive), Snow Day (Fiesta de la Nieve), Caddyshack (El club de los chalados), Seems Like Old Times (Como en los viejos tiempos), Funny Farm, Spies Like Us (Espías como nosotros), The Three Amigos (Tres amigos), Memoirs of an Invisible Man (Memorias de un hombre invisible), Cops and Robbersons (Ese poli es un panoli) y Man of the House.


En los '80, trabajó junto a Paul Simon en dos vídeos musicales: You Can Call me Al y Proof. También apareció como invitado en Orange County, Dirty Work (1998), Hero (1992), LA Story (1991) de Steve Martin, y en el cameo que hizo en 1993 en la película Last Action Hero (El último gran héroe). Además, trabajó en la serie Community.

En los siguientes años, Chevy Chase continuó participando en proyectos cinematográficos y televisivos. Hasta 2023, participó en varios programas de televisión como invitado y tuvo roles secundarios en películas.

En 1992, fue nombrado Hombre del año por el Hasty Pudding Theatrical Group de la Universidad de Harvard, el grupo teatral universitario más antiguo del país.

En 1986, fue admitido en la Clínica Betty Ford para el tratamiento de sus adicciones.

Defensor activo de varias causas benéficas, dedicó tiempo a apoyar iniciativas relacionadas con la salud mental y la recuperación de adicciones, en parte debido a su propia lucha pasada con las sustancias.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con Susan Hewitt el 23 de febrero de 1973. Se divorciaron el 1 de febrero de 1976.

Se casó con Jacqueline Carlin, fue padre de tres hijas, Cydney Cathalene (4 de enero de 1983), Caley Leigh (el 19 de enero de 1985) y Emily Evelyn (29 de septiembre de 1988). Se divorciaron el 14 de noviembre de 1980.

Se casó el 19 de junio de 1982 con Jayni Luke.

«Soy Chevy Chase y tú no».

Chevy Chase
Voz de Chevy Chase

Pronunciación

Filmografía

1974.- The Groove Tube
1976.- Tunnelvision
1978.- Foul Play
1980.- Caddy Shack
1980.- Oh, Heavenly Dog
1980.- Seems Like Old Times
1982.- Under the Rainbow
1982.- Modern Problems
1983.- National Lampoon's Vacation
1983.- Deal of the Century
1985.- Fletch
1985.- National Lampoon's European Vacation
1986.- Spies Like Us
1986.- The Three Amigos
1988.- Funny Farm
1988.- Caddyshack II
1989.- National Lampoon's Christmas Vacation
1989.- Fletch Lives
1991.- Nothing But Trouble
1991.- Memoirs of an Invisible Man
1992.- Hero
1993.- Last Action Hero
1994.- Cops and Robinsons
1995.- Man of the House
1997.- Vegas Vacation
1998.- Dirty Work
2000.- Snow Day
2002.- Orange County
2004.- Mariti In Affitto
2004.- Ellie Parker
2006.- The Return of Zoom
2006.- Funny Money
2006.- Pequeños grandes héroes
2009.- Chuck
2010.- Hot Tub Time Machine
2010.- Jack and the Beanstalk
2011.- Not Another Not Another Movie
2013.- Before I Sleep
2014.- Lovesick
2014.- Shelby
2015.- Hot Tub Time Machine 2
2015.- Vacation
2017.- Dog Years
2017.- The Last Movie Star
2019.- The Last Laugh
2020.- The Very Excellent Mr. Dundee
2020.- Panda vs. Aliens
2023 Zombie Town

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chevy Chase  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5028/Chevy%20Chase 
 Publicación: 2008/03/13 
 Última actualización: 2024/03/16 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024