Biografía de Chevy Chase
Buscabiografías



Chevy Chase

(1946/10/08 - Unknown)

Chevy Chase

Actor estadounidense

  • Películas: Foul Play, Snow Day, Caddyshack...
  • Padres: Edward Tinsley Chase y Cathalene Parker Browning
  • Cónyuges: Susan Hewitt, Jacqueline Carlin, Jayni Luke
  • Hijos: Caley Leigh, Emily Evelyn, Cydney Cathalene
  • Nombre:Cornelius Crane Chase
  • Altura:1,92 m


Chevy Chase nació el 8 de octubre de 1946 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Edward Tinsley Chase, editor y destacado escritor, y de Cathalene Parker Browning, pianista de concierto hija del almirante Miles Browning, quien desempeñó un papel crítico en la batalla de Midway, en la Segunda Guerra Mundial.

Se crio en Woodstock, Nueva York. Sus progenitores se divorciaron cuando él tenía cuatro años.


Se convirtió en uno de los cómicos más populares en Estados Unidos, lo que le llevó a interpretar un show que llevaba su nombre en 1993 para la televisión.

El inicio de su carrera profesional fue escribiendo artículos y chistes para revistas satíricas. Trabajó en el programa de televisión The Great American Dream Machine.

Autor de una obra de teatro, Lemmings, que se estrenó en Broadway con John Belushi y él mismo como protagonista. Su éxito en estas tareas le llevó a ser contratado como redactor de la revista humorística Mad y más tarde como actor y guionista del programa de televisión Saturday Night Live.

Tuvo su primer papel protagonista en la gran pantalla junto a Goldie Hawn en la comedia Foul Play (Juego Peligroso) y participó en películas como National Lampoon's Vacation, (Las vacaciones europeas de una chiflada familia americana), National Lampoon's Vegas Vacation, así como también Fletch (Flecth, El Camaleón), Fletch Lives (Fletch revive), Snow Day(Fiesta de la Nieve), Caddyshack (El club de los chalados), Seems Like Old Times (Como en los viejos tiempos), Funny Farm, Spies Like Us (Espías como nosotros), The Three Amigos (Tres amigos), Memoirs of an Invisible Man (Memorias de un hombre invisible), Cops and Robbersons (Ese poli es un panoli) y Man of the House.


En los '80, trabajó junto a Paul Simon en dos vídeos musicales: You Can Call me Al y Proof. También apareció como invitado en Orange County, Dirty Work (1998), Hero (1992), LA Story (1991) de Steve Martin, y en el cameo que hizo en 1993 en la película Last Action Hero (El último gran héroe). Además trabajó en la serie Community.

En 1992, fue nombrado Hombre del año por el Hasty Pudding Theatrical Group de la Universidad de Harvard, el grupo teatral universitario más antiguo del país.

En 1986, fue admitido en la Clínica Betty Ford para el tratamiento de sus adicciones.

Contrajo matrimonio con Susan Hewitt el 23 de febrero de 1973. Se divorciaron el 1 de febrero de 1976. Se casó con Jacqueline Carlin, fue padre de tres hijas, Cydney Cathalene (4 de enero de 1983), Caley Leigh (el 19 de enero de 1985) y Emily Evelyn (29 de septiembre de 1988). Se divorciaron el 14 de noviembre de 1980. Se casó el 19 de junio de 1982 con Jayni Luke.

Filmografía

    1974.- The Groove Tube
    1976.- Tunnelvision
    1978.- Foul Play
    1980.- Caddy Shack
    1980.- Oh, Heavenly Dog
    1980.- Seems Like Old Times
    1982.- Under the Rainbow
    1982.- Modern Problems
    1983.- National Lampoon's Vacation
    1983.- Deal of the Century
    1985.- Fletch
    1985.- National Lampoon's European Vacation
    1986.- Spies Like Us
    1986.- The Three Amigos
    1988.- Funny Farm
    1988.- Caddyshack II
    1989.- National Lampoon's Christmas Vacation
    1989.- Fletch Lives
    1991.- Nothing But Trouble
    1991.- Memoirs of an Invisible Man
    1992.- Hero
    1993.- Last Action Hero
    1994.- Cops and Robinsons
    1995.- Man of the House
    1997.- Vegas Vacation
    1998.- Dirty Work
    2000.- Snow Day
    2002.- Orange County
    2004.- Mariti In Affitto
    2004.- Ellie Parker
    2006.- The Return of Zoom
    2006.- Funny Money
    2006.- Pequeños grandes héroes
    2009.- Chuck
    2010.- Hot Tub Time Machine
    2010.- Jack and the Beanstalk
    2011.- Not Another Not Another Movie
    2013.- Before I Sleep
    2014.- Lovesick
    2014.- Shelby
    2015.- Hot Tub Time Machine 2
    2015.- Vacation
    2017.- Dog Years
    2017.- The Last Movie Star
    2019.- The Last Laugh
    2019.- Panda vs. Aliens

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información