Biografía de Tim Allen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tim Allen

(1953/06/13 - Unknown)

Tim Allen

Actor estadounidense

¡Estoy libre de drogas y alcohol!

  • Conocido por su participación en la serie "Home Improvement".
  • Películas: For Richer or Poorer, Toy Story 3, The Santa Clause...
  • Padres: Gerald Dick y Martha Katherine Fox
  • Cónyuges: Laura Deibel (m. 1984–2003), Jane Hajduk (m. 2006)
  • Hijos: Katherine y Elizabeth
  • Nombre: Timothy Allen Dick
  • Altura: 1,80 m

Voz de Tim Allen

No sabes cómo son realmente las personas hasta que están bajo mucho estrés

Tim Allen
Tim Allen nació el 13 de junio de 1953 en Denver, Colorado, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Martha Katherine Fox y de Gerald M. Dick, un agente inmobiliario.

Su padre murió en un accidente de tráfico tras chocar con un conductor ebrio. Dos años más tarde, su madre se casó con un hombre de negocios y se trasladó con sus cinco hijos a Birmingham, Michigan, un suburbio de Detroit. Fue criado como episcopaliano.


Estudios

Asistió a la Seaholm High School en Birmingham, donde dio clases de teatro y música; después entró en la Central Michigan University, más tarde se trasladó a la Western Michigan University en 1974. Trabajó en la estación de radio estudiantil WIDR y se licenció en Bachelor of Science especializado en producción de radio y televisión en 1976.

Trafico de drogas

El 2 de octubre de 1978, fue detenido en el Aeropuerto Internacional de Kalamazoo/Battle Creek por la posesión de más de 650 gramos de cocaína. Se declaró culpable de los cargos de tráfico de drogas, y proporcionó los nombres de otros distribuidores, a cambio de una pena de tres a siete años en lugar de una posible cadena perpetua.

Salió en libertad condicional el 12 de junio de 1981, después de cumplir dos años y cuatro meses en el Federal Correctional Institution, en Sandstone, Minnesota.

Televisión

Popular gracias a su programa de televisión Mejorando la Casa (Home Improvement) más que por cualquier otra película que haya realizado para la pantalla grande.


Películas

Debutó en el cine en 1994 con ¡Vaya Santa Claus!, que fue la comedia más taquillera de ese año. Además trabajó en otras películas como Tropical Snow (1988),Galaxy Quest (1999), Joe Somebody (2001), Zoom (2006), Wild Hogs (2007), The Six Wives of Henry Lefay (2009), Crazy on the Outside (2010), 3 Geezers! (2013), o El Camino Christmas (2017).

Alcoholismo

En 1997, fue arrestado en Birmingham, Michigan, al tener un 0,15 por ciento de contenido de alcohol en sangre, por lo que fue condenado a un año de libertad condicional ingresando en una clínica de rehabilitación por abuso de alcohol cumpliendo con la sentencia judicial.

Escritor

Autor de dos libros que fueron sendos best-sellers: Don't stand too close to a naked man y I'm not really here.

En 1998, la Western Michigan le otorgó un título honorario en Bellas Artes y el Premio de Alumno Distinguido

Parejas e hijos

Casado con Laura Diebel el 7 de abril de 1984, se divorciaron en 2003. Su hija Katherine nació en 1989.

Tras una relación de cinco años, contrajo matrimonio con la actriz Jane Hajduk el 7 de octubre de 2006, en una ceremonia privada en Grand Lake, Colorado.


En marzo de 2009, nació su hija Elizabeth.

Filmografía

    2019 No Safe Spaces
    2019 Toy Story 4/Voz
    2013 Toy Story of Terror¡/Voz
    2013 Geezers!
    2010 I Am Comic
    2010 Toy Story 3
    2007 The Santa Clause 3
    2007 Wild Hogs
    2006 The Shaggy Dog
    2006 Zoom
    2005 Father Knows Best
    2004 Skipping the Holidays
    2003 American Wedding
    2002 Big Trouble
    2002 The Santa Clause 2
    2002 Who is Cletis Tout?
    2001 Big Trouble
    2001 Joe Somebody
    1999 Galaxy Quest
    1997 For Richer or Poorer
    1997 Jungle 2 Jungle
    1994 The Santa Clause
    1988 Tropical Snow

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Tim Allen 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8825/Tim%20Allen 
 Publicación: 2015/10/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/13
 



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021