Biografía de Lolita Davidovich (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lolita Davidovich

(1961/07/15 - Unknown)


Lolita Davidovich

Actriz canadiense

  • Películas: Blaze, Touch, Smitty...
  • Padre: Branko Davidovich
  • Cónyuge: Ron Shelton (m.1997)
  • Hijos: Valentina
  • Altura: 1,72 m

Voz de Lolita Davidovich

Lolita Davidovich nació el 15 de julio de 1961, en London, Ontario (Canadá).

Familia

Criada en el seno de una familia de origen serbio, tras su estancia en el Steppen Wolf Theatre de Chicago y el Victory Garden, se trasladó a Los Angeles para hacer televisión.

Actriz

A finales de los ochenta debutó en el cine acompañada por la polémica de El escándalo Blaze.

Películas

Protagonizó junto a Jason Alexander y James Woods, Stranger Things.


Interpretó, junto a Paul Newman, BLAZE de Ron Shelton, en 1989.

Continuó con Intersectión, de Mark Rydell; Leap of faith, de Richard Pearce; JFK, de Oliver Stone y Inner Circle, de Andrei Konchalovsky.

Por su actuación en Younger and Younger de Percy Adlon, con Donald Sutherland y Brendan Fraser, recibió el premio a la mejor actriz en el Festival de Cine de Tokio.

Apareció en varios episodios de la serie televisiva The L Word.


Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con el escritor y director Ron Shelton. Tuvieron una hija, Valentina.

Filmografía

    2015 The Longest Ride
    2013 Squatters
    2012 Smitty
    2007 September Dawn
    2006 Kill Your Darlings
    2003 Hollywood Homicide
    2001 Snow in August
    2000 Play It to the Bone
    1999 Four Days
    1999 No Vacancy
    1999 Mystery, Alaska
    1999 Touched
    1998 Gods and Monsters
    1997 Santa Fe
    1997 Touch
    1997 Jungle 2 Jungle
    1996 For Better or Worse
    1995 Now and Then
    1995 Salt Water Moose
    1994 Intersection
    1994 Cobb
    1993 Younger and Younger
    1993 Boiling Point
    1992 Raising Cain
    1992 Leap of Faith
    1991 JFK
    1991 The Object of Beauty
    1991 The Inner Circle
    1989 Blaze
    1987 Adventures in Babysitting
    1987 The Big Town
    1987 Blindside
    1986 Recruits
    1983 Class

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Lolita Davidovich 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3810/Lolita%20Davidovich 
 Publicación: 2006/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense –Nunca escribí una canción política. Las canciones no pueden salvar el mundo– Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, Th...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022