Biografía de Lolita Davidovich (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Lolita Davidovich

(1961/07/15 - Unknown)

Lolita Davidovich

Actriz canadiense

  • Películas: Blaze, Touch, Smitty...
  • Padre: Branko Davidovich
  • Cónyuge: Ron Shelton (m.1997)
  • Hijos: Valentina

Voz de Lolita Davidovich

Lolita Davidovich nació el 15 de julio de 1961, en London, Ontario (Canadá).

Criada en el seno de una familia de origen serbio, tras su estancia en el Steppen Wolf Theatre de Chicago y el Victory Garden, se trasladó a Los Angeles para hacer televisión.

A finales de los ochenta debutó en el cine acompañada por la polémica de El escándalo Blaze.

Protagonizó junto a Jason Alexander y James Woods, Stranger Things.


Interpretó, junto a Paul Newman, BLAZE de Ron Shelton, en 1989.

Continuó con Intersectión, de Mark Rydell; Leap of faith, de Richard Pearce; JFK, de Oliver Stone y Inner Circle, de Andrei Konchalovsky.

Por su actuación en Younger and Younger de Percy Adlon, con Donald Sutherland y Brendan Fraser, recibió el premio a la mejor actriz en el Festival de Cine de Tokio.

Apareció en varios episodios de la serie televisiva The L Word.


Contrajo matrimonio con el escritor y director Ron Shelton. Tuvieron una hija, Valentina.

Filmografía

    2015 The Longest Ride
    2013 Squatters
    2012 Smitty
    2007 September Dawn
    2006 Kill Your Darlings
    2003 Hollywood Homicide
    2001 Snow in August
    2000 Play It to the Bone
    1999 Four Days
    1999 No Vacancy
    1999 Mystery, Alaska
    1999 Touched
    1998 Gods and Monsters
    1997 Santa Fe
    1997 Touch
    1997 Jungle 2 Jungle
    1996 For Better or Worse
    1995 Now and Then
    1995 Salt Water Moose
    1994 Intersection
    1994 Cobb
    1993 Younger and Younger
    1993 Boiling Point
    1992 Raising Cain
    1992 Leap of Faith
    1991 JFK
    1991 The Object of Beauty
    1991 The Inner Circle
    1989 Blaze
    1987 Adventures in Babysitting
    1987 The Big Town
    1987 Blindside
    1986 Recruits
    1983 Class

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lolita Davidovich 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3810/Lolita%20Davidovich 
 Publicación: 2006/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/07/15
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020