Biografía de Lolita Davidovich (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lolita Davidovich

(1961/07/15 - Unknown)


Lolita Davidovich

Actriz canadiense

  • Películas: Blaze, Touch, Smitty...
  • Padre: Branko Davidovich
  • Cónyuge: Ron Shelton (m.1997)
  • Hijos: Valentina
  • Altura: 1,72 m
  • Nombre:

Voz de Lolita Davidovich

Lolita Davidovich nació el 15 de julio de 1961, en London, Ontario (Canadá).

Familia

Criada en el seno de una familia de origen serbio, tras su estancia en el Steppen Wolf Theatre de Chicago y el Victory Garden, se trasladó a Los Angeles para hacer televisión.

Actriz

A finales de los ochenta debutó en el cine acompañada por la polémica de El escándalo Blaze.

Películas

Protagonizó junto a Jason Alexander y James Woods, Stranger Things.


Interpretó, junto a Paul Newman, BLAZE de Ron Shelton, en 1989.

Continuó con Intersectión, de Mark Rydell; Leap of faith, de Richard Pearce; JFK, de Oliver Stone y Inner Circle, de Andrei Konchalovsky.

Por su actuación en Younger and Younger de Percy Adlon, con Donald Sutherland y Brendan Fraser, recibió el premio a la mejor actriz en el Festival de Cine de Tokio.

Apareció en varios episodios de la serie televisiva The L Word.


Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con el escritor y director Ron Shelton. Tuvieron una hija, Valentina.

Filmografía

    Finestkind
    2018 Sorry for Your Loss
    2015 The Longest Ride
    2013 Squatters
    2012 Smitty
    2007 September Dawn
    2006 Kill Your Darlings
    2003 Hollywood Homicide
    2001 Snow in August
    2000 Play It to the Bone
    1999 Four Days
    1999 No Vacancy
    1999 Mystery, Alaska
    1999 Touched
    1998 Gods and Monsters
    1997 Santa Fe
    1997 Touch
    1997 Jungle 2 Jungle
    1996 For Better or Worse
    1995 Now and Then
    1995 Salt Water Moose
    1994 Intersection
    1994 Cobb
    1993 Younger and Younger
    1993 Boiling Point
    1992 Raising Cain
    1992 Leap of Faith
    1991 JFK
    1991 The Object of Beauty
    1991 The Inner Circle
    1989 Blaze
    1987 Adventures in Babysitting
    1987 The Big Town
    1987 Blindside
    1986 Recruits
    1983 Class

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Lolita Davidovich 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3810/Lolita%20Davidovich 
 Publicación: 2006/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico –Un corazón que ama es la más verdadera de las sabidurías– Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Re...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023