Biografía de Brendan Fraser
Buscabiografías



Brendan Fraser

(1968/12/03 - Unknown)

Brendan Fraser

Actor estadounidense

  • Popular por su interpretación de Rick O'Connell en la trilogía The Mummy.
  • Películas: George of the Jungle, Bedazzled, Crash...
  • Padres: Carol Mary Genereux y Peter Fraser
  • Cónyuge: Afton Smith (m. 1998-2008)
  • Hijos: Holden Fletcher, Leland Francis, Griffin Arthur
  • Nombre: Brendan James Fraser

Nació el 3 de diciembre de 1968 en Indianápolis, Indiana.

Hijo de Carol Mary Genereux, ejecutiva de ventas, y de Peter, periodista que trabajó como funcionario del servicio exterior canadiense. Su tío, George Genereux, fue el único canadiense en ganar una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Verano 1952. Tiene tres hermanos mayores:. Kevin, Regan, y Sean.

Su familia se trasladó a menudo durante su infancia y residieron en Eureka, California, Seattle, Ottawa, los Países Bajos y Suiza.


A los siete años presenció la obra Jesucristo Superstar y desde entonces se interesó por la interpretación. Asistió a un internado y Upper Canada College, en Toronto. Mientras estaba de vacaciones en Londres, asistió a su primera representación teatral en el West End. Se graduó de Seattle Cornish College of the Arts en 1990. En 1991, fue becado para estudiar en la Southern Methodist University pero poco antes de ingresar, obtuvo un pequeño papel en Dogfight protagonizada por River Phoenix. A últimos de ese año viaja a Hollywood.

Desde sus comienzos ha alternado papeles cómicos con otros de apostura física. Interpretó papeles que demuestran su valía para cometidos dramáticos, de aventuras y cómicos. En 1999, alcanzó el estrellato con "La Momia". Además trabajó en películas como The Quiet American (2002), Crash (2005), Journey to the Center of the Earth (2008), Extraordinary Measures (2010), HairBrained (2013) o Behind the Curtain of Night (2018).

En 1993, conoce a la actriz Afton Smith, su compañera de reparto en el film de éxito "George de la jungla", se casaron el 27 de septiembre de 1998, y tuvieron tres hijos antes de separarse en abril de 2007.

Filmografía

    2018 The Field
    2018 Behind the Curtain of Night
    2014 The Nut Job /Voz
    2013 Gimme Shelter
    2013 Pawn Shop Chronicles
    2013 HairBrained
    2013 A Case of You
    2010 Extraordinary Measures
    2009 G.I. Joe: Rise of Cobra
    2009 Corazón de tinta
    2008 La Momia: La Tumba del Emperador Dragón
    2008 Viaje al centro de la Tierra
    2007 Cuatro Vidas
    2006 The Last Time
    2006 Three Bad Men
    2006 Journey to the End of the Night
    2006 Bitter Sea
    2004 Crash
    2003 Looney Tunes: Back in Action
    2003 Dickie Roberts: Former Child Star
    2002 The Quiet American
    2001 Monkeybone
    2001 The Mummy Returns
    2000 Bedazzled
    1999 The Mummy
    1999 Blast from the Past
    1999 Dudley Do-Right
    1998 Gods and Monsters
    1997 Still Breathing
    1997 The Twilight of the Golds
    1997 George of the Jungle
    1996 Brain Candy
    1996 Mrs. Winterbourne
    1995 Now and Then
    1995 The Passion of Darkly Noon
    1994 The Scout
    1994 Airheads
    1994 With Honors
    1994 In the Army Now
    1993 Son-In-Law
    1993 Twenty Bucks
    1993 Younger and Younger
    1992 Encino Man
    1992 School Ties
    1991 Dogfight


    Televisión

    1991 My Old School
    1991 Child of Darkness, Child of Light
    1991 Guilty Until Proven Innocent
    1995 Fallen Angels Episodio: "The Professional Man"
    2002-2004 Scrubs
    2015 Texas Rising

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








24 figuras con síndrome de Asperger

Lista de personajes famosos diagnosticados o que mostraron rasgos aspergers

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposición indecente, Memorias de África... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Martha W. Hart y Charles Ro...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información