Biografía de Brendan Fraser (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Brendan Fraser

(1968/12/03 - Unknown)


Brendan Fraser

Actor estadounidense

Soy el tipo más feliz que conozco

  • Popular por su interpretación de Rick O'Connell en la trilogía The Mummy.
  • Películas: George of the Jungle, Bedazzled, Crash...
  • Padres: Carol Mary Genereux y Peter Fraser
  • Cónyuge: Afton Smith (m. 1998-2008)
  • Hijos: Holden Fletcher, Leland Francis, Griffin Arthur
  • Nombre: Brendan James Fraser
  • Altura: 1,9 m

Voz de Brendan Fraser

"Creo que tienes la responsabilidad de comportarte de una manera que dé un ejemplo a los demás. Cuando era joven, oré por el éxito. Ahora rezo solo para ser digno de ello"

Brendan Fraser
Brendan Fraser nació el 3 de diciembre de 1968 en Indianápolis, Indiana.

Familia

Hijo de Carol Mary Genereux, ejecutiva de ventas, y de Peter, periodista que trabajó como funcionario del servicio exterior canadiense. Su tío, George Genereux, fue el único canadiense en ganar una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Verano 1952. Tiene tres hermanos mayores: Kevin, Regan, y Sean.

Su familia se trasladó a menudo durante su infancia y residieron en Eureka, California, Seattle, Ottawa, los Países Bajos y Suiza.


A los siete años presenció la obra Jesucristo Superstar y desde entonces se interesó por la interpretación.

Estudios

Asistió a un internado y Upper Canada College, en Toronto. Mientras estaba de vacaciones en Londres, fue a su primera representación teatral en el West End. Se graduó de Seattle Cornish College of the Arts en 1990.

En 1991, fue becado para estudiar en la Southern Methodist University pero poco antes de ingresar, obtuvo un pequeño papel en Dogfight protagonizada por River Phoenix. A últimos de ese año viaja a Hollywood.

Desde sus comienzos ha alternado papeles cómicos con otros de apostura física. Interpretó papeles que demuestran su valía para cometidos dramáticos, de aventuras y cómicos.


Películas

En 1999, alcanzó el estrellato con "La Momia". Además, trabajó en películas como The Quiet American (2002), Crash (2005), Journey to the Center of the Earth (2008), Extraordinary Measures (2010), HairBrained (2013) o Behind the Curtain of Night (2018).

Desde 2019 participa en la serie de acción de DC Universe Doom Patrol. En 2021, interpretó al gánster Doug Jones en la película No Sudden Move.

El 5 de septiembre de 2022 recibió una ovación de más de seis minutos en la presentación en el Festival Internacional de Cine de Venecia de la película The Whale, que dirigida por Darren Aronofsky, marca el regreso al cine de Fraser tras una larga ausencia de la industria cinematográfica y, en general, de la vida pública.

En 2018, Fraser declaró que en 2003 fue agredido sexualmente por Philip Berk, por entonces presidente de la Asociación de Prensa Extranjera de Hollywood. Esto, junto a su posterior divorcio y la muerte de su madre le llevaron a una depresión combinada con sus problemas de salud que provocó el declive de su carrera.

Matrimonio e hijos

En 1993, conoce a la actriz Afton Smith, su compañera de reparto en el film de éxito George de la jungla. Se casaron el 27 de septiembre de 1998 y tuvieron tres hijos antes de separarse en abril de 2007.

Filmografía

    2023 Brothers
    2023 Killers of the Flower Moon
    2022 The Whale
    2022 Batgirl
    2021 No Sudden Move
    2019 Line of Descent
    2019 The Poison Rose
    2014 The Nut Job /Voz
    2013 Gimme Shelter
    2013 Pawn Shop Chronicles
    2013 HairBrained
    2013 A Case of You
    2010 Extraordinary Measures
    2009 G.I. Joe: Rise of Cobra
    2009 Corazón de tinta
    2008 La Momia: La Tumba del Emperador Dragón
    2008 Viaje al centro de la Tierra
    2007 Cuatro Vidas
    2006 The Last Time
    2006 Three Bad Men
    2006 Journey to the End of the Night
    2006 Bitter Sea
    2004 Crash
    2003 Looney Tunes: Back in Action
    2003 Dickie Roberts: Former Child Star
    2002 The Quiet American
    2001 Monkeybone
    2001 The Mummy Returns
    2000 Bedazzled
    1999 The Mummy
    1999 Blast from the Past
    1999 Dudley Do-Right
    1998 Gods and Monsters
    1997 Still Breathing
    1997 The Twilight of the Golds
    1997 George of the Jungle
    1996 Brain Candy
    1996 Mrs. Winterbourne
    1995 Now and Then
    1995 The Passion of Darkly Noon
    1994 The Scout
    1994 Airheads
    1994 With Honors
    1994 In the Army Now
    1993 Son-In-Law
    1993 Twenty Bucks
    1993 Younger and Younger
    1992 Encino Man
    1992 School Ties
    1991 Dogfight


    Televisión

    1991 My Old School
    1991 Child of Darkness, Child of Light
    1991 Guilty Until Proven Innocent
    1995 Fallen Angels Episodio: "The Professional Man"
    2002-2004 Scrubs
    2015 Texas Rising
    2016–2017 The Affair
    2017 Nightcap
    2018 Trust
    2018 Condor
    2018 Titans
    2019 Doom Patrol
    2020 Professionals

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Brendan Fraser 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8191/Brendan%20Fraser 
 Publicación: 2014/07/12 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Filósofo y revolucionario alemán –La libertad es el reconocimiento de la necesidad– Uno de los principales teóricos del socialismo. Obras: Manifiesto del Partido Comunista, La ideología alemana ......

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022