Biografía de River Phoenix (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


River Phoenix

(1971/08/23 - 1993/10/31)


River Phoenix


River Phoenix
River Jude Phoenix

Actor estadounidense



Nació el 23 de agosto de 1971 en Madras, Oregon (Estados Unidos).

Sus padres John y Arlyn Phoenix, eran dos hippies que se convirtieron en misioneros de LOS NIÑOS DE DIOS una de las sectas más destructivas del planeta denunciada constantemente por el abuso sexual a niños.

La familia pasó apuros económicos y en Venezuela, River tuvo que cantar en las calles para sobrevivir. Tuvieron cinco hijos a los que pusieron nombre místicos, como River, (le pusieron River en honor al río de la vida de la novela "Siddhartha" de Hermann Hesse y Jude en recuerdo de la canción de los Beatles "Hey Jude"), Rainbow (que apareció en Even cowgirls get the blues), Leaf -conocido como Joaquin Phoenix, Summer Joy y Liberty.



Inició su carrera muy joven tocando la guitarra y cantando en la serie televisiva Fantasy y después apareció, entre otras, en Hotel, Enredos de familia y Siete novias para siete hermanos, hasta que Joe Dante le descubre para el cine en Exploradores.

Fue nominado como mejor actor secundario por Un lugar en ninguna parte. Fue premiado por su papel en My Own Private Idaho (1991). Estuvo asociado con Robert Redford y con Sidney Poitier en la película Sneakers (1992).

En 1993, la noche del 31 de octubre, la policía recibió la llamada de Joaquin Phoenix diciendo que su hermano se estaba muriendo. River Phoenix falleció esa misma noche después de tomar una dosis letal de cocaína y heroína, en Los Angeles, California.


Premios

Óscar

1988 — Mejor Actor de Reparto — Running on Empty — Candidato

Festival Internacional de Cine de Venecia

1991 — Copa Volpi Al Mejor Actor — My Own Private Idaho — Ganador


Filmografía

1994 Silent Tongue
1994 Even Cowgirls Get the Blues
1994 Dark Blood
1993 The Thing Called Love
1992 Sneakers
1991 My Own Private Idaho
1991 Dogfight
1990 I Love You to Death
1989 Indiana Jones and the Last Crusade
1988 Running on Empty
1988 A Night in the Life of Jimmy Reardon
1988 Little Nikita
1986 The Mosquito Coast
1986 Stand by Me
1985 Explorers


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de River Phoenix  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4398/River%20Phoenix 
 Publicación: 2007/01/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022