Biografía de River Phoenix
Buscabiografías



River Phoenix

(1971/08/23 - 1993/10/31)

River Phoenix


River Phoenix
River Jude Phoenix

Actor estadounidense



Nació el 23 de agosto de 1971 en Madras, Oregon (Estados Unidos).

Sus padres John y Arlyn Phoenix, eran dos hippies que se convirtieron en misioneros de LOS NIÑOS DE DIOS una de las sectas más destructivas del planeta denunciada constantemente por el abuso sexual a niños.

La familia pasó apuros económicos y en Venezuela, River tuvo que cantar en las calles para sobrevivir. Tuvieron cinco hijos a los que pusieron nombre místicos, como River, (le pusieron River en honor al río de la vida de la novela "Siddhartha" de Hermann Hesse y Jude en recuerdo de la canción de los Beatles "Hey Jude"), Rainbow (que apareció en Even cowgirls get the blues), Leaf -conocido como Joaquin Phoenix, Summer Joy y Liberty.


Inició su carrera muy joven tocando la guitarra y cantando en la serie televisiva Fantasy y después apareció, entre otras, en Hotel, Enredos de familia y Siete novias para siete hermanos, hasta que Joe Dante le descubre para el cine en Exploradores.

Fue nominado como mejor actor secundario por Un lugar en ninguna parte. Fue premiado por su papel en My Own Private Idaho (1991). Estuvo asociado con Robert Redford y con Sidney Poitier en la película Sneakers (1992).

En 1993, la noche del 31 de octubre, la policía recibió la llamada de Joaquin Phoenix diciendo que su hermano se estaba muriendo. River Phoenix falleció esa misma noche después de tomar una dosis letal de cocaína y heroína, en Los Angeles, California.


Premios

Óscar

1988 — Mejor Actor de Reparto — Running on Empty — Candidato

Festival Internacional de Cine de Venecia

1991 — Copa Volpi Al Mejor Actor — My Own Private Idaho — Ganador


Filmografía

1994 Silent Tongue
1994 Even Cowgirls Get the Blues
1994 Dark Blood
1993 The Thing Called Love
1992 Sneakers
1991 My Own Private Idaho
1991 Dogfight
1990 I Love You to Death
1989 Indiana Jones and the Last Crusade
1988 Running on Empty
1988 A Night in the Life of Jimmy Reardon
1988 Little Nikita
1986 The Mosquito Coast
1986 Stand by Me
1985 Explorers


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información