Biografía de Shiri Appleby (Quién es, vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Shiri Appleby

(1978/12/07 - Unknown)

Shiri Appleby

Actriz estadounidense

  • Popular por su papel de Liz Parker en la serie Roswell.
  • Películas: The Meddler, What Love Is, Lemon...
  • Series: La vida inesperada de CW, Chicago Fire, Girls...
  • Padres: Dina Bouader y Jerry Appleby
  • Cónyuge: Jon Shook (m. 2013)
  • Hijos: Natalie Bouader, Owen Lee
  • Nombre: Shiri Freda Appleby
  • Altura: 1,60 m

Shiri Appleby nació el 7 de diciembre de 1978 en Los Ángeles, California.

Hija de Dina Bouader, profesora de la Jewish Day School, y de Jerry Appleby, ejecutivo de telecomunicaciones. Su madre es israelí con ascendencia sefardí marroquí, y su padre tiene ascendencia judía asquenazí. Su progenitora fue actriz en Israel.

Aunque famosa por su papel como Liz Parker en Roswell, trabajó actuando desde los cuatro años. Al principio en anuncios para productos como Cheerios y M&Ms.

Apareció en televisión en series como Doogie Howser, Thirtysomething, ER y Xens.


Su primer papel destacado para el cine fue en I Love You to Death junto a Kevin Kline y River Phoenix. En 2006, tuvo un papel recurrente en la efímera serie de ABC, Six Degrees. En 2007, apareció en la película What Love Is junto Cuba Gooding Jr. Ese mismo año interpretó el papel de Charlie Wilson en La guerra de Charlie Wilson, con Tom Hanks y Julia Roberts. En 2008, participó en la 15ª y última temporada de ER.

En 2012, protagonizó y produjo Dating Rules de My Future Self. Un año después apareció en la serie de Lena Dunham, Girls. En 2015, participó en la cinta de terror The Devil's Candy. En 2017, tuvo un papel en el drama Lemon.

En julio de 2012, se comprometió con su novio, el chef y restaurador Jon Shook, copropietario junto a Vinny Dotolo de los restaurantes Animal, Son of a Gun, Trois Mec, and Jon & Vinny's. En diciembre de 2012, anunciaron que estaban esperando su primer hijo para principios de 2013. Appleby dio a luz a una niña, Natalie Bouader Shook, el 23 de marzo de 2013. En ese mismo año contrajeron matrimonio. En agosto de 2015, se anunció que la pareja está esperando su segundo hijo.

Filmografía

    1987 The Killing Time
    1989 Curse II: The Bite
    1990 I Love You to Death
    1993 Family Prayers
    1999 The Other Sister
    1999 The Thirteenth Floor
    1999 Deal of a Lifetime
    2002 A Time for Dancing
    2002 Swimfan
    2003 The Battle of Shaker Heights
    2003 The Skin Horse
    2004 Undertow
    2005 When Do We Eat?
    2005 Havoc
    2005 Love Surreal
    2006 I-See-You.Com
    2006 I'm Reed Fish
    2006 Carjacking
    2007 The Killing Floor
    2007 What Love Is
    2007 Charlie Wilson's War
    2007 Love Like Wind
    2012 The Happiest Person in America
    2013 Seven Minutes to Save the World
    2015 The Devil's Candy
    2016 The Meddler
    2017 Lemon

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Shiri Appleby 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1908/Shiri%20Appleby 
 Publicación: 2003/02/19 
 Última actualización: 2019/11/30 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José Coronado

José Coronado

Actor español Películas: No habrá paz para los malvados, La caja 507, La vida mancha, Contratiempo... Televisión: Brigada Central, Hermanos de leche, Periodistas, El príncipe... Padres: María ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información