Biografía de Kevin Kline
Buscabiografías



Kevin Kline

(1947/10/24 - Unknown)

Kevin Kline

Actor estadounidense

  • Destacó por su papel en la película Un pez llamado Wanda.
  • Películas: La decisión de Sophie; In & Out; Dave, presidente por un día...
  • Premios: Oscar, Tony, SAG...
  • Padres: Margaret Agnes Kirk y Robert Joseph Kline
  • Cónyuges: Phoebe Cates (m.1989)
  • Hijos: Owen Joseph, Greta Simone
  • Nombre: Kevin Delaney Kline
  • Altura: 1,88 m


Kevin Kline nació el 24 de octubre de 1947 en St. Louis, Missouri, Estados Unidos.

Hijo de Margaret y Robert Joseph Kline, aficionado a la música judío cuya familia había emigrado de Alemania, y de una madre católica de ascendencia irlandesa.

Fue criado en la religión de su madre (su padre se convirtió en agnóstico), y tiene tres hermanos, Alex, Christopher, y Kate.


Cursó estudios de música y arte Dramático en la Universidad de Indiana, más adelante, también arte dramático en la Julliard School.

Viajó durante cuatro años por todo el territorio norteamericano junto a la compañía teatral del notable actor John Houseman.

En 1976, decidió asentarse y ganar algo de dinero trabajando en una telenovela, Buscando el mañana. Después apareció en los escenarios de Broadway y ganó sendos premios Tony por En el siglo XX y Los piratas de Penzance. En 1982, llegó con un papel protagónico a la pantalla grande, debutando junto a Meryl Streep en La decisión de Sophie.

Trabajó con el director Lawrence Kasdan en películas como The Big Chill, Silverado, Grand Canyon, Te amaré hasta que te mate y French Kiss. Otras de sus películas son Cry Freedom (1987), Dave, presidente por un día (1993), The Ice Storm (1997), In & Out (1997),  De-Lovely (2004), la comedia Darling Companion con Diane Keaton y My Old Lady (2014).


En 2016, estrenó el filme Dean. Un año después actuó en La bella y la bestia junto a Emma Watson.

En 2003, interpretó el papel de Falstaff en la producción de Broadway Enrique IV, por la que ganó el Drama Desk Award for Outstanding Actor in a Play. En 2004, le concedieron una estrella en el Paseo de la Fama. También fue nominado para un premio Emmy, dos premios BAFTA y cinco Globos de Oro.

Ganó un Oscar al mejor secundario por su papel en Un pez llamado Wanda. En 2008, fue galardonado con un premio de Screen Actors Guild por su papel de Jaques en As You Like It.

Durante la década de 1970 mantuvo una relación con su compañera de clase Juilliard Patti LuPone.

Conoció a la actriz Phoebe Cates en 1983 y se casaron en 1989. La pareja tuvo dos hijos: Greta, dedicada a la música y que actúa como Frankie Cosmos, y Owen, que fue diagnosticado con diabetes. Kline participó activamente en la creación de la Juvenile Diabetes Research Foundation.

En noviembre de 2004, se le otorgó el JDRF's Humanitarian of the Year award por sus esfuerzos en nombre de la organización.

Filmografía

    1982.- La decisión de Sophie
    1983.- The Pirates of Penzance (Wilford Leach)
    1983.- Reencuentro
    1985.- Silverado
    1986.- Nostalgia de un amor
    1987.- Grita libertad
    1988.- Un pez llamado Wanda
    1989.- El asesino del calendario
    1990.- Te amaré hasta que te mate
    1991.- Escándalo en el plató
    1991.- Grand Canyon
    1992.- Chaplin
    1992.- Dobles parejas
    1993.- Dave, presidente por un día
    1994.- La princesa Caraboo (Princess Caraboo)
    1995.- French Kiss
    1997.- In & Out (Dentro o fuera)
    1997.- Criaturas feroces
    1997.- The Ice Storm
    1999.- A Midsummer Night's Dream
    1999.- Wild Wild West
    2001.- The Anniversary Party
    2001.- Life as a House
    2002.- The Emperor's Club
    2004.- Jiminy Glick in LaLawood
    2004.- De-Lovely
    2005.- The Pink Panther
    2006.- As You Like It
    2007.- Trade
    2010.- The Extra Man
    2010.- No Strings Attached
    2011.- The Conspirator
    2011.- Bob's Burgers /Voz
    2012.- Darling Companion
    2013.- Last Vegas
    2013.- The Last of Robin Hood
    2014.- My Old Lady
    2015.- Ricki and the Flash
    2017.- Beauty and the Beast

Premios

    Óscar
    1989, Óscar al mejor actor de reparto por Los enredos de Wanda (A fish called Wanda, 1988)

    Globos de Oro, 4 nominaciones
    1983, por Momento de decisión (Sophie's choice, 1982)
    1992, mejor actor en comedia o musical por Como en las telenovelas (Soapdish, 1991)
    1994, mejor actor en comedia o musical por Dave (1993)
    1998, mejor actor en comedia o musical por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

    Premios de la Academia Británica, 2 nominaciones
    1984, por Momento de decisión (Sophie's choice, 1982)
    1989, como mejor actor por Los enredos de Wanda (A fish called Wanda, 1988)

    Premios Gotham
    Ganador en 1997

    Hasty Pudding Theatricals (Estados Unidos)
    1998, Premio: Hombre del año

    Premios del Círculo de Críticos de Londres, nominación
    1999, como actor del año por La tormenta de hielo (The Ice Storm, 1997)

    Premios Golden Satellite, nominación

    1998, como mejor actor en comedia o musical por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

    Premios Blockbuster, nominación
    1998, actor favorito de comedia por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgen...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información