Biografía de Kevin Kline (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kevin Kline

(1947/10/24 - Unknown)


Kevin Kline

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de su generación.

Películas: Te amaré hasta que te mate, Un pez llamado Wanda...

Padres: Margaret y Robert Joseph Kline

Cónyuge: Phoebe Cates

Hijos: Frankie Cosmos, Owen Kline

Nombre: Kevin Delaney Kline

Altura: 1,87 m


Kevin Kline nació el 24 de octubre de 1947 en St. Louis, Missouri (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Margaret y Robert Joseph Kline, un aficionado a la música judío cuya familia había emigrado de Alemania, y de una madre católica de ascendencia irlandesa.

Fue criado en la religión de su madre (su padre se convirtió en agnóstico), y tiene tres hermanos: Alex, Christopher y Kate.


Estudios

Cursó estudios de música y arte dramático en la Universidad de Indiana; más adelante, también estudió arte dramático en la Juilliard School.

Actor

Viajó durante cuatro años por todo el territorio norteamericano junto a la compañía teatral del notable actor John Houseman.

En 1976, decidió asentarse y ganar algo de dinero trabajando en una telenovela, Buscando el mañana. Después aparece en los escenarios de Broadway y ganó sendos premios Tony por En el siglo XX y Los piratas de Penzance.

Películas

En 1982 logró llegar con un papel protagónico a la pantalla grande, debutando junto a Meryl Streep en La decisión de Sophie. Trabajó con el director Lawrence Kasdan en películas como The Big Chill, Silverado, Grand Canyon, Te amaré hasta que te mate y French Kiss.


Óscar

Ganó un Óscar al Mejor Actor Secundario por su papel en Un pez llamado Wanda.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio en 1989 con la también actriz Phoebe Cates, con quien tuvo dos hijos: Frankie Cosmos y Owen Kline.

«Nunca fui a clase. Que la universidad me haya graduado es una acusación a nuestro sistema educativo».

Kevin Kline
Voz de Kevin Kline - A Fish Called Wanda - Fish and Chips
Pronunciación

Filmografía

1982.- La decisión de Sophie
1983.- The Pirates of Penzance (Wilford Leach)
1983.- Reencuentro
1985.- Silverado
1986.- Nostalgia de un amor
1987.- Grita libertad
1988.- Un pez llamado Wanda
1989.- El asesino del calendario
1990.- Te amaré hasta que te mate
1991.- Escándalo en el plató
1991.- Grand Canyon
1992.- Chaplin
1992.- Dobles parejas
1993.- Dave, presidente por un día
1994.- La princesa Caraboo (Princess Caraboo)
1995.- French Kiss
1997.- In & Out (Dentro o fuera)
1997.- Criaturas feroces
1997.- The Ice Storm
1999.- A Midsummer Night's Dream
1999.- Wild Wild West
2001.- The Anniversary Party
2001.- Life as a House
2002.- The Emperor's Club
2004.- Jiminy Glick in LaLawood
2004.- De-Lovely
2005.- The Pink Panther
2006.- As You Like It
2007.- Trade
2010.- The Extra Man
2010.- No Strings Attached
2011.- The Conspirator
2011.- Bob's Burgers /Voz
2012.- Darling Companion
2013.- Last Vegas
2013.- The Last of Robin Hood
2014.- My Old Lady
2015.- Ricki and the Flash
2016.- Dean
2017.- Beauty and the Beast
2021.- Here Today
2021.- The Starling
2021.- The Good House
2022.- The Bob's Burgers Movie /Voz
The Diary

Premios

Óscar
1989, Óscar al mejor actor de reparto por Los enredos de Wanda (A fish called Wanda, 1988)

Globos de Oro, 4 nominaciones

1983, por Momento de decisión (Sophie's choice, 1982)
1992, mejor actor en comedia o musical por Como en las telenovelas (Soapdish, 1991)
1994, mejor actor en comedia o musical por Dave (1993)
1998, mejor actor en comedia o musical por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

Premios de la Academia Británica, 2 nominaciones
1984, por Momento de decisión (Sophie's choice, 1982)
1989, como mejor actor por Los enredos de Wanda (A fish called Wanda, 1988)

Premios Gotham
Ganador en 1997

Hasty Pudding Theatricals (Estados Unidos)
1998, Premio: Hombre del año

Premios del Círculo de Críticos de Londres, nominación
1999, como actor del año por La tormenta de hielo (The Ice Storm, 1997)

Premios Golden Satellite, nominación
1998, como mejor actor en comedia o musical por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

Premios Blockbuster, nominación
1998, actor favorito de comedia por ¿Es o no es? (In & out, 1997)

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Kevin Kline

Películas:

Películas de Kevin Kline

Imágenes:

Imágenes de Kevin Kline

Videos:

Más videos de Kevin Kline

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kevin Kline  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5250/Kevin%20Kline 
 Publicación: 2008/07/18 
 Última actualización: 2023/10/24 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024