Biografía de Jennifer Garner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jennifer Garner

(1972/04/17 - Unknown)


Jennifer Garner

Actriz estadounidense

Popular por su interpretación de la agente de la CIA Sydney Bristow en la serie de televisión Alias

Películas: Pearl Harbor, Atrápame si puedes, Dallas Buyers Club...

Padres: Patricia Ann English y William John Garner

Cónyuges: Scott Foley (m. 2000–2004), Ben Affleck (m. 2005–2017)

Hijos: Samuel, Violet Anne, Seraphina Rose Elisabeth

Nombre: Jennifer Anne Garner

Altura: 1,73 m


Jennifer Garner nació el 17 de abril de 1972 en Houston, Texas.

Familia

Fue la segunda de tres hermanas de una familia metodista. Hija de Patricia Ann English, profesora, y de William John Garner, ingeniero químico.

Cuando tenía cuatro años, debido al trabajo de su padre en Union Carbide, se trasladó junto a su familia a Princeton, Virginia Occidental, Calgary Alberta y, posteriormente, a Charleston, Virginia Occidental, donde residió hasta sus años de universidad.


Estudios

Con tres años ya recibía clases de ballet. Graduada en 1990 por el George Washington High School en Charleston, donde además estudió saxofón.

Ingresó en la Universidad de Denison (Granville, Ohio) para cursar estudios de ingeniería química, aunque se cambió a Artes Escénicas. En 1994, continúa sus estudios en el National Theater Institute de Waterford, Connecticut.

Actriz

Se trasladó a Nueva York en 1995, donde fue suplente en la obra de teatro A Month in the Country para la compañía de teatro Roundabout. Tuvo su primer papel en la película para televisión Zoya, basada en la novela de Danielle Steel. En 1996 apareció en un episodio de Spin City y en otro de la serie de la NBC Ley y Orden.

Matrimonio

Se radicó en Los Ángeles y trabaja como camarera en un restaurante. Consigue el papel de Hannah Bibb en la serie de la productora Warner Felicity. El 19 de octubre del año 2000 Garner contrajo matrimonio con el actor Scott Foley, al que conoció durante el rodaje de la serie.


Películas

Después participa en otras dos, Significant Others y Time of Your Life, y también en The Pretender. En el año 2000 trabaja en la comedia Dude, Where's My Car?, encarnando a la novia de Ashton Kutcher. En 2001, figura en el reparto de la película Pearl Harbor, compartiendo reparto con Kate Beckinsale y su futuro esposo Ben Affleck.

Protagonista de la serie Alias, que tuvo éxito de audiencia y crítica, y fue galardonada con el premio a mejor actriz de serie dramática en los Premios Globo de Oro en enero de 2002. La serie finalizó el 22 de mayo de 2006 y fue nominada cuatro veces consecutivas a los Premios Globo de Oro y a los Premios Emmy. En 2005 Garner ganó un premio del Sindicato de Actores por su interpretación. En marzo de 2005 dirigió el episodio de la cuarta temporada de Alias titulado "In Dreams".

Regresó a la gran pantalla con un papel en la película Atrápame si puedes de Steven Spielberg, y fue Elektra Natchios en la película de acción Daredevil, adaptación del cómic del mismo nombre. Después aparece en la comedia romántica El Sueño de mi Vida. Estrena Catch and Release el 26 de enero de 2007 y funda una productora llamada Vandalia Films, que producirá su primera película en 2007.

Fue la productora de Sabbatical y Be with You. Participó en la comedia Juno, dirigida por Jason Reitman en 2008, año en que vuelve a presentar los Oscars. En 2009, trabaja en The Ghosts of Girlfriends Past y The Invention of Lying.

Fue Roxanne en la obra Cyrano de Bergerac, en el Teatro Richard Rodgers de Broadway desde el 1 de noviembre de 2007, junto con Kevin Kline en el papel de Cyrano y ganó el Premio a la Actriz Favorita del Público, en los Novenos Premios Anuales de Broadway.


En 2011 trabaja en Arthur, remake de la película de 1981 escrita y dirigida por Steve Gordon, junto a Russell Brand, Helen Mirren y Nick Nolte. En 2012 apareció en el drama La extraña vida de Timothy Green, y en octubre del mismo año, en Butter. Con Matthew McConaughey trabajó en 2013 en el filme Dallas Buyers Club, que tuvo buenas críticas y fue un éxito de taquilla.

El 24 de abril de 2013, inició el rodaje de Draft Day. La película también protagonizada por Kevin Costner, fue dirigida y producida por Ivan Reitman, siendo estrenada en 2014. Co-protagonizó Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day, una adaptación de Disney. En mayo de 2013, se unió al rodaje de Danny Collins, junto a Al Pacino y Christopher Plummer entre otros.

En 2016, protagonizó junto a Kevin Spacey la comedia Nine Lives y en 2018, coprotagonizó Love, Simon, adaptación de la novela Simon vs. the Homo Sapiens Agenda.

Productora

En 2005, fundó una compañía de producción llamada Vandalia Films. La primera película que produjo fue Butter, estrenada en los cines estadounidenses en 2012.

«Siempre he buscado otros intereses fuera de la actuación».

Jennifer Garner

Parejas e hijos

Tras separarse de Foley en marzo de 2003, Garner solicitó el divorcio en mayo de ese mismo año alegando diferencias irreconciliables.

Jennifer Garner se relacionó con Michael Vartan, compañero de la serie Alias, a mediados de 2003, y en agosto de 2004 confirman la ruptura. Posteriormente es pareja del actor Ben Affleck, con el que finalmente se casa el 29 de junio de 2005 en una ceremonia celebrada en el complejo turístico Parrot Cay, en las islas Turk y Caicos.

Fueron padres de una niña de nombre Violet Anne Affleck nacida el 1 de diciembre de 2005. El 6 de enero de 2009 nació su segunda hija, llamada Seraphina Rose Elizabeth Affleck y el 28 de febrero de 2012 fueron padres de Samuel Garner Affleck.

Ben Affleck y Jennifer Garner, anunciaron su separación en junio de 2015, pero desde entonces se habían reconciliado innumerables veces, aunque siempre volvían las riñas. Finalmente en abril de 2017, la pareja puso final a su relación tras firmar los papeles del divorcio en el tribunal Superior de Los Ángeles.

Desde mediados de 2018 y hasta principios de 2020, Garner salió con el empresario John C.Miller.

Voz de Jennifer Garner

Pronunciación

Filmografía

2022 - The Adam Project
2021 - Yes Day
2019 - Wonder Park /Voz
2018 - Peppermint
2018 - Love, Simon
2017 - The Tribes of Palos Verdes
2016 - Wakefield
2016 - The Tribes of Palos Verdes
2016 - Nine Lives
2016 - Miracles from Heaven Christy Beam
2015 - Danny Collins
2014 - Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
2014 - Imagine
2014 - Draft Day
2013 - Dallas Buyers Club
2012 - La extraña vida de Timothy Green
2012 - Butter
2011 - Arthur, el soltero de oro
2010 - Historias de San Valentín
2009 - Cyrano de Bergerac (TV)
2009 - Increíble pero falso
2009 - Los fantasmas de mis ex novias
2007 - Juno
2007 - La sombra del reino
2006 - Las vueltas de la vida
2005 - Elektra
2004 - El sueño de mi vida
2003 - Daredevil
2002 - Atrápame si puedes
2001 - Pearl Harbor
2000 - Colega, ¿Dónde está mi coche?
1999 - Después del terremoto (AKA Terremoto en Nueva York 2) (TV)
1998 - Mr. Magoo
1997 - Desmontando a Harry
1997 - Rose Hill (TV)
1997 - Washington Square (La Heredera)
1996 - La jornada del muerto (TV)
1996 - Cosecha de fuego (TV)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jennifer Garner  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9871/Jennifer%20Garner 
 Publicación: 2018/04/28 
 Última actualización: 2023/04/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024