Biografía de Jennifer Garner
Buscabiografías



Jennifer Garner

(1972/04/17 - Unknown)

Jennifer Garner

Actriz estadounidense

  • Películas: Pearl Harbor, Atrápame si puedes, Dallas Buyers Club...
  • Padres: Patricia Ann English y William John Garner
  • Cónyuges: Scott Foley (m. 2000–2004), Ben Affleck (m. 2005–2017)
  • Hijos: Samuel, Violet Anne, Seraphina Rose Elisabeth
  • Nombre: Jennifer Anne Garner
  • Altura: 1,73 m

Jennifer Garner nació el 17 de abril de 1972 en Houston, Texas.

Fue la segunda de tres hermanas de una familia metodista. Hija de Patricia Ann English, profesora, y de William John Garner, ingeniero químico.

Cuando tenía cuatro años de edad, debido al trabajo de su padre en Union Carbide, se trasladó junto a su familia a Princeton, Virginia Occidental, Calgary Alberta y, posteriormente, a Charleston, Virginia Occidental, donde residió hasta sus años de universidad.


Con tres años de edad ya recibía clases de ballet. Graduada en 1990 por el George Washington High School en Charleston, donde además estudió saxofón. Ingresó en la Universidad de Denison (Granville, Ohio) para cursar estudios de ingeniería química aunque se cambió a Artes Escénicas. En 1994, continúa sus estudios en el National Theater Institute de Waterford, Connecticut.

Se trasladó a Nueva York en 1995, donde fue suplente en la obra de teatro A Month in the Country para la compañía de teatro Roundabout. Tuvo su primer papel en la película para televisión Zoya, basada en la novela de Danielle Steel. En 1996 apareció en un episodio de Spin City y en otro de la serie de la NBC Ley y Orden.

Se radicó en Los Ángeles y trabaja como camarera en un restaurante. Consigue el papel de Hannah Bibb en la serie de la productora Warner Felicity. El 19 de octubre del año 2000 Garner contrajo matrimonio con el actor Scott Foley, al que conoció durante el rodaje de la serie.

Después participa en otras dos, Significant Others y Time of Your Life, y también en The Pretender. En el año 2000 trabaja en la comedia Dude, Where's My Car?, encarnando a la novia de Ashton Kutcher. En 2001, figura en el reparto de la película Pearl Harbor, compartiendo reparto con Kate Beckinsale y su futuro esposo Ben Affleck.


Fue la protagonista de la serie Alias, que tuvo éxito de audiencia y crítica, y fue galardonada con el premio a mejor actriz de serie dramática en los Premios Globo de Oro en enero de 2002. La serie finalizó el 22 de mayo de 2006 y fue nominada cuatro veces consecutivas a los Premios Globo de Oro y a los Premios Emmy. En 2005 Garner ganó un premio del Sindicato de Actores por su interpretación. En marzo de 2005 dirigió el episodio de la cuarta temporada de Alias titulado "In Dreams".

Regresó a la gran pantalla con un papel en la película Atrápame si puedes de Steven Spielberg, y fue Elektra Natchios en la película de acción Daredevil, adaptación del cómic del mismo nombre. Después aparece en la comedia romántica El Sueño de mi Vida. Estrena Catch and Release el 26 de enero de 2007 y funda una productora llamada Vandalia Films, que producirá su primera película en 2007. Fue la productora de Sabbatical y Be with You. Participó en la comedia Juno, dirigida por Jason Reitman en 2008, año en que vuelve a presentar los Oscars. En 2009, trabaja en The Ghosts of Girlfriends Past y The Invention of Lying.

Fue Roxanne en la obra Cyrano de Bergerac, en el Teatro Richard Rodgers de Broadway desde el 1 de noviembre de 2007, junto con Kevin Kline en el papel de Cyrano y ganó el Premio a la Actriz Favorita del Público, en los Novenos Premios Anuales de Broadway.

En 2011 trabaja en Arthur, remake de la película de 1981 escrita y dirigida por Steve Gordon, junto a Russell Brand, Helen Mirren y Nick Nolte. En 2012 apareció en el drama La extraña vida de Timothy Green, y en octubre del mismo año, en Butter. Con Matthew McConaughey trabajó en 2013 en el filme Dallas Buyers Club, que tuvo buenas críticas y fue un éxito de taquilla. El 24 de abril de 2013, inició el rodaje de Draft Day. La película también protagonizada por Kevin Costner, fue dirigida y producida por Ivan Reitman, siendo estrenada en 2014. Co-protagonizó Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day, una adaptación de Disney. En mayo de 2013, se unió al rodaje de Danny Collins, junto a Al Pacino y Christopher Plummer entre otros.

En 2016, protagonizó junto a Kevin Spacey la comediaNine Lives y en 2018, co-protagonizó Love, Simon, adaptación de la novela Simon vs. the Homo Sapiens Agenda.


En 2005, fundó una compañía de producción llamada Vandalia Films. La primera película que produjo fue Butter, estrenada en los cines estadounidenses en 2012.

Tras separarse de Foley en marzo de 2003, Garner solicitó el divorcio en mayo de ese mismo año alegando diferencias irreconciliables. Jennifer Garner se relacionó con Michael Vartan, compañero de la serie Alias, a mediados de 2003, y en agosto de 2004 confirman la ruptura. Posteriormente es pareja del actor Ben Affleck, con el que finalmente se casa el 29 de junio de 2005 en una ceremonia celebrada en el complejo turístico Parrot Cay, en las islas Turk y Caicos.

Fueron padres de una niña de nombre Violet Anne Affleck nacida el 1 de diciembre de 2005. El 6 de enero de 2009 nació su segunda hija, llamada Seraphina Rose Elizabeth Affleck y el 28 de febrero de 2012 fueron padres de Samuel Garner Affleck.

Ben Affleck y Jennifer Garner, anunciaron su separación en junio de 2015, pero desde entonces se habían reconciliado innumerables veces, aunque siempre volvían las riñas. Finalmente en abril de 2017, la pareja puso final a su relación tras firmar los papeles del divorcio en el tribunal Superior de Los Ángeles.

Filmografía

    2019 - Wonder Park /Voz
    2018 - Peppermint
    2018 - Love, Simon
    2017 - The Tribes of Palos Verdes
    2016 - Wakefield
    2016 - The Tribes of Palos Verdes
    2016 - Nine Lives
    2016 - Miracles from Heaven Christy Beam
    2015 - Danny Collins
    2014 - Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
    2014 - Imagine
    2014 - Draft Day
    2013 - Dallas Buyers Club
    2012 - La extraña vida de Timothy Green
    2012 - Butter
    2011 - Arthur, el soltero de oro
    2010 - Historias de San Valentín
    2009 - Cyrano de Bergerac (TV)
    2009 - Increíble pero falso
    2009 - Los fantasmas de mis ex novias
    2007 - Juno
    2007 - La sombra del reino
    2006 - Las vueltas de la vida
    2005 - Elektra
    2004 - El sueño de mi vida
    2003 - Daredevil
    2002 - Atrápame si puedes
    2001 - Pearl Harbor
    2000 - Colega, ¿Dónde está mi coche?
    1999 - Después del terremoto (AKA Terremoto en Nueva York 2) (TV)
    1998 - Mr. Magoo
    1997 - Desmontando a Harry
    1997 - Rose Hill (TV)
    1997 - Washington Square (La Heredera)
    1996 - La jornada del muerto (TV)
    1996 - Cosecha de fuego (TV)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019





Colaboración

Puedes escribir y enviarnos la biografía de ese personaje que crees que debe aparecer en nuestra base de datos.



Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Especialidad: Escalador y contrarrelojista Equipos profe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información