Ashton Kutcher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ashton Kutcher

(1978/02/07 - Unknown)


Ashton Kutcher

Actor estadounidense

Fue uno de los actores de televisión mejor pagados.

Películas: Jobs, Sin compromiso...

Televisión: Dos hombres y medio, That '70s Show...

Padres: Diane Finegan y Larry Kutcher

Pareja: Brittany Murphy (2002-2003)

Cónyuges: Demi Moore (m. 2005–2013), Mila Kunis (m. 2015)

Hijos: Wyatt Isabelle Kutcher (n. 2014), Dimitri Portwood Kutcher (n. 2016)

Nombre: Christopher Ashton Kutcher

Altura: 1,89 m


Ashton Kutcher nació el 7 de febrero de 1978 en Cedar Rapids, Iowa.

Familia

Hijo de Diane Finegan, empleada en Procter Gamble, con ascendencia irlandesa y alemana y de Larry Kutcher, trabajador en una fábrica con ascendencia checa. Tiene un hermano mellizo, Michael, con parálisis cerebral, y una hermana mayor llamada Tausha.

Ashton Kutcher vivió en una granja con sus padres y sus hermanos siendo criado en el seno de una familia católica. Sus progenitores se divorciaron cuando Ashton tenía trece años.


Estudios

Estudió durante un curso en el Washington High School en Cedar Rapids, Iowa. Se trasladó con su familia a Tiffin, Iowa donde acudió a Clear Creek-Amana High School.

Su hermano gemelo tuvo que sufrir un trasplante de corazón. Este hecho tuvo un gran impacto en la vida de Ashton, y años más tarde declaró que no quería volver a casa y ver malas noticias sobre mi hermano y me mantenía tan ocupado que no me permitía sentirlo.

A la edad de trece años, intentó suicidarse saltando de un balcón de un hospital, pero su padre intervino en el último minuto.

Ingresó en la Universidad de Iowa, donde se especializó en ingeniería bioquímica con la esperanza de encontrar una cura para su hermano de la dolencia del corazón.


Modelo

En esta época conoció a un cazatalentos en un bar y fue contratado para entrar en Fresh Faces of Iowa, una competición de modelos. Ganó el concurso, fue premiado con un viaje a Nueva York a International Modeling and Talent Associatioin (IMTA) Convention.

«No te conformes con lo que te da la vida».

Ashton Kutcher
Firmó un contrato con una agencia, y terminó viajando por el mundo haciendo sesiones fotográficas. Trabajó para marcas como Versace y Calvin Klein.

Actor

Se trasladó a Los Ángeles para iniciar su carrera en el mundo de la interpretación. En 1998, decidió ampliar aún más sus horizontes y comenzó a participar en audiciones.

Uno de los primeros shows en los que probó suerte fue en That 70's Show, donde consiguió el papel de Michael Kelso.

Creador y presentador del programa Punk'd de MTV donde se hacían bromas a los famosos.

Películas

Pronto dio el salto a la gran pantalla en comedias juveniles románticas como Down to You, el filme de acción de Ben Affleck, Reindeer Games y el moderno western Texas Rangers, protagonizada por James Van Der Beek. Además, trabajó en películas como Dude, Where's My Car?, Recién casados, The Butterfly Effect, The Guardian y What Happens in Vegas.


Televisión

Fue productor y cocreador de la serie de televisión Room 401 y el reality show Beauty and the Geek. En mayo de 2011 se anunció que reemplazaría a Charlie Sheen en la comedia televisiva Two and a Half Men cobrando un millón de dólares por episodio.

Desde 2016 y hasta 2020 protagoniza la serie de Netflix, The Ranch. El 30 de abril de 2022, se anunció que tendría una aparición especial en la comedia That '90s Show.

«Me despertaba muchas mañanas sin saber lo que había hecho la noche anterior. Me asombra no estar muerto».

Ashton Kutcher

Parejas e hijos

Desde 2003 fue pareja sentimental de la actriz Demi Moore. Se casaron el 24 de septiembre de 2005 en una ceremonia judía privada en el Kabbalah Center. A la boda asistieron alrededor de 150 amigos y familiares, entre ellos Bruce Willis, exmarido de Moore. En noviembre de 2011, Demi Moore anunció su divorcio. Tras un año de separación, solicitó el divorcio el 21 de diciembre de 2012 por diferencias irreconciliables. Se divorciaron finalmente el 27 de noviembre de 2013.

Comenzó una relación con la coprotagonista de That '70s Show, Mila Kunis, en abril de 2012, y que dio a luz a su hija Isabelle Wyatt Kutcher el 1 de octubre de 2014.

Se casaron en julio de 2015 y tuvieron a su hijo Dimitri Portwood Kutcher en noviembre de 2016.

Vida privada

En 2009, fundó ADN, una organización internacional de derechos humanos, más adelante conocida como Thorn, y que trabaja contra la explotación sexual de los niños y la pornografía infantil.

Fue inversionista del restaurante italiano, Dolce, y otro japonés llamado Geisha House en Atlanta, Los Ángeles y Nueva York.

Voz de Ashton Kutcher

Sabías que...

Tenía solo 13 años cuando intentó saltar desde un balcón de un hospital en Cedar Rapids, donde ingresaron a su hermano Michael.

Filmografía

The Long Home
2023 Your Place or Mine
2022 Vengeance
2014 Annie
2013 Jobs
2011 New Year's Eve
2011 No Strings Attached
2010 Killers
2010 Valentine's Day
2009 Efectos personales
2009 American Playboy
2008 Algo pasa en las Vegas
2006 El Guardian
2006 Open Season
2005 Muy parecido al amor
2005 Adivina quien
2004 El Efecto Mariposa
2003 Mas Barato Por Docena
2003 My Boss's Daughter
2003 Recién Casados
2001 Texas Rangers
2000 Dude, Where's My Car?
2000 Reindeer Games
2000 Down to You
1999 Coming Soon

Televisión

1998–2006 That '70s Show
2001 Just Shoot Me
2002 Grounded for Life
2003–07 2012 Punk'd
2005 Robot Chicken
2008 Miss Guided Beaux
2011 Two and a Half Men
2013 Men at Work
2016 Family Guy
2016 The Ranch
2017 The Bachelorette
2023 That '90s Show

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ashton Kutcher 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9735/Ashton%20Kutcher 
 Publicación: 2017/11/15 
 Última actualización: 2024/02/06 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Andy García

Andy García

Actor cubanoestadounidense Uno de los actores cubanos más populares de Hollywood. Películas: Los Intocables, El Padrino III, Black Rain... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024