Biografía de Laura Prepon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Laura Prepon

(1980/03/07 - Unknown)


Laura Prepon

Actriz estadounidense

Me encanta ser un icono lésbico

  • Conocida por su interpretación de Alex Vause en Orange Is the New Black.
  • Películas: The Girl on the Train, The Hero...
  • Series: That '70s Show, Castle...
  • Padres: Marjorie Coll y Michael Prepon
  • Parejas: Christopher Masterson, Scott Michael Foster, Ben Foster
  • Hijos: Ella Foster
  • Nombre: Laura Maria Prepon
  • Altura: 1, 78m

Voz de Laura Prepon

"No puedes controlar a dónde va tu corazón"

Laura Prepon
Laura Prepon nació el 7 de marzo de 1980 en Watchung, Nueva Jersey.

Familia

Fue la más joven de los cinco hijos de Marjorie Coll, profesora de secundaria, y Michael Prepon, cirujano ortopédico.

Tiene ascendencia ruso-judío por parte de padre, e inglesa, alemana e irlandesa-católica por parte de madre. Su tatarabuelo materno fue el General de Ejército de la Unión Joseph Bradford Carr.


Estudios

Asistió a la Watchung Hills Regional High School, y en 1996, recibió clases de teatro en el Total Theatre Lab, en New York City.

Modelo

Trabajó durante casi dos años como modelo en París.

Actriz

Encarnó a Donna Pinciotti en la serie de FOX, That '70s Show (1998–2006), papel por el que recibió la nominación al Teen Choice Award for TV Choice Actress, Comedy (2002).

Series

Grabó dos episodios de la serie de CBS, How I Met Your Mother, interpretando a Karen.


En 2010, apareció en un capítulo de la sexta temporada de House; en 2011, trabajó en un episodio de la serie Castle, y en 2012, en Are you there, Chelsea? como Chelsea Newman.

Puso voz a personajes de series de televisión como American Dad! y King of the Hill, y en el videojuego Halo 2. En 2012, fue actriz invitada en el programa Men at Work encarnando a Hannah en el episodio Plan B.

Orange Is the New Black

Desde 2013 interpreta el papel de la reclusa Alex Vause en la serie de Netflix, Orange Is the New Black.

Películas

En el cine debutó con la película independiente Southlander (2001). Después apareció en el drama Come Early Morning (2006), la comedia Lay the Favorite (2012), el thriller The Girl on the Train (2016) basado en la novela de Paula Hawkins del mismo título, y The Hero (2017).

En 2015 y 2016, fue premiada con dos Screen Actors Guild Awards.


En 2007, se declaró seguidora de la Iglesia de Cienciología desde 1999. Reveló en 2021 que no practicaba la cienciología desde 2016.

Libro

En 2016, junto a la nutricionista Elizabeth Troy coescribió The Stash Plan, libro sobre nutrición que entró en la lista de Best Seller del New York Times.

Parejas e hijos

Fue pareja de Christopher Masterson de 2000 a 2007, conocido por su trabajo en Malcolm In The Middle. Además, se relacionó con el actor Scott Michael Foster durante cinco años.

El 7 de octubre de 2016, confirmó su noviazgo con el actor Ben Foster. En septiembre de 2017, fueron padres de una niña, Ella. Tuvo un hijo en febrero de 2020.

Sabías que...

    Gluten

    Prepon no consume productos con gluten, y además es alérgica a algunos productos..

Filmografía

    2001 Southlander
    2002 Slackers
    2004 Lightning Bug
    2004 The Pornographer: A Love Story
    2006 Karla
    2006 Come Early Morning
    2012 Lay the Favorite
    2012 The Kitchen
    2016 The Girl on the Train
    2017 The Hero

Televisión

    1998–2006 That '70s Show
    2005 Romancing the Bride
    2007–08 October Road
    2009–10 How I Met Your Mother
    2009 In Plain Sight
    2010 Medium
    2010 House
    2010 Celebrity Ghost Stories
    2011 Castle
    2011 Love Bites
    2011 The Killing Game
    2012 Are You There, Chelsea?
    2012 Men at Work
    2013–2019 Orange Is the New Black

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Laura Prepon 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10393/Laura%20Prepon 
 Publicación: 2019/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/07
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 19 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1536, Ana Bolena, esposa del rey Enrique VIII, es decapitada en la Torre de Londres.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Nunca se casó ni tuvo hijos; sostenía que su castidad lo ayudaba a desarrollar su carrera científica.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022