Laura Prepon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Laura Prepon

(07/03/1980 - )


Laura Prepon

Actriz estadounidense

Conocida por su interpretación de Alex Vause en Orange Is the New Black.

Películas: The Girl on the Train, The Hero...

Series: That '70s Show, Castle...

Padres: Marjorie Coll y Michael Prepon

Parejas: Christopher Masterson, Scott Michael Foster, Ben Foster

Hijos: Ella Foster

Nombre: Laura Maria Prepon

Altura: 1, 78m


Laura Prepon nació el 7 de marzo de 1980 en Watchung, Nueva Jersey.

Familia

Fue la más joven de los cinco hijos de Marjorie Coll, profesora de secundaria, y Michael Prepon, cirujano ortopédico.

Tiene ascendencia ruso-judía por parte de padre, e inglesa, alemana e irlandesa-católica por parte de madre. Su tatarabuelo materno fue el General de Ejército de la Unión Joseph Bradford Carr.


Estudios

Asistió a la Watchung Hills Regional High School, y en 1996, recibió clases de teatro en el Total Theatre Lab, en New York City.

Modelo

Trabajó durante casi dos años como modelo en París.

Actriz

Encarnó a Donna Pinciotti en la serie de FOX, That '70s Show (1998–2006), papel por el que recibió la nominación al Teen Choice Award for TV Choice Actress, Comedy (2002).

Series

Grabó dos episodios de la serie de CBS, How I Met Your Mother, interpretando a Karen.


En 2010, apareció en un capítulo de la sexta temporada de House; en 2011, trabajó en un episodio de la serie Castle, y en 2012, en Are you there, Chelsea? como Chelsea Newman.

Puso voz a personajes de series de televisión como American Dad! y King of the Hill, y en el videojuego Halo 2. En 2012, fue actriz invitada en el programa Men at Work encarnando a Hannah en el episodio Plan B.

Orange Is the New Black

Desde 2013 interpreta el papel de la reclusa Alex Vause en la serie de Netflix, Orange Is the New Black.

Películas

En el cine debutó con la película independiente Southlander (2001). Después apareció en el drama Come Early Morning (2006), la comedia Lay the Favorite (2012), el thriller The Girl on the Train (2016) basado en la novela de Paula Hawkins del mismo título, y The Hero (2017).

El 30 de abril de 2022 se anunció que Prepon tendría una aparición especial en el spin-off de la comedia, That '90s Show, programa se estrenó el 19 de enero de 2023 en Netflix.


En 2015 y 2016, fue premiada con dos Screen Actors Guild Awards.

En 2007, se declaró seguidora de la Iglesia de Cienciología desde 1999. Reveló en 2021 que no practicaba la cienciología desde 2016.

Libro

En 2016, junto a la nutricionista Elizabeth Troy coescribió The Stash Plan, libro sobre nutrición que entró en la lista de Best Seller del New York Times.

Parejas e hijos

Fue pareja de Christopher Masterson de 2000 a 2007, conocido por su trabajo en Malcolm In The Middle. Además, se relacionó con el actor Scott Michael Foster durante cinco años.

«No puedes controlar a dónde va tu corazón».

Laura Prepon
El 7 de octubre de 2016, confirmó su noviazgo con el actor Ben Foster. En septiembre de 2017, fueron padres de una niña, Ella. Tuvo un hijo en febrero de 2020.


Voz de Laura Prepon

Sabías que...

Prepon no consume productos con gluten, y además es alérgica a algunos productos.

Filmografía

2001 Southlander
2002 Slackers
2004 Lightning Bug
2004 The Pornographer: A Love Story
2006 Karla
2006 Come Early Morning
2012 Lay the Favorite
2012 The Kitchen
2016 The Girl on the Train
2017 The Hero

Televisión

1998–2006 That '70s Show
2005 Romancing the Bride
2007–08 October Road
2009–10 How I Met Your Mother
2009 In Plain Sight
2010 Medium
2010 House
2010 Celebrity Ghost Stories
2011 Castle
2011 Love Bites
2011 The Killing Game
2012 Are You There, Chelsea?
2012 Men at Work
2013–2019 Orange Is the New Black
2023 That '90s Show

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Laura Prepon 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10393/Laura%20Prepon 
 Publicación: 28/02/2019 
 Última actualización: 07/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024