Biografía de Pablo Schreiber (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pablo Schreiber

(1978/04/26 - Unknown)


Pablo Schreiber

Actor canadiense-estadounidense

Soy una persona ambiciosa, tiendo a impacientarme y quiero que las cosas vayan más rápido de lo que van

  • Popular, entre otros, por su papel de Nick Sobotka en la serie The Wire.
  • Películas: 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi; Lorelei...
  • Series: Halo, Orange Is the New Black...
  • Padres: Tell Schreiber y Lorraine Reaveley
  • Cónyuge: Jessica Monty (m. 2007-2014)
  • Hijos: Timoteo, Dante
  • Nombre: Pablo Tell Schreiber
  • Altura: 1,96 m

Voz de Pablo Schreiber

"Actuar es una forma difícil de ganarse la vida, y hay un lado oscuro y algo sórdido en todo el aspecto de la fama y la celebridad"

Pablo Schreiber
Pablo Schreiber nació el 26 de abril de 1978 en una comuna hippie en Ymir, Columbia Británica, Canadá.

Familia

Hijo de Lorraine Reaveley, psicoterapeuta canadiense, y de Tell Schreiber, actor estadounidense. Hermano de Max, Charles y Will, y hermanastro del también actor Liev Schreiber. Sus progenitores le llamaron Pablo por el poeta chileno Pablo Neruda.

Con ascendencia alemana, suiza-alemana, danesa, holandesa, inglesa, francesa, noruega, belga, escocesa y galesa por parte de padre.



Tras la separación de sus padres cuando tenía doce años, se trasladó a Seattle, Washington con su progenitor.

Estudios

Después de cursar secundaria, ingresó en la Universidad de San Francisco con la intención de unirse al equipo de baloncesto, pero no fue seleccionado. Después asistió a la Universidad Carnegie Mellon, en Pittsburgh, Pensilvania, graduándose en 2000 con una licenciatura en Teatro.

Actor

Debutó en el cine con el largometraje Bubble Boy (2001), a la que seguirían otras como: The Mudge Boy (2003), The Manchurian Candidate (2004), Invitation to a Suicide (2004), Lords of Dogtowno (2004), Vicky Cristina Barcelona (2008) dirigida por Woody Allen, Nights in Rodanthe (2008), Tell Tale (2009), Breaking Upwards (2009), Happythankyoumoreplease (2010), Allegiance(2012), Preservation (2014), Fort Bliss (2014), The Dramatics (2015), 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016), Thumper (2017), Big Bear (2017), Den of Thieves (2018), Skyscraper (2018),First Man (2018), The Devil Has a Name (2019) y The Kings Daughter (2022).

The Wire

Ganó popularidad por su interpretación de Nick Sobotka en la serie de televisión The Wire (2003-2008).



Posteriormente apareció en Dirt (2008), Fear Itself (2008), Life on Mars 2008), Numbers (2009), Three Rivers (2009), Medium (2010), Its Always Sunny in Philadelphia (2010), The Good Wife (2011), Lights Out (2011), A Gifted Man (2012), Weeds (2012), White Collar (2013), Ironside (2014), Law & Order: Special Victims Unit (2013-2014), The Brink (2015).

Orange is the New Black

Interpretó el papel de George «Pornstache» Méndez en Orange is the New Black (2014-2016), actuación por la que recibió el premio We Love to Hate You en los Young Hollywood Awards 2014 y una nominación al Primetime Emmy como actor invitado destacado en una serie dramática en 2015.

Siguió con American Gods (2017-2020) y Defending (2020).

Halo

En abril de 2019 fue seleccionado para el papel del suboficial principal John-117, un supersoldado diseñado genéticamente y conocido como «Spartan-117 » en la serie de ciencia ficción militar estadounidense Halo, basada en la franquicia de videojuegos del mismo nombre y estrenada el 24 de marzo de 2022 en Paramount+.

Además, actuó en varias representaciones de Off-Broadway y Broadway, y fue el narrador de las versiones en audiolibro de American Psycho,The Call of the Wildy Daisy Jones & The Six.

Matrimonio e hijos

Se casó con Jessica Monty en 2007. Fueron padres de dos hijos, Timoteo y Dante. Se divorciaron en 2014

Filmografía

    Televisión
    2003; 2008 The Wire
    2003 A Painted House Hank
    2005; 2007 Law & Order: Criminal Intent
    2005 TJ Hawkins
    2005 Into the Fire
    2006; 2008 Law & Order
    2006 Sean Hauser
    2007; 2013–2014 Law & Order: Special Victims Unit
    2007 William Lewis
    2007 The Black Donnellys
    2008 Dirt
    2008 Fear Itself
    2008 Army Wives
    2008 Life on Mars
    2009 The Beast
    2009 Numbers
    2009 Its Always Sunny in Philadelphia
    2009 Three Rivers
    2010 Medium
    2011 Lights Out
    2011 The Good Wife
    2011–2012 Weeds
    2011–2012 A Gifted Man
    2012 Person of Interest
    2012 Made in Jersey
    2013 White Collar
    2013 Muhammad Alis Greatest Fight
    2013–2017; 2019 Orange Is the New Black
    2013 Ironside
    2015 The Brink
    2017–2020 American Gods
    2020 Defending
    2022 Halo

    Películas
    2001 Bubble Boy
    2003 The Mudge Boy
    2004 The Manchurian Candidate
    2004 Invitation to a Suicide
    2005 Lords of Dogtown
    2006 Jimmy Blue Jimmy/ Cortometraje
    2008 Quid Pro Quo
    2008 Vicky Cristina Barcelona
    2008 Nights in Rodanthe
    2008 Favorite Son
    2009 Breaking Upwards
    2009 Tell-Tale
    2010 Happythankyoumoreplease
    2012 Allegiance Lieutenant
    2014 Preservation
    2014 Fort Bliss
    2014 After
    2015 The Dramatics
    2016 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
    2017 All Summers End
    2017 Thumper Wyatt
    2017 Big Bear
    2018 Den of Thieves
    2018 Beast of Burden
    2018 Skyscraper
    2018 First Man
    2019 The Devil Has a Name
    2020 Lorelei
    2022 The Kings Daughter
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pablo Schreiber 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11735/Pablo%20Schreiber 
 Publicación: 2022/03/26 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022