Pablo Schreiber (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Pablo Schreiber

(26/04/1978 - )


Pablo Schreiber

Actor canadiense-estadounidense

Popular, entre otros, por su papel de Nick Sobotka en la serie The Wire.

Películas: 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi; Lorelei...

Series: Halo, Orange Is the New Black...

Padres: Tell Schreiber y Lorraine Reaveley

Cónyuge: Jessica Monty (m. 2007-2014)

Hijos: Timoteo, Dante

Nombre: Pablo Tell Schreiber

Altura: 1,96 m


Pablo Schreiber nació el 26 de abril de 1978 en una comuna hippie en Ymir , Columbia Británica, Canadá.

Familia

Hijo de Lorraine Reaveley, psicoterapeuta canadiense, y de Tell Schreiber, actor estadounidense. Hermano de Max, Charles y Will, y hermanastro del también actor Liev Schreiber. Sus progenitores le llamaron Pablo por el poeta chileno Pablo Neruda .

Con ascendencia alemana, suiza-alemana, danesa, holandesa, inglesa, francesa, noruega, belga, escocesa y galesa por parte de padre.


Tras la separación de sus padres cuando tenía doce años, se trasladó a Seattle, Washington con su progenitor.

Estudios

Después de cursar secundaria, ingresó en la Universidad de San Francisco con la intención de unirse al equipo de baloncesto, pero no fue seleccionado. Después asistió a la Universidad Carnegie Mellon, en Pittsburgh, Pensilvania, graduándose en 2000 con una licenciatura en Teatro.

Actor

Debutó en el cine con el largometraje Bubble Boy (2001), a la que seguirían otras como: The Mudge Boy (2003), The Manchurian Candidate (2004), Invitation to a Suicide (2004), Lords of Dogtowno (2004), Vicky Cristina Barcelona (2008) dirigida por Woody Allen , Nights in Rodanthe (2008), Tell Tale (2009), Breaking Upwards (2009), Happythankyoumoreplease (2010), Allegiance (2012), Preservation (2014), Fort Bliss (2014), The Dramatics (2015), 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016), Thumper (2017), Big Bear (2017), Den of Thieves (2018), Skyscraper (2018), First Man (2018), The Devil Has a Name (2019) y The Kings Daughter (2022).

The Wire

Ganó popularidad por su interpretación de Nick Sobotka en la serie de televisión The Wire (2003-2008).


Posteriormente apareció en Dirt (2008), Fear Itself (2008), Life on Mars (2008), Numbers (2009), Three Rivers (2009), Medium (2010), Its Always Sunny in Philadelphia (2010), The Good Wife (2011), Lights Out (2011), A Gifted Man (2012), Weeds (2012), White Collar (2013), Ironside (2014), Law & Order: Special Victims Unit (2013-2014), The Brink (2015).

«Actuar es una forma difícil de ganarse la vida, y hay un lado oscuro y algo sórdido en todo el aspecto de la fama y la celebridad».

Pablo Schreiber

Orange is the New Black

Interpretó el papel de George «Pornstache» Méndez en Orange is the New Black (2014-2016), actuación por la que recibió el premio We Love to Hate You en los Young Hollywood Awards 2014 y una nominación al Primetime Emmy como actor invitado destacado en una serie dramática en 2015.

Siguió con American Gods (2017-2020) y Defending (2020).

Halo

En abril de 2019 fue seleccionado para el papel del suboficial principal John-117, un supersoldado diseñado genéticamente y conocido como «Spartan-117 » en la serie de ciencia ficción militar estadounidense Halo , basada en la franquicia de videojuegos del mismo nombre y estrenada el 24 de marzo de 2022 en Paramount+.

Coprotagonizó como Allan Gore la miniserie Candy,  con estreno el 9 de mayo de 2022.


Además, actuó en varias representaciones de Off-Broadway y Broadway, y fue el narrador de las versiones en audiolibro de American Psycho , The Call of the Wild y Daisy Jones & The Six .

«Soy una persona ambiciosa, tiendo a impacientarme y quiero que las cosas vayan más rápido de lo que van ».

Pablo Schreiber

Matrimonio e hijos

Se casó con Jessica Monty en 2007. Fueron padres de dos hijos, Timoteo y Dante. Se divorciaron en 2014.

Voz de Pablo Schreiber

Pronunciación

Filmografía

Televisión
2003; 2008 The Wire
2003 A Painted House Hank
2005; 2007 Law & Order: Criminal Intent
2005 TJ Hawkins
2005 Into the Fire
2006; 2008 Law & Order
2006 Sean Hauser
2007; 2013–2014 Law & Order: Special Victims Unit
2007 William Lewis
2007 The Black Donnellys
2008 Dirt
2008 Fear Itself
2008 Army Wives
2008 Life on Mars
2009 The Beast
2009 Numbers
2009 Its Always Sunny in Philadelphia
2009 Three Rivers
2010 Medium
2011 Lights Out
2011 The Good Wife
2011–2012 Weeds
2011–2012 A Gifted Man
2012 Person of Interest
2012 Made in Jersey
2013 White Collar
2013 Muhammad Alis Greatest Fight
2013–2017; 2019 Orange Is the New Black
2013 Ironside
2015 The Brink
2017–2020 American Gods
2020 Defending
2022 Halo
2022 Candy

Películas
2001 Bubble Boy
2003 The Mudge Boy
2004 The Manchurian Candidate
2004 Invitation to a Suicide
2005 Lords of Dogtown
2006 Jimmy Blue Jimmy/ Cortometraje
2008 Quid Pro Quo
2008 Vicky Cristina Barcelona
2008 Nights in Rodanthe
2008 Favorite Son
2009 Breaking Upwards
2009 Tell-Tale
2010 Happythankyoumoreplease
2012 Allegiance Lieutenant
2014 Preservation
2014 Fort Bliss
2014 After
2015 The Dramatics
2016 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
2017 All Summers End
2017 Thumper Wyatt
2017 Big Bear
2018 Den of Thieves
2018 Beast of Burden
2018 Skyscraper
2018 First Man
2019 The Devil Has a Name
2020 Lorelei
2022 The Kings Daughter

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pablo Schreiber 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11735/Pablo%20Schreiber 
 Publicación: 26/03/2022 
 Última actualización: 26/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024