Biografía de Ruby Rose (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ruby Rose

(1986/03/20 - Unknown)

Ruby Rose

Modelo y actriz australiana

No me considero modelo. Soy genderqueer y tengo tatuajes.

  • Conocida por su participación en 'Orange is the new black
  • Películas: Around the Block, Resident Evil: capítulo final, John Wick 3: Parabellum...
  • Televisión: Orange Is the New Black, Lip Sync Battle...
  • Madre: Katia Langenheim
  • Pareja: Jessica Origliasso (2016-2018)
  • Nombre: Ruby Rose Langenheim
  • Altura: 1,7

Voz de Ruby Rose

"Solía rezarle a Dios para no tener senos"

Ruby Rose
Ruby Rose nació el 20 de marzo de 1986 en Melbourne, Australia.

Padres

Hija de la artista Katia Langenheim, madre soltera a los 20 años con la que viajó desde Victoria, Tasmania y Surfers Paradise, hasta radicarse en Melbourne. Ahijada del boxeador Lionel Rose.

Estudios

A los doce años, asumió su homosexualidad sufriendo insultos y agresiones físicas por parte de sus compañeros de clase; tuvo que ser ingresada después de recibir una paliza. Ruby Rose cursó estudios en la University High School y el Footscray City College.


Fue víctima de abusos sexuales por un pariente, por lo que tuvo un intento de suicidio. Padece trastorno bipolar con propensión hacia la depresión clínica.

Actriz

Actriz, modelo, saltó a la fama en 2002 gracias a su segundo puesto en un concurso de modelos organizado por la revista australiana Girlfriend; DJ, y presentadora de MTV Australia.

Organizadora de programas de televisión, como Australia's Next Top Model y The Project en Network Ten, en 2008, hizo su debut como actriz en la película Suite para Fleur.

En 2013, Ruby Rose apareció brevemente en el drama Around the Block.


Películas

También trabajó en películas de acción como Resident Evil: The Final Chapter (2016), xXx: Return of Xander Cage (2017), John Wick: Chapter 2 (2017), Pitch Perfect 3 (2017), y Meg (2018), basada en la novela del mismo nombre. Tuvo el papel principal de Kate Kane en la primera temporada de la serie Batwoman (2019-20).

Orange Is the New Black

Es reconocida internacionalmente por su trabajo en la serie de televisión Orange Is the New Black interpretando a Stella Carlin.

En 2014, dirigió el corto Break Free, una reflexión autobiográfica sobre los estereotipos de género que también escribió, produjo y protagonizó.

Apareció en la portada de la edición australiana de Vogue, InStyle, FHM, Glamour y Diva. Desde marzo de 2016, fue modelo de Urban Decay Cosmetics.

Parejas

Mantuvo una relación de dos años con la diseñadora Phoebe Dahl, nieta del escritor Roald Dahl y fundadora de la marca Faircloth & Supply, llegando a comprometerse en marzo de 2015, aunque rompieron el compromiso en diciembre del mismo año.


Mantuvo una relación con la cantante Jess Origliasso de The Veronicas desde octubre de 2016 hasta abril de 2018.

Después, comenzó a salir con Harley Gusman.

Cirugía

En 2019, Rose se sometió a una cirugía de espalda debido a un problema en la columna vertebral provocado por dos hernias de disco causadas por hacer acrobacias físicas en el set de Batwoman.

Sabías que...

    Ancestros

    Bisnieta de Alec Campbell, el último soldado sobreviviente de la Batalla de Gallipoli durante la Primera Guerra Mundial.

Filmografía

    2013 Around the Block
    2014 Break Free /Corto
    2016 Sheep and Wolves /Voz
    2016 Resident Evil: The Final Chapter
    2017 xXx: Return of Xander Cage
    2017 John Wick: Chapter 2
    2017 Pitch Perfect 3
    2018 The Meg
    2019 John Wick: Chapter 3
    2020 Cranston Academy: Monster Zone /Voz
    2020 The Doorman
    2021 SAS: Red Notice
    2021 Vanquish
    1Up


    Televisión

    2007–2011 MTV Australia
    2009 Talkin' 'Bout Your Generation
    2009–2010 20 to 1
    2009 Australia's Next Top Model
    2009 MTV Australia Awards 2009
    2009–2011 The Project
    2010 Ultimate School Musical
    2010 52nd Logies Awards
    2010 Vancouver Winter Olympics
    2013 Mr & Mrs Murder
    2015 Dark Matter
    2015–2016 Orange Is the New Black
    2017 Lip Sync Battle 2018 The Flash
    2018 Arrow
    2018 Supergirl
    2019 Batwoman
    2020 Legends of Tomorrow

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ruby Rose  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10394/Ruby%20Rose 
 Publicación: 2019/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/20
 



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: Experimental Researches in Chemistry and...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021