Ruby Rose (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ruby Rose

(1986/03/20 - Unknown)


Ruby Rose

Modelo y actriz australiana

Conocida por su participación en Orange is the new black

Películas: Around the Block, Resident Evil: capítulo final, John Wick 3: Parabellum...

Televisión: Orange Is the New Black, Lip Sync Battle...

Madre: Katia Langenheim

Parejas: Phoebe Dahl (2014-2015), Jessica Origliasso (2016-2018)

Nombre: Ruby Rose Langenheim

Altura: 1,7


Ruby Rose nació el 20 de marzo de 1986 en Melbourne, Australia.

Padres

Hija de la artista Katia Langenheim, madre soltera a los 20 años con la que viajó desde Victoria, Tasmania y Surfers Paradise, hasta radicarse en Melbourne. Ahijada del boxeador Lionel Rose.

Estudios

A los doce años, asumió su homosexualidad sufriendo insultos y agresiones físicas por parte de sus compañeros de clase; tuvo que ser ingresada después de recibir una paliza. Ruby Rose cursó estudios en la University High School y el Footscray City College.


Fue víctima de abusos sexuales por un pariente, por lo que tuvo un intento de suicidio. Padece trastorno bipolar con propensión hacia la depresión clínica.

Actriz

Actriz, modelo, saltó a la fama en 2002 gracias a su segundo puesto en un concurso de modelos organizado por la revista australiana Girlfriend; DJ, y presentadora de MTV Australia.

Organizadora de programas de televisión, como Australia's Next Top Model y The Project en Network Ten, en 2008, hizo su debut como actriz en la película Suite para Fleur.

En 2013, Ruby Rose apareció brevemente en el drama Around the Block.


Películas

También trabajó en películas de acción como Resident Evil: The Final Chapter (2016), xXx: Return of Xander Cage (2017), John Wick: Chapter 2 (2017), Pitch Perfect 3 (2017), y Meg (2018), basada en la novela del mismo nombre. Tuvo el papel principal de Kate Kane en la primera temporada de la serie Batwoman (2019-20).

Orange Is the New Black

Es reconocida internacionalmente por su trabajo en la serie de televisión Orange Is the New Black interpretando a Stella Carlin.

En 2014, dirigió el corto Break Free, una reflexión autobiográfica sobre los estereotipos de género que también escribió, produjo y protagonizó.

Apareció en la portada de la edición australiana de Vogue, InStyle, FHM, Glamour y Diva. Desde marzo de 2016, fue modelo de Urban Decay Cosmetics.

Parejas

Mantuvo una relación de dos años con la diseñadora Phoebe Dahl, nieta del escritor Roald Dahl y fundadora de la marca Faircloth & Supply, llegando a comprometerse en marzo de 2015, aunque rompieron el compromiso en diciembre del mismo año.


Mantuvo una relación con la cantante Jess Origliasso de The Veronicas desde octubre de 2016 hasta abril de 2018.

Después, comenzó a salir con Harley Gusman.

«Solía rezarle a Dios para no tener senos».

Ruby Rose

Cirugía

En 2019, Rose se sometió a una cirugía de espalda debido a un problema en la columna vertebral provocado por dos hernias de disco causadas por hacer acrobacias físicas en el set de Batwoman.

Voz de Ruby Rose

Sabías que...

Bisnieta de Alec Campbell, el último soldado sobreviviente de la Batalla de Gallipoli durante la Primera Guerra Mundial.

Filmografía

2013 Around the Block
2014 Break Free /Corto
2016 Sheep and Wolves /Voz
2016 Resident Evil: The Final Chapter
2017 xXx: Return of Xander Cage
2017 John Wick: Chapter 2
2017 Pitch Perfect 3
2018 The Meg
2019 John Wick: Chapter 3
2020 Cranston Academy: Monster Zone /Voz
2020 The Doorman
2021 SAS: Red Notice
2021 Vanquish
2022 1Up
2022 The Legitimate Wise Guy
2022 Taurus
2023 The Collective
Dirty Angels


Televisión

2007–2011 MTV Australia
2009 Talkin' 'Bout Your Generation
2009–2010 20 to 1
2009 Australia's Next Top Model
2009 MTV Australia Awards 2009
2009–2011 The Project
2010 Ultimate School Musical
2010 52nd Logies Awards
2010 Vancouver Winter Olympics
2013 Mr & Mrs Murder
2015 Dark Matter
2015–2016 Orange Is the New Black
2017 Lip Sync Battle 2018 The Flash
2018 Arrow
2018 Supergirl
2019 Batwoman
2020 Legends of Tomorrow
2022 Ink Master

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Ruby Rose

Películas y televisión:

Películas y programas de Ruby Rose

Videos:

Más videos de Ruby Rose

Imágenes:

Imágenes de Ruby Rose

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ruby Rose  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10394/Ruby%20Rose 
 Publicación: 2019/02/28 
 Última actualización: 2024/03/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024