Yvonne Strahovski (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Yvonne Strahovski

(1982/07/30 - Unknown)


Yvonne Strahovski

Actriz australiana

Popular por el papel de Sarah Walker en la serie Chuck.

Películas: La guerra del mañana, The Guilt Trip...

Series: The Handmaids Tale, Dexter...

Padres: Peter y Bozena Strzechowski

Cónyuge: Tim Loden (m. 2017)

Hijos: 2

Nombre: Yvonne Jacqueline Strzechowski

Altura: 1,76 m


Yvonne Strahovski nació el 30 de julio de 1982, en Werrington Downs, Nueva Gales del Sur, Australia.

Padres

Hija del ingeniero Peter y Bozena Strzechowski, emigrantes polacos.

En casa hablaban polaco, por lo que siendo niña no hablaba inglés con fluidez.


Estudios

Cursó estudios en el Santa Sabina College, en Strathfield, y se graduó en Teatro en la Western Sydney University. Además, tomó lecciones de danza desde los cinco años. 

Trabajó como camarera durante algún tiempo y en 2003, fue cofundadora de una compañía de teatro.

Actriz

Sus inicios delante de la cámara fueron con un pequeño papel en el programa satírico Double the Fist, después aparece en otros como HeadLand y Sea Patrol de Channel Nine.

Se trasladó a Los Ángeles y empezó a realizar castings para papeles en películas y series de televisión, siendo elegida para la serie Chuck (2007–2012) interpretando el papel de Sarah Walker.

Películas y series

Actuó en películas australianas y estadounidenses como I Love You Too, Matching Jack y The Canyon y tuvo un rol clave en el videojuego de 2010 Mass Effect 2, apareciendo como uno de los personajes animados.


En 2012, estrena la comedia Guilt Trip, el año anterior trabajó en Killer Elite, una película de Hollywood de gran presupuesto, en la que trabajó con Jason Statham y Robert De Niro. En 2014 actúa en Yo, Frankenstein.

Trabajó en la séptima y octava temporada de la exitosa serie Dexter, y también en 24: Live Another Day, aumentando su popularidad. Posteriormente consiguió interpretar a Rene Carpenter en The Astronaut Wives Club (2015), participando también en películas como Edge y Manhattan Nights en el mismo año. En Batman: Bad Blood (2016), puso voz a Kate Kane / Batwoman.

The Handmaids Tale

Desde 2017, forma parte del elenco de la serie de televisión The Handmaids Tale, encarnando a Serena Joy Waterford, esposa del comandante Fred Waterford, interpretado por Joseph Fiennes.

Protagonizó películas como He's Out There (2018), El depredador (2018) y Angel of Mine (2019). En 2020, interpretó a Sofie Werner en la serie de televisión australiana Stateless, estrenada en el 70 ° Festival Internacional de Cine de Berlín.

En 2021 se estrenó La guerra del mañana (The Tomorrow War), película de ciencia ficción que coprotagonizó con Chris Pratt (que también fue productor ejecutivo).


Premios y reconocimientos

Ganó por su trabajo en Chuck un Teen Choice Award en 2010 en la categoría Choice Action TV. En 2011, fue nuevamente nominada para el mismo premio en la misma categoría.

Nominada al Golden Globe Award y Primetime Emmy en las categorías de actriz de reparto por The Handmaids Tale.

La edición australiana de la revista Cosmopolitan la honró con el premio ‘Fun Fearless Woman of the Year’ junto con el ‘Favourite TV Actress Honour’.

En marzo de 2008 ocupó el puesto 24 en la lista de Mujeres más sexys de la televisión de la revista Wizard. 

Apareció en la lista Hot 100 de la revista Maxim durante cinco años consecutivos entre 2009 y 2013.

Parejas

Salió con el actor australiano Matt Doran entre 2006 y 2007.

Desde 2009 comenzó una relación con un actor de Chuck, Tim Loden. En 2017, se casaron en California.

En octubre de 2018, fueron padres de William, y el 1 de julio del 2021, revelo que estaba esperando su segundo hijo, que nació en diciembre de ese mismo año.

«Soñé a lo grande. Así que es genial estar viviendo mi propio sueño».

Yvonne Strahovski
Voz de Yvonne Strahovski

Pronunciación

Filmografía

2007 Gone
2007 Persons Of Interest /Cortometraje 2008 The Plex
2008 The Canyon
2009 I Love You Too
2010 Matching Jack
2010 LEGO: The Adventures of Clutch Powers
2011 Killer Elite
2011 The Outback Miranda /Voz
2012 The Guilt Trip
2014 Yo, Frankenstein
2015 Shadows from the Sky
2015 Edge
2016 Manhattan Night
2018 He's Out There
2018 El Depredador
2018 Hes Out There
2019 Angel of mine
2021 The Tomorrow War
2023 Scrambled

Televisión

2004 Double the Fist
2005–2006 HeadLand
2007 Sea Patrol
2007–2012 Chuck
2012 - 2013 Dexter
2014 Louie
2014 24: Live Another Day
2015 The Astronaut Wives Club
2017 The Handmaids Tale
2020 Stateless

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Yvonne Strahovski 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11265/Yvonne%20Strahovski 
 Publicación: 2021/07/05 
 Última actualización: 2023/07/30 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024