Biografía de Katherine Langford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Katherine Langford

(1996/04/29 - Unknown)

Katherine Langford

Actriz australiana

Solo quiero seguir haciendo buenos proyectos con buena gente

  • Conocida por su papel en “13 Reasons Why".
  • Series: 13 Reasons Why
  • Películas: Love, Simon; The Misguided; Imperfect Quadrant...
  • Padres: Elizabeth Langford y Stephen Langford
  • Altura: 1,66 m
  • Fotos y videos: Instagram

Voz de Katherine Langford

"Me encanta la oportunidad de generar cambios en la vida de las personas"

Katherine Langford
Katherine Langford nació el 29 de abril de 1996 en Perth, Australia.

Familia

Hija de Elizabeth Langford y Stephen Langford, director de servicios médicos en el Royal Flying Doctor Service.

Fue criada en Applecross, un suburbio de Perth.

Estudios

Realizó la educación básica en la Perth Modern School, donde se convirtió en una reconocida nadadora.


Cantante

Cuando tenía 16 años, asistió al concierto de Lady Gaga, lo que le inspiró para aprender a tocar el piano y a dejar el equipo de natación. Empezó a dar clases de voz en 2005, y también entrenamiento vocal clásico, jazz, y contemporáneo. Posteriormente cursó estudios de Actuación en el Instituto Nacional de Arte Dramático de Australia y en la Academia Principal de Artes Escénicas de Perth.

Actriz

Debutó con el cortometraje Daughter, presentado en el Festival de Cannes de 2016.

Películas

Trabajó en películas independientes como Misguided o Imperfect Quadrant. En 2016, audicionó para Will, una serie de televisión sobre la vida del joven William Shakespeare aunque no consiguió el papel.

Resultó elegida protagonista para encarnar a Hannah Baker en la serie de Netflix 13 Reasons Why (2017) basado en el libro de Jay Asher. La serie narra la historia de una adolescente que, antes de quitarse la vida graba 13 cintas explicando las razones que la condujeron al suicidio. Realizó su audición por Skype. Su trabajo fue reconocido con muy buenas críticas.


Fue seleccionada como protagonista para la película romántica Love, Simon (2018), y en 2019, coprotagonizó Knives Out, una comedia negra, y en 2020 Spontaneous, por la que recibió una nominación a los Critics' Choice Super Awards como mejor actriz Science Fiction/Fantasy Movie.

Filmografía

    2016 Daughters /Cortometraje
    2016 Imperfect Quadrant
    2017 The Misguided
    2018 Love, Simon
    2019 Knives Out
    2020 Spontaneous

    Televisión

    2017 13 Reasons Why
    2019 RuPaul's Drag Race
    2020 Cursed

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Katherine Langford  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10369/Katherine%20Langford 
 Publicación: 2019/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/29
 



Tal día como hoy

Nació

Evo Morales

Evo Morales

Político boliviano –¡Viva la coca, mueran los yanquis!– Primer presidente indígena de Bolivia y América. Presidente de Bolivia: 22 de enero de 2006 - 10 de noviembre de 2019 Partido: Movimiento al S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021