Biografía de Katherine Langford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Katherine Langford

(1996/04/29 - Unknown)


Katherine Langford

Actriz australiana

Conocida por su papel en 13 Reasons Why.

Series: 13 Reasons Why, Savage River...

Películas: Love, Simon; The Misguided; Imperfect Quadrant...

Padres: Elizabeth Langford y Stephen Langford

Altura: 1,66 m


Katherine Langford nació el 29 de abril de 1996 en Perth, Australia.

Familia

Hija de Elizabeth Langford y Stephen Langford, director de servicios médicos en el Royal Flying Doctor Service.

Fue criada en Applecross, un suburbio de Perth.


Estudios

Realizó la educación básica en la Perth Modern School, donde se convirtió en una reconocida nadadora.

Cantante

Cuando tenía 16 años, asistió al concierto de Lady Gaga, lo que le inspiró para aprender a tocar el piano y a dejar el equipo de natación. Empezó a dar clases de voz en 2005, y también entrenamiento vocal clásico, jazz, y contemporáneo. Posteriormente cursó estudios de Actuación en el Instituto Nacional de Arte Dramático de Australia y en la Academia Principal de Artes Escénicas de Perth.

Actriz

Debutó con el cortometraje Daughter, presentado en el Festival de Cannes de 2016.

Películas

Trabajó en películas independientes como Misguided o Imperfect Quadrant. En 2016, audicionó para Will, una serie de televisión sobre la vida del joven William Shakespeare aunque no consiguió el papel.


Resultó elegida protagonista para encarnar a Hannah Baker en la serie de Netflix 13 Reasons Why (2017) basado en el libro de Jay Asher. La serie narra la historia de una adolescente que, antes de quitarse la vida graba 13 cintas explicando las razones que la condujeron al suicidio. Realizó su audición por Skype. Su trabajo fue reconocido con muy buenas críticas.

«Solo quiero seguir haciendo buenos proyectos con buena gente».

Katherine Langford
Fue seleccionada como protagonista para la película romántica Love, Simon (2018), en 2019 coprotagonizó Knives Out, una comedia negra, y en 2020 Spontaneous, por la que recibió una nominación a los Critics' Choice Super Awards como mejor actriz Science Fiction/Fantasy Movie.

Voz de Katherine Langford

Voz de Katherine Langford

Filmografía

2016 Daughters /Cortometraje
2016 Imperfect Quadrant
2017 The Misguided
2018 Love, Simon
2019 Knives Out
2020 Spontaneous

Televisión

2017 13 Reasons Why
2019 RuPaul's Drag Race
2020 Cursed 2022 Savage River 2023 The Venery of Samantha Bird

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Katherine Langford  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10369/Katherine%20Langford 
 Publicación: 2019/02/19 
 Última actualización: 2023/04/29 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024