Biografía de Peta Wilson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Peta Wilson

(1970/11/18 - Unknown)

Peta Wilson

Actriz australiana

Yo personalmente prefiero ser rubia

  • Conocida por su papel de Nikita en la serie de televisión La Femme Nikita.
  • Películas: Superman Returns, Beautiful, Two Twisted ...
  • Género: Cine, televisión
  • Padres: Karlene White Wilsonde y Darcy Wilson
  • Pareja: Damian Harris (1997-2002)
  • Hijos: Marlowe Harris
  • Nombre: Peta Gia Wilson
  • Altura: 1,78 m

Voz de Peta Wilson

"Estoy loca por mi padre, es un hombre increíble, un verdadero aventurero. Nos llevó con él a viajar por todo el mundo. Estábamos en lugares tan remotos que la gente blanca casi nunca llega a ellos"

Peta Wilson
Peta Wilson nació el 18 de noviembre de 1970 en Sydney, Australia.

Familia

Hija de Karlene White Wilsonde empresaria de catering, y Darcy Wilson, ex suboficial del ejército australiano.

Pasó varios años en Papúa Nueva Guinea, donde su padre estaba destinado. Sus progenitores se divorciaron en 1982.


Formó parte del equipo nacional de basketball de Australia siendo la más joven de sus compañeras.

Modelo

Trabajó como modelo en Europa. Sufrió de anorexia y bulimia, finalmente abandonó y se trasladó a Los Ángeles en el año 1991.

Conoció al director Damian Harris y tres meses después, vivió con él en Hollywood Hills. La dirigió en la película Mercy.

Nikita

Comenzó a tomar clases de actuación y tuvo pequeñas participaciones en películas y series de televisión. En 1997, llegó su gran oportunidad con La Femme Nikita que le dio popularidad. En el año 2000, protagonizó Mercy y durante los siguientes años trabajó en el telefilme Other People (2001), Joe y Max (2002) y la miniserie A Girl Thing.


Películas

En 2003, participó en la película La liga de los hombres extraordinarios protagonizada por Sean Connery, y en 2004 aparece en el telefilme False Pretenses. En 2006, consiguió un papel en Superman Returns. Un año después trabajó en Gardens of the Night.

En 2012, lanzó una marca de lencería llamada Wylie Wilson, con tienda insignia en Los Ángeles, California.

En 2013, fue galardonada con el Premio a la Mejor Actriz en el Festival Internacional de Cine Cinerockom, por su interpretación de Marla Criswell en el cortometraje Liberator.

Vida privada

Vivió con el director Damian Harris desde 1997 hasta su separación en 2002. Fueron padres de Marlowe Harris-Wilson, nacido en febrero de 2002.

Filmografía

    Dutch Kills (2015)
    The Finder (2012)
    Liberator (2011)
    CSI: Miami (2010)
    Errand_boy (2010)
    Malibu Shark Attack (2009)
    Beautiful (2008)
    Gardens of the Night (2007)
    Superman Returns (2006)
    Two Twisted (2006)
    Jonny Zero (2005)
    False Pretenses (2004)
    La liga de los hombres extraordinarios (2003)
    Joe and Max (2002)
    Other People (2001)
    A Girl Thing (2001)
    Mercy (2000)
    One of Our Own (1997)
    Nikita (1997 - 2001)
    Vanishing Point (1997)
    Woman Undone (1996)
    Loser (1996)
    Strangers (1996)
    Highlander (1996)
    Naked Jane (1995)
    The Sadness of Sex (1995)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Peta Wilson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8097/Peta%20Wilson 
 Publicación: 2014/03/30 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/18
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021