Biografía de Joan Collins
Buscabiografías



Joan Collins

(1933/05/23 - Unknown)

Joan Collins

Actriz británica

  • Películas: Tierra de faraones, La muchacha del trapecio rojo, Esther y el Rey...
  • Padres: Elsa Bessant y Joseph William Collins
  • Cónyuges: Maxwell Reed (1952-1957), Anthony Newley (1963-1971), Ronald S. Kass (1972-1984), Peter Holm (1985-1987), Percy Gibson (2002)
  • Hijos: Tara Newley, Alexander Newley, Katyana Kennedy Kass
  • Nombre: Joan Henrietta Collins
  • Altura: 1,63 m

Joan Collins nació el 23 de mayo de 1933 en Paddington, Londres.

Hija de Elsa Bessant, profesora de baile, y de Joseph William Collins, agente teatral, que tuvo clientes como The Beatles y Tom Jones. Su padre, oriundo de Sudáfrica, era judío, y su madre anglicana. Tuvo dos hermanos menores, Jackie y Bill.

Se educó en la Francis Holland School, después recibió clases en la Academia Real de Arte Dramático de Londres.


Desde muy joven participó en obras de teatro y producciones cinematográficas británicas. Con 17 años fue contratada por la J. Arthur Rank Film Company, un estudio de cine británico.

Hizo su debut en el cine con Lady Godiva Rides Again (1951).

Se consagró como estrella en la producción americana rodada en Europa, Tres historias de amor (H. Frégonese, 1953), posteriormente rueda Tierra de faraones (Howard Hawks 1955), La muchacha del trapecio rojo (Richard Fleischer, id.), The Wayward Bus (V. Vicas, 1957); Una isla en el sol (R. Rossen, id.); El vengador sin piedad (H. King, 1958), Seven Thieves (Henry Hathaway, 1960) y Esther y el Rey (R. Walsh, 1960).

A partir de los años sesenta trabaja en películas de horror de serie B. Reapareció en los años ochenta en la popular serie de televisión Dinastía donde encarnaba a la seductora Alexis Carrington. Se convirtió en uno de los rostros televisivos más populares del mundo.


Reconocida también como escritora, sus novelas y libros de memorias vendiendo más de 50 millones de unidades.

Contrajo matrimonio con el actor norirlandés Maxwell Reed, el 24 de mayo 1952, después de que él la violara. Se separaron en 1956. Después se casaría con Anthony Newley en 1963, y con Ron Kass en 1972; fue madre de dos hijos, Tara y Sacha, con Newley y de un tercero, Katyana, con Kass. El matrimonio de Collins y Kass terminó en divorcio en 1983. El 3 de noviembre de 1985, Collins se casó con el cantante sueco Peter Holm, en una ceremonia en Las Vegas. La pareja se divorció el 25 de agosto de 1987. Se casó después con Percy Gibson (nacido en 1965) el 17 de febrero 2002, en el hotel Claridge en Londres. En 2009 renovaron sus votos.

En 2006 presenta su espectáculo autobiográfico An Evening with Joan Collins, con el que en 2009 realiza una gira por Estados Unidos.

Filmografía

2018 Gerry
2017 The Time of Their Lives
2016 Absolutely Fabulous: The Movie
2014 Molly Moon: The Incredible Hypnotist
2010 Fetish
2009 Banksy's Coming For Dinner
2004 Alice in Glamourland
2001 Ozzie
2000 The Flintstones in Viva Rock Vegas
1998 The Clandestine Marriage
1995 In the Bleak Midwinter
1995 Annie: A Royal Adventure
1994 Decadence
1985 Sins
1984 Nutcracker Sweet
1982 Nutcracker
1982 Paper Dolls
1982 Homework
1982 Hansel and Gretel
1979 A Game for Vultures
1978 The Stud
1978 The Big Sleep
1978 The Bitch
1978 Fearless
1978 Zero to Sixty
1977 Empire of the Ants
1976 The Bawdy Adventures of Tom Jones
1975 Oh, Alfie
1975 Alfie Darling
1975 The Great Adventure
1975 The Devil within Her
1974 L'Arbitro
1974 Playing the Field
1973 Tales That Witness Madness
1973 Dark Places
1972 The Aquarian
1972 Tales from the Crypt
1972 Fear in the Night
1971 Persuaders 1
1971 Persuaders 2
1971 Inn of the Frightened People
1971 Quest for Love
1970 The Executioner
1970 Up in the Cellar
1970 Three in the Cellar
1970 Tough Guy
1969 Drive Hard, Drive Fast
1969 Can Hieronymus Merkin Ever Forget Mercy Humppe and Find True Happiness?
1969 If It's Tuesday, This Must Be Belgium
1969 Lo Stato D'Assedio
1968 Subterfuge
1967 Warning Shot
1965 One Million Dollars
1965 La Congiuntura
1962 The Road to Hong Kong
1960 Midnight Lace
1960 Esther and the King
1960 Seven Thieves
1958 The Bravados
1958 Rally 'round the Flag, Boys!
1957 Sea Wife
1957 Island in the Sun
1957 The Wayward Bus
1957 Stopover Tokyo
1956 The Opposite Sex
1955 The Girl in the Red Velvet Swing
1955 The Virgin Queen
1955 Land of the Pharaohs
1955 Judgment Deferred
1954 A Woman's Angle
1954 The Good Die Young
1953 Decameron Nights
1953 Cosh Boy
1953 The Adventures of Sadie
1953 Turn the Key Softly
1953 The Square Ring
1953 The Tough Guy
1952 I Believe in You
1951 Lady Godiva Rides Again

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información