Biografía de Tony Randall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tony Randall

(1920/02/26 - 2004/05/17)


Tony Randall


Tony Randall
Leonard Rosenberg

Actor estadounidense



Nació el 26 de febrero de 1920 en Tulsa, Oklahoma.

Actor muy popular de teatro, radio y televisión.

Empezó su carrera artística en la radio en la década de los años 40. Hizo su debut en el cine con la película Oh Men! Oh Women! (N. Johnson, 1957).


Protagonizo o coprotagonizó en veinte años de carrera unos quince títulos, casi siempre comedias: Una mujer de cuidado (F. Tashlin, 1957); Confidencias a medianoche (M. Gordon, 1959); El multimillonario (George Cukor, 1960) o No me mandes flores (Send No Me Flowers, N. Jewison, 1964).

Fue en la pequeña pantalla estadounidense donde Randall obtuvo su mayor popularidad y un premio Emmy gracias a "The Odd Couple" (1970-1975), serie basada en una obra de teatro de Neil Simon que había llevado al cine con gran éxito Gene Saks en 1968, con el título de "La extraña pareja". Además de esta serie, el actor participó en "Mr. Peepers" y tuvo su propio programa de entretenimiento, "The Tony Randall Show", donde interpretaba a un juez de Filadelfia. La última serie televisiva en la que participó fue "Love, Sidney", durante la temporada 1981-1983, que en aquel entonces destacó como primer programa de televisión de EEUU en el que aparecía un personaje homosexual.

Trabajó en la película de Woody AllenTodo lo que usted siempre quiso saber sobre el sexo y nunca se atrevió a preguntar (1972). Esa serie de comedias marcó estilo por su temática edulcorada y su estética colorista, a las que en 2003 rendía homenaje la película "Abajo el amor", en la que Randall hizo la que sería su última aparición en la gran pantalla.

Casado con Heather Harlan Randall, con quien fue padre por primera vez cuando tenía 77 años, de sus dos hijos Julian Laurette y Jefferson Salvani.


Tony Randall falleció el 17 de mayo de 2004 ingresado en el hospital NYU Medical Center de Manhattan.


Filmografía

1957 Oh, Men! Oh, Women!
1957 Will Success Spoil Rock Hunter?
1957 No Down Payment
1959 The Mating Game
1959 Pillow Talk
1960 The Adventures of Huckleberry Finn
1960 Let's Make Love
1961 Lover Come Back
1962 Boys' Night Out
1962 Two Weeks in Another Town
1963 Island of Love
1964 7 Faces of Dr. Lao
1964 The Brass Bottle
1964 Robin and the 7 Hoods
1964 Send Me No Flowers
1965 Fluffy
1965 The Alphabet Murders
1966 Our Man in Marrakesh
1969 Hello Down There
1972 Everything You Always Wanted to Know About Sex
1979 Scavenger Hunt
1980 The Gong Show
1980 Foolin' Around
1983 The King of Comedy
1988 The Man in the Brown Suit
1989 It Had to Be You
1989 That's Adequate Host
1993 Fatal Instinct
2003 Down with Love
2005 It's About Time


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tony Randall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5526/Tony%20Randall 
 Publicación: 2009/01/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/04
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022