Patrick O'Neal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Patrick O'Neal

(1927/09/26 - 1994/09/09)


Patrick O'Neal


Patrick O'Neal
Patrick Wisdom O'Neal

Actor estadounidense



Nació el 26 de septiembre de 1927 en Ocala, Florida (Estados Unidos).

De origen irlandés. Hijo de Martha y Coke Wisdom O'Neal.

En la Universidad de Floridase especializó en teatro. Se inició en el cine cuando Clarence Brown le dio un pequeño papel en El despertar. Se traslada a Nueva York con veinte años y trabaja en obras de teatro antes de aparecer en la realización de emisiones para la cadena de televisión en las fuerzas armadas.


Conoció su primer triunfo en Broadway reemplazando a Tony Randall en la obra Oh Men, Oh Women, de 1955.

Casado con la actriz Cynthia Baxter en 1956. Tuvieron dos hijos, Maximilian y Fitzjohn, y permanecieron casados hasta la muerte de O'Neal.

Patrick O'Neal falleció víctima del cáncer en Los Angeles, California, el 9 de septiembre de 1994.


Filmografía

The Black Shield of Falworth (1954)
From the Terrace (1960)
El cardenal (1963)
In Harm's Way (1965)
King Rat (1965)
Chamber of Horrors (1966)
Álvarez Kelly (1966)
A Fine Madness (1966)
Where Were You When the Lights Went Out? (1968)
The Secret Life of an American Wife (1968)
Assignment to Kill (1968)
Castle Keep (1969)
Stiletto (1969)
La carta del Kremlin (1970)
The Way We Were (1973)
Silent Night, Bloody Night (1974)
The Stepford Wives (1975)
The Stuff (1985)
Like Father Like Son (1987)
Q & A (1990)
Alice (1990)
For the Boys (1991)
Alerta máxima (1992)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Patrick O'Neal  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4870/Patrick%20ONeal 
 Publicación: 2007/11/23 
 Última actualización: 2023/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Reina de Gran Bretaña La monarca con el reinado más largo en la historia del Reino Unido. Coronación: 2 ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024