Biografía de Linda Evans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Linda Evans

(18/11/1942 - )


Linda Evans

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Krystie Carrington en la serie Dinastía.

Películas: The Children, Mitchell, Those Calloways ...

Padres: Alba Evanstad y Arlene Dart

Cónyuges: Stan Herman (m.1975-1979), John Derek (m.1968–1974)

Pareja: Yanni(1989-1998)

Nombre: Linda Evanstad

Altura: 1,72 m


Linda Evans nació el 18 de noviembre de 1942 en Hartford, Connecticut, Estados Unidos.

Familia

Fue la segunda de las tres hijas de Alba Evanstad y Arlene Dart, pareja de bailarines profesionales. "Evenstad" era el nombre de la pequeña granja en Nes, Hedmark, Noruega, desde donde su bisabuela paterna emigró a los Estados Unidos en 1884.

Cuando tenía seis meses de edad, la familia se trasladó de Hartford a North Hollywood. Para superar su timidez, un maestro insistió en que tomase clases de teatro en la escuela.


Cuando comenzó su carrera profesional, cambió su apellido a "Evans".

Dinastía

Su popularidad le llegó al encarnar a Krystle Carrington en la serie de televisión Dinastía. En ella interpretaba a la esposa de Blake, John Forsythe, que tenía que luchar constantemente con la primera esposa de su marido, Alexis Carrington, la incombustible Joan Collins. Aunque su llegada al mundo del espectáculo fue a partir de sus apariciones en publicidad, participando en varios spots para la televisión.

En la pantalla grande tuvo un papel protagonista en Mitchell, junto a Martin Balsam y Joe Don Baker.

En 1991, volvió a interpretar el papel de Krystle Carrington para la miniserie de televisión Dynasty: The Reunion.


Fue galardonada con una estrella en el Hollywood Walk of Fame.

Parejas

Estuvo casada con John Derek (1968-1974), que la dirigió en Confessions of Tom Harris, junto a Don Murray, y con Stan Herman de 1976 a 1981.

En 1989, comenzó una relación con el músico Yanni, que duró hasta 1998. No tuvo hijos.

«Siempre busqué un hombre que me rescatara y me trajera la felicidad».

Linda Evans
Voz de Linda Evans

Pronunciación

Filmografía

2021 Swan Song
1997 Trekkies /documental
1980 Tom Horn
1979 Avalanche Express
1975 Mitchell
1974 The Klansman
1972 Confessions of Tom Harris
1969 The Children
1969 Confessions of Tom Harris
1965 Beach Blanket Bingo
1965 Those Calloways
1963 Twilight of Honor


Televisión

Bachelor Father (1960)
The Adventures of Ozzie & Harriet (1960-1962)
The Eleventh Hour como Joan Clayton (1963)
The Big Valley (1965-1969)
Female Artillery (1973)
Nakia (1974)
The Big Rip-Off (1975)
Hunter (1976)
Nowhere to Run (1978)
Standing Tall (1978)
Dinastía (1981-1989)
Bare Essence (1982)
Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues (1983)
North and South, Book II 1986)
The Last Frontier (1986)
She'll Take Romance (1990)
Dynasty: The Reunion (1991)
The Gambler Returns: Luck of the Draw (1991)
Dazzle (1995)
The Stepsister (1997)
European Soundmix Show (1997)
Das Traumschiff (2020)
Studio 10 (2021)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Linda Evans 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5530/Linda%20Evans 
 Publicación: 30/01/2009 
 Última actualización: 18/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024