Biografía de Linda Evans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Linda Evans

(1942/11/18 - Unknown)

Linda Evans

Actriz estadounidense

Jugué con muñecas hasta los 15 años

  • Conocida por su papel de Krystie Carrington en la serie Dinastía.
  • Películas: The Children, Mitchell, Those Calloways ...
  • Género: Cine, televisión
  • Padres: Alba Evanstad y Arlene Dart
  • Cónyuges: Stan Herman (m.1975-1979), John Derek (m.1968–1974)
  • Pareja: Yanni(1989-1998)
  • Nombre: Linda Evanstad
  • Altura: 1,72 m

Voz de Linda Evans

"Siempre busqué un hombre que me rescatara y me trajera la felicidad"

Linda Evans
Linda Evans nació el 18 de noviembre de 1942 en Hartford, Connecticut, Estados Unidos.

Familia

Fue la segunda de las tres hijas de Alba Evanstad y Arlene Dart, pareja de bailarines profesionales. "Evenstad" era el nombre de la pequeña granja en Nes, Hedmark, Noruega desde donde su bisabuela paterna emigró a los Estados Unidos en 1884.

Cuando tenía seis meses de edad, la familia se trasladó de Hartford a North Hollywood. Para superar su timidez, un maestro insistió en que diese clases de teatro en la escuela.


Cuando comenzó su carrera profesional, cambió su apellido a "Evans".

Dinastía

Su popularidad le llegó al encarnar a Krystie Carrington en la serie de televisión Dinastía. En ella interpretaba a la esposa de Blake John Forsythe, que tenía que luchar constantemente con la primera esposa de su marido, Alexis Carrington, la incombustible Joan Collins. Aunque su llegada al mundo del espectáculo fue a partir de sus apariciones en publicidad, participando en varios spots para la televisión.

En la pantalla grande tuvo un papel protagonista en Mitchell, junto a Martin Balsam y Joe Don Baker.

En 1991, volvió a interpretar el papel de Krystle Carrington para la miniserie de televisión Dynasty: The Reunion.


Galardonada con una estrella en el Hollywood Walk of Fame.

Vida privada

Estuvo casada con John Derek (1968-1974), que la dirigió en Confessions of Tom Harris, junto a Don Murray, y con Stan Herman de 1976 a 1981.

En 1989, comenzó una relación con el músico Yanni, que duró hasta 1998. No tuvo hijos.

Filmografía

    1997 Trekkies /documental
    1980 Tom Horn
    1979 Avalanche Express
    1975 Mitchell
    1974 The Klansman
    1972 Confessions of Tom Harris
    1969 The Children
    1969 Confessions of Tom Harris
    1965 Beach Blanket Bingo
    1965 Those Calloways
    1963 Twilight of Honor


    Televisión

    Bachelor Father (1960)
    The Adventures of Ozzie & Harriet (1960-1962)
    The Eleventh Hour como Joan Clayton (1963)
    The Big Valley (1965-1969)
    Female Artillery (1973)
    Nakia (1974)
    The Big Rip-Off (1975)
    Hunter (1976)
    Nowhere to Run (1978)
    Standing Tall (1978)
    Dinastía (1981-1989)
    Bare Essence (1982)
    Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues (1983)
    North and South, Book II 1986)
    The Last Frontier (1986)
    She'll Take Romance (1990)
    Dynasty: The Reunion (1991)
    The Gambler Returns: Luck of the Draw (1991)
    Dazzle (1995)
    The Stepsister (1997)
    Hells Kitchen winner (2009)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Linda Evans 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5530/Linda%20Evans 
 Publicación: 2009/01/30 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/18
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021