Biografía de Linda Evans
Buscabiografías



Linda Evans

(1942/11/18 - Unknown)

Linda Evans

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel de Krystie Carrington en la serie Dinastía.
  • Películas: The Children, Mitchell, Those Calloways...
  • Género: Cine, televisión
  • Padres: Alba Evanstad y Arlene Dart
  • Cónyuges: Stan Herman (m.1975-1979), John Derek (m.1968–1974)
  • Pareja: Yanni(1989-1998)
  • Nombre: Linda Evanstad
  • Altura: 1,72 m

Nació el 18 de noviembre de 1942 en Hartford, Connecticut, Estados Unidos.

Fue la segunda de las tres hijas de Alba Evanstad y Arlene Dart, pareja de bailarines profesionales. "Evenstad" era el nombre de la pequeña granja en Nes, Hedmark, Noruega desde donde su bisabuela paterna emigró a los Estados Unidos en 1884.

Cuando tenía seis meses de edad, la familia se trasladó de Hartford a North Hollywood. Para superar su timidez, un maestro insistió en que diese clases de teatro en la escuela.


Cuando comenzó su carrera profesional, cambió su apellido a "Evans".

Su popularidad le llegó al encarnar a Krystie Carrington en la serie de televisión Dinastía. En ella interpretaba a la esposa de Blake John Forsythe, que tenía que luchar constantemente con la primera esposa de su marido, Alexis Carrington, la incombustible Joan Collins. Aunque su llegada al mundo del espectáculo fue a partir de sus apariciones en publicidad, participando en varios spots para la televisión.

En la pantalla grande tuvo un papel protagonista en Mitchell, junto a Martin Balsam y Joe Don Baker.

En 1991, volvió a interpretar el papel de Krystle Carrington para la miniserie de televisión Dynasty: The Reunion.


Galardonada con unaestrella en el Hollywood Walk of Fame.

Estuvo casada con John Derek (1968-1974), que la dirigió en Confessions of Tom Harris, junto a Don Murray, y con Stan Herman de 1976 a 1981. En 1989, comenzó una relación con el músico Yanni, que duró hasta 1998. No tuvo hijos.

Filmografía

    1997 Trekkies /documental
    1980 Tom Horn
    1979 Avalanche Express
    1975 Mitchell
    1974 The Klansman
    1972 Confessions of Tom Harris
    1969 The Children
    1969 Confessions of Tom Harris
    1965 Beach Blanket Bingo
    1965 Those Calloways
    1963 Twilight of Honor


    Televisión

    Bachelor Father (1960)
    The Adventures of Ozzie & Harriet (1960-1962)
    The Eleventh Hour como Joan Clayton (1963)
    The Big Valley (1965-1969)
    Female Artillery (1973)
    Nakia (1974)
    The Big Rip-Off (1975)
    Hunter (1976)
    Nowhere to Run (1978)
    Standing Tall (1978)
    Dinastía (1981-1989)
    Bare Essence (1982)
    Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues (1983)
    North and South, Book II 1986)
    The Last Frontier (1986)
    She'll Take Romance (1990)
    Dynasty: The Reunion (1991)
    The Gambler Returns: Luck of the Draw (1991)
    Dazzle (1995)
    The Stepsister (1997)
    Hells Kitchen winner (2009)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información