Biografía de Linda Evans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Linda Evans

(1942/11/18 - Unknown)


Linda Evans

Actriz estadounidense

Jugué con muñecas hasta los 15 años

  • Conocida por su papel de Krystie Carrington en la serie Dinastía.
  • Películas: The Children, Mitchell, Those Calloways ...
  • Género: Cine, televisión
  • Padres: Alba Evanstad y Arlene Dart
  • Cónyuges: Stan Herman (m.1975-1979), John Derek (m.1968–1974)
  • Pareja: Yanni(1989-1998)
  • Nombre: Linda Evanstad
  • Altura: 1,72 m

Voz de Linda Evans

"Siempre busqué un hombre que me rescatara y me trajera la felicidad"

Linda Evans
Linda Evans nació el 18 de noviembre de 1942 en Hartford, Connecticut, Estados Unidos.

Familia

Fue la segunda de las tres hijas de Alba Evanstad y Arlene Dart, pareja de bailarines profesionales. "Evenstad" era el nombre de la pequeña granja en Nes, Hedmark, Noruega desde donde su bisabuela paterna emigró a los Estados Unidos en 1884.

Cuando tenía seis meses de edad, la familia se trasladó de Hartford a North Hollywood. Para superar su timidez, un maestro insistió en que diese clases de teatro en la escuela.


Cuando comenzó su carrera profesional, cambió su apellido a "Evans".

Dinastía

Su popularidad le llegó al encarnar a Krystie Carrington en la serie de televisión Dinastía. En ella interpretaba a la esposa de Blake John Forsythe, que tenía que luchar constantemente con la primera esposa de su marido, Alexis Carrington, la incombustible Joan Collins. Aunque su llegada al mundo del espectáculo fue a partir de sus apariciones en publicidad, participando en varios spots para la televisión.

En la pantalla grande tuvo un papel protagonista en Mitchell, junto a Martin Balsam y Joe Don Baker.

En 1991, volvió a interpretar el papel de Krystle Carrington para la miniserie de televisión Dynasty: The Reunion.


Galardonada con una estrella en el Hollywood Walk of Fame.

Parejas

Estuvo casada con John Derek (1968-1974), que la dirigió en Confessions of Tom Harris, junto a Don Murray, y con Stan Herman de 1976 a 1981.

En 1989, comenzó una relación con el músico Yanni, que duró hasta 1998. No tuvo hijos.

Filmografía

    2021 Swan Song
    1997 Trekkies /documental
    1980 Tom Horn
    1979 Avalanche Express
    1975 Mitchell
    1974 The Klansman
    1972 Confessions of Tom Harris
    1969 The Children
    1969 Confessions of Tom Harris
    1965 Beach Blanket Bingo
    1965 Those Calloways
    1963 Twilight of Honor


    Televisión

    Bachelor Father (1960)
    The Adventures of Ozzie & Harriet (1960-1962)
    The Eleventh Hour como Joan Clayton (1963)
    The Big Valley (1965-1969)
    Female Artillery (1973)
    Nakia (1974)
    The Big Rip-Off (1975)
    Hunter (1976)
    Nowhere to Run (1978)
    Standing Tall (1978)
    Dinastía (1981-1989)
    Bare Essence (1982)
    Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure Continues (1983)
    North and South, Book II 1986)
    The Last Frontier (1986)
    She'll Take Romance (1990)
    Dynasty: The Reunion (1991)
    The Gambler Returns: Luck of the Draw (1991)
    Dazzle (1995)
    The Stepsister (1997)
    European Soundmix Show (1997)
    Das Traumschiff (2020)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Linda Evans 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5530/Linda%20Evans 
 Publicación: 2009/01/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/11/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense –No importa lo mal que estén las cosas, siempre pueden ser peores– Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022