Biografía de John Forsythe (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Forsythe

(1918/01/29 - 2010/04/01)


John Forsythe


John Forsythe
John Lincoln Freund

Actor estadounidense



Nació el 29 de enero de 1918 en Penns Grove, Nueva Jersey.

Cursó estudios en la University of North Carolina y en el Actors Studio.

Se abrió paso en el mundo del espectáculo colaborando en la radio. De aquí pasó al arte dramático al interpretar algunas obras en Broadway y un pequeño papel secundario en Destino Tokio.


Después de 1947 abandonó el teatro para dedicarse exclusivamente a la televisión, el terreno donde realmente triunfaría.

Su regreso al teatro fue con la interpretación exitosa de La casa de té de la luna de agosto en Broadway.

Hizo su debut en el cine en 1943, y entre sus apariciones más famosas en la pantalla grande están Pero... ¡Quién mató a Harry? (1955) y Topaz (1969), ambos filmes de Alfred Hitchcock.

También era conocido como la voz de Charlie en las versiones de televisión y cine de Los ángeles de Charlie.


Fue protagonista de La mujer X, junto a Lana Turner, y de A sangre fría con Robert Blake y Scott Wilson. Fue un actor muy conocido en España gracias a la serie Dinastía.

John Forsythe falleció a los 92 años en Santa Ynez el 1 de abril de 2010 víctima de un cáncer.


Filmografía

2000 Charlie's Angels
1992 Stan and George's New Life
1991 The Waterdance
1988 Scrooged
1982 Follow Me If You Dare
1979 ... And Justice for All
1977 The Feather and Father Gang
1977 Goodbye and Amen
1969 The Happy Ending
1969 Topaz
1967 In Cold Blood
1964 Kitten with a Whip
1962 La Città Prigioniera
1959 Dubrovsky
1956 The Ambassador's Daughter
1956 Everything But the Truth
1955 The Trouble with Harry
1953 It Happens Every Thursday
1953 The Glass Web
1953 Escape from Fort Bravo
1952 The Captive City
1943 Northern Pursuit
1943 Destination Tokyo


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de John Forsythe  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2374/John%20Forsythe 
 Publicación: 2003/09/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022