Biografía de John Forsythe
Buscabiografías



John Forsythe

(1918/01/29 - 2010/04/01)

John Forsythe


John Forsythe
John Lincoln Freund

Actor estadounidense



Nació el 29 de enero de 1918 en Penns Grove, Nueva Jersey.

Cursó estudios en la University of North Carolina y en el Actors Studio.

Se abrió paso en el mundo del espectáculo colaborando en la radio. De aquí pasó al arte dramático al interpretar algunas obras en Broadway y un pequeño papel secundario en Destino Tokio.


Después de 1947 abandonó el teatro para dedicarse exclusivamente a la televisión, el terreno donde realmente triunfaría.

Su regreso al teatro fue con la interpretación exitosa de La casa de té de la luna de agosto en Broadway.

Hizo su debut en el cine en 1943, y entre sus apariciones más famosas en la pantalla grande están Pero... ¡Quién mató a Harry? (1955) y Topaz (1969), ambos filmes de Alfred Hitchcock.

También era conocido como la voz de Charlie en las versiones de televisión y cine de Los ángeles de Charlie.


Fue protagonista de La mujer X, junto a Lana Turner, y de A sangre fría con Robert Blake y Scott Wilson. Fue un actor muy conocido en España gracias a la serie Dinastía.

John Forsythe falleció a los 92 años en Santa Ynez el 1 de abril de 2010 víctima de un cáncer.


Filmografía

2000 Charlie's Angels
1992 Stan and George's New Life
1991 The Waterdance
1988 Scrooged
1982 Follow Me If You Dare
1979 ... And Justice for All
1977 The Feather and Father Gang
1977 Goodbye and Amen
1969 The Happy Ending
1969 Topaz
1967 In Cold Blood
1964 Kitten with a Whip
1962 La Città Prigioniera
1959 Dubrovsky
1956 The Ambassador's Daughter
1956 Everything But the Truth
1955 The Trouble with Harry
1953 It Happens Every Thursday
1953 The Glass Web
1953 Escape from Fort Bravo
1952 The Captive City
1943 Northern Pursuit
1943 Destination Tokyo


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información