Biografía de Barbara Eden (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Barbara Eden

(1934/08/23 - Unknown)


Barbara Eden

Actriz estadounidense

  • Películas: Mi bella genio, Estrella de Fuego, El ánfora mágica...
  • Padres: Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead
  • Cónyuges: Michael Ansara (m. 1958–1974), Charles Donald Fegert (m. 1977–1982), Jon Eicholtz (m. 1991)
  • Hijos: Matthew Ansara
  • Nombre: Barbara Huffman - Barbara Jean Morehead
  • Altura: 1,62 m

Voz de Barbara Eden

"De todos los actores con los que he trabajado, me encanta trabajar con Larry Hagman. Estuvimos muy unidos y fue un tiempo maravilloso"

Barbara Eden
Barbara Eden nació el 23 de agosto de 1934 en Tucson.

Familia

Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead.

Tras el divorcio de sus progenitores, se mudó junto a su madre a San Francisco, donde esta se casó con Harrison Connor Huffman.



Televisión

Trabajó en numerosas series de televisión; una de ellas, How to Marry a Millionaire, papel que en la película que originó dicha serie interpretó Marilyn Monroe.

Tras concluir las cinco temporadas de Mi Bella Genio pasó a protagonizar la serie de NBC Harper Valley.

Apareció como estrella invitada en muchos programas de televisión como Dr. Kildare, Route 66, The Virginian, y Burke´s Law.

Películas

Para el cine rodó: The Wonderful World of the Brothers Grimm, Five Weeks in a Balloon, y From the Terrace.



Pasados unos años, regresó al papel de Mi Bella Genio que la hizo famosa en todo el mundo cuando participó en un par de películas para televisión que recrearon la historia original de Jeannie, mostrando nuevos episodios en la vida de la genio y de Tony Nelson. Actuó en nueve capítulos no solo como Jeannie sino además como su hermana.

El 17 de noviembre de 1988, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood y en 1990, la Facultad de Derecho de la Universidad de West Los Angeles le otorgó a un título honorífico de Doctor en Leyes.

Autobiografía

Escribió sus memorias con el título de Jeannie Out of the Bottle, libro puesto a la venta el 5 de abril de 2011.

Matrimonios e hija

Contrajo matrimonio con Jon Eicholtz en 1991, antes estuvo casada con Charles Donald Fegert (1977–1982) y con Michael Ansara (m. 1958–1974).

Madre de Matthew Ansara, muerto en 2001 por una sobredosis de drogas.

Filmografía

    Back from Eternity (1956)
    Will Success Spoil Rock Hunter? (1957)
    A Private's Affair (1959)
    Twelve Hours to Kill (1960)
    Flaming Star (1960)
    From the Terrace (1960)
    Swingin' Along (1961)
    Voyage to the Bottom of the Sea (1961)
    All Hands on Deck (film) (1961)
    The Wonderful World of the Brothers Grimm (1962)
    Five Weeks in a Balloon (1962)
    Swingin' Along (1962)
    The Yellow Canary (1963)
    7 Faces of Dr. Lao (1964)
    The Brass Bottle (1964)
    The New Interns (1964)
    Ride the Wild Surf (1964)
    The Amazing Dobermans (1976)
    Harper Valley PTA (1978)
    Chattanooga Choo Choo (1984)
    A Very Brady Sequel (1996) (cameo)
    Carolina (2003)
    My Adventures with Santa (2019)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barbara Eden 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4399/Barbara%20Eden 
 Publicación: 2007/01/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022