Biografía de Barbara Eden (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Barbara Eden

(23/08/1934 - )


Barbara Eden

Actriz estadounidense

Conocida principalmente por su papel icónico como "Jeannie" en la popular serie de televisión de los años 60 titulada "Mi Bella Genio" (I Dream of Jeannie en inglés).

Películas: Mi bella genio, Estrella de Fuego, El ánfora mágica...

Padres: Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead

Cónyuges: Michael Ansara (m. 1958–1974), Charles Donald Fegert (m. 1977–1982), Jon Eicholtz (m. 1991)

Hijos: Matthew Ansara

Nombre: Barbara Huffman - Barbara Jean Morehead

Altura: 1,62 m


Barbara Eden nació el 23 de agosto de 1934 en Tucson.

Familia

Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead.

Tras el divorcio de sus progenitores, se mudó junto a su madre a San Francisco, donde esta se casó con Harrison Connor Huffman.


Televisión

Trabajó en numerosas series de televisión; una de ellas, How to Marry a Millionaire, papel que en la película que originó dicha serie interpretó Marilyn Monroe.

Tras concluir las cinco temporadas de Mi Bella Genio pasó a protagonizar la serie de NBC Harper Valley.

Apareció como estrella invitada en muchos programas de televisión como Dr. Kildare, Route 66, The Virginian, y Burke´s Law.

Películas

Para el cine rodó: The Wonderful World of the Brothers Grimm, Five Weeks in a Balloon, y From the Terrace.


Pasados unos años, regresó al papel de Mi Bella Genio que la hizo famosa en todo el mundo cuando participó en un par de películas para televisión que recrearon la historia original de Jeannie, mostrando nuevos episodios en la vida de la genio y de Tony Nelson. Actuó en nueve capítulos no solo como Jeannie sino además como su hermana.

El 17 de noviembre de 1988, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood y en 1990, la Facultad de Derecho de la Universidad de West Los Angeles le otorgó a un título honorífico de Doctor en Leyes.

Autobiografía

Escribió sus memorias con el título de Jeannie Out of the Bottle, libro puesto a la venta el 5 de abril de 2011.

Matrimonios e hija

Contrajo matrimonio con Jon Eicholtz en 1991, antes estuvo casada con Charles Donald Fegert (1977–1982) y con Michael Ansara (m. 1958–1974).

Madre de Matthew Ansara, muerto en 2001 por una sobredosis de drogas.

«De todos los actores con los que he trabajado, me encanta trabajar con Larry Hagman. Estuvimos muy unidos y fue un tiempo maravilloso».

Barbara Eden
Voz de Barbara Eden

Pronunciación

Filmografía

Back from Eternity (1956)
Will Success Spoil Rock Hunter? (1957)
A Private's Affair (1959)
Twelve Hours to Kill (1960)
Flaming Star (1960)
From the Terrace (1960)
Swingin' Along (1961)
Voyage to the Bottom of the Sea (1961)
All Hands on Deck (film) (1961)
The Wonderful World of the Brothers Grimm (1962)
Five Weeks in a Balloon (1962)
Swingin' Along (1962)
The Yellow Canary (1963)
7 Faces of Dr. Lao (1964)
The Brass Bottle (1964)
The New Interns (1964)
Ride the Wild Surf (1964)
The Amazing Dobermans (1976)
Harper Valley PTA (1978)
Chattanooga Choo Choo (1984)
A Very Brady Sequel (1996) (cameo)
Carolina (2003)
My Adventures with Santa (2019)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Barbara Eden 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4399/Barbara%20Eden 
 Publicación: 12/01/2007 
 Última actualización: 23/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024