Biografía de Barbara Eden (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Barbara Eden

(1934/08/23 - Unknown)

Barbara Eden

Actriz estadounidense

  • Películas: Mi bella genio, Estrella de Fuego, El ánfora mágica...
  • Padres: Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead
  • Cónyuges: Michael Ansara (m. 1958–1974), Charles Donald Fegert (m. 1977–1982), Jon Eicholtz (m. 1991)
  • Hijos: Matthew Ansara
  • Nombre: Barbara Huffman - Barbara Jean Morehead
  • Altura: 1,62 m

Voz de Barbara Eden

"De todos los actores con los que he trabajado, me encanta trabajar con Larry Hagman. Estuvimos muy unidos y fue un tiempo maravilloso"

Barbara Eden
Barbara Eden nació el 23 de agosto de 1934 en Tucson.

Hija de Alice Mary Franklin y Hubert Henry Morehead.

Tras el divorcio de sus progenitores, se mudó junto a su madre a San Francisco, donde esta se casó con Harrison Connor Huffman.


Trabajó en numerosas series de televisión; una de ellas, How to Marry a Millionaire, papel que en la película que originó dicha serie interpretó Marilyn Monroe.

Para el cine rodó: The Wonderful World of the Brothers Grimm, Five Weeks in a Balloon, y From the Terrace.

Apareció como estrella invitada en muchos programas de televisión como Dr. Kildare, Route 66, The Virginian, y Burke´s Law.

Tras concluir las cinco temporadas de Mi Bella Genio pasó a protagonizar la serie de NBC Harper Valley.


Pasados unos años, regresó al papel que la hizo famosa en todo el mundo cuando participó en un par de películas para televisión que recrearon la historia original de Jeannie, mostrando nuevos episodios en la vida de la genio y de Tony Nelson. Actuó en nueve capítulos de Mi Bella Genio no solo como Jeannie sino además como su hermana.

El 17 de noviembre de 1988, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood y en 1990, la Facultad de Derecho de la Universidad de West Los Angeles le otorgó a un título honorífico de Doctor en Leyes.

Escribió sus memorias con el título de Jeannie Out of the Bottle, libro puesto a la venta el 5 de abril de 2011.

Filmografía

    Back from Eternity (1956)
    Will Success Spoil Rock Hunter? (1957)
    A Private's Affair (1959)
    Twelve Hours to Kill (1960)
    Flaming Star (1960)
    From the Terrace (1960)
    Swingin' Along (1961)
    Voyage to the Bottom of the Sea (1961)
    All Hands on Deck (film) (1961)
    The Wonderful World of the Brothers Grimm (1962)
    Five Weeks in a Balloon (1962)
    Swingin' Along (1962)
    The Yellow Canary (1963)
    7 Faces of Dr. Lao (1964)
    The Brass Bottle (1964)
    The New Interns (1964)
    Ride the Wild Surf (1964)
    The Amazing Dobermans (1976)
    Harper Valley PTA (1978)
    Chattanooga Choo Choo (1984)
    A Very Brady Sequel (1996) (cameo)
    Carolina (2003)
    My Adventures with Santa (2019)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Barbara Eden 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4399/Barbara%20Eden 
 Publicación: 2007/01/12 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/23
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Celia Villalobos

Celia Villalobos

Política española Ministra de Sanidad y Consumo de España Partido: Partido Comunista, Partido Popular (PP) Cónyuge: Pedro Arriola Hijos: 3 Religión: Agnóstica Nombre: Celia Villalobos Talero Voz de...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021