Biografía de Lana Turner
Buscabiografías



Lana Turner

(1920/02/08 - 1995/06/29)

Lana Turner


Lana Turner
Julia Jean Mildred France Turner
Actriz estadounidense



Nació el 8 de febrero de 1920 en Wallace, Idaho, Estados Unidos.

Fue descubierta en un drugstore. Debuta en el cine con un pequeño papel en la película "Ha nacido una estrella" (1937) de William Wellman.

Mujer de considerable atractivo, aparece con una imagen de belleza estereotipada, cabellos platino, apropiadamente maquillada y con unas manos cuidadísimas. Se le achaca que su forma de actuar era mecánica y artificiosa.


Con "Cautivos del mal" (1952) de Vincente Minnelli, consigue el status de superestrella. Douglas Sirk la dirigió en Imitación a la vida (1959), George Cukor en A Life of Her Own (1950). Su mayor éxito lo consiguió en su interpretación en El cartero siempre llama dos veces (T. Garnett, 1946). Además, ha actuado en otras muchas (Ziegfeld Girl, R.Z. Leonard, 1941, Dos edades del amor, G. Sidney, 1947). George Sidney la dirigió también en Los tres mosqueteros (1948). Después trabaja en La mujer X (Madame X, David Lowell Rich, 1966).

Se casó ocho veces. En 1958 se produjo el asesinato de su amante Johnny Stompanato por parte de su hija Cheryl Crane. Durante el juicio se dio publicidad a las cartas entre ella y su amante en las que se ponía de manifiesto su gusto por el sadomasoquismo. Su hija Cheryl fue declarada inocente.

Además de sus matrimonios, mantuvo relaciones con Howard Hughes, Clark Gable, Frank Sinatra, Errol Flynn, Victor Mature, Fernando Lamas y Tyrone Power.

Lana Turner falleció de cáncer el 29 de junio de 1995 en Century City, California.


Filmografía

1979 Witches' Brew
1976 Bittersweet Love
1974 Persecution
1969 The Big Cube
1965 Love Has Many Faces
1963 Who's Got the Action?
1961 By Love Possessed
1961 Bachelor in Paradise
1960 Portrait in Black
1959 Imitation of Life
1958 Another Time, Another Place
1958 The Lady Takes a Flyer
1957 Peyton Place
1955 Diane
1955 The Rains of Ranchipur
1955 The Sea Chase
1955 The Prodigal
1954 The Flame and the Flesh
1954 Betrayed
1953 Latin Lovers
1952 The Merry Widow
1952 The Bad and the Beautiful
1951 Mr. Imperium
1950 A Life of Her Own
1948 The Three Musketeers
1948 Homecoming
1947 Green Dolphin Street
1947 Cass Timberlane
1946 The Postman Always Rings Twice
1945 Keep Your Powder Dry
1945 Weekend at the Waldorf
1944 Marriage is a Private Affair
1943 The Youngest Profession
1943 Slightly Dangerous
1943 Show Business at War
1943 Du Barry Was a Lady
1942 Somewhere I'll Find You
1941 Ziegfeld Girl
1941 Honky Tonk
1941 Johnny Eager
1941 Dr. Jekyll and Mr. Hyde
1940 We Who Are Young
1940 Two Girls on Broadway
1939 Dancing Co-Ed
1939 These Glamour Girls
1939 Calling Dr. Kildare
1938 Rich Man, Poor Girl
1938 The Adventures of Marco Polo
1938 The Chaser
1938 Dramatic School
1938 Love Finds Andy Hardy
1938 Four's a Crowd
1937 A Star is Born
1937 The Great Garrick
1937 They Won't Forget


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información