Biografía de Fernando Lamas
Buscabiografías



Fernando Lamas

(1915/01/09 - 1982/10/08)

Fernando Lamas


Fernando Lamas

Actor argentino



Nació el 9 de enero de 1915, en Buenos Aires.

Su origen hispano le permitió convertirse en un auténtico "latin lover" del cine norteamericano.

Tras el éxito inicial en su país natal llega a Hollywood contratado por la Metro Goldwyn Mayer, que le adjudica diversos papeles de galán.


Algún tiempo después abandonó los estudios para probar suerte dentro de la producción independiente, llegando a dirigir dos películas: La fuente mágica, protagonizada por Esther Williams, yThe Violent Ones.

También fue realizador de numerosos episodios de series de televisión.

Contrajo matrimonio en cuatro ocasiones; dos de sus esposas fueron actrices: Arlene Dahl y Esther Williams. Su romance con Lana Turner llenó las paginas de la prensa amarilla.

Padre del actor estadounidense Lorenzo Lamas.

Fernando Lamas falleció el 8 de octubre de 1982 en Los Angeles, California.


Filmografía

1978 The Cheap Detective
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1969 Backtrack
1969 100 Rifles
1968 The Violent Ones Director / Actor
1967 Kill a Dragon
1966 Die Hölle von Manitoba
1961 The Magic Fountain
1960 Duel of Fire
1960 The Lost World
1960 Revenge of the Musketeers
1955 The Girl Rush
1954 Rose Marie
1954 Jívaro
1953 The Girl Who Had Everything
1953 The Diamond Queen
1953 Sangaree
1953 Dangerous When Wet
1952 The Merry Widow
1951 Rich, Young and Pretty
1951 The Law and the Lady
1950 The Avengers
1949 La Historia Del Tango
1947 Daisy Kenyon
1943 Stella


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información