Biografía de Esther Williams (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Esther Williams

(1921/08/08 - 2013/06/06)


Esther Williams


Esther Williams

Actriz estadounidense



Nació el 8 de agosto de 1921 en Los Angeles, California.

A los quince años se proclamó campeona de natación.

No pudo participar en los Juegos Olímpicos de 1940 al estallar la II Guerra Mundial un año antes.


Fue bailarina en exhibiciones de music-hall y descubierta por la MGM en 1942, consiguió convertirse en una estrella dos años más tarde.

Su habilidad como nadadora le llevó a protagonizar películas "acuaticas" por las que le llamaron la "Sirena de América".

Destacó con su interpretación en Sombras en la noche, de Harry Keller en 1956. Tras su retiro en 1962 no ha tenido sucesora en los ballets náuticos.

El 27 de junio de 1940 se casó con Leonard Kovner y 1959 con Ben Gage, con quien estuvo casada hasta 1959. En 1969 contrajo matrimonio con Fernando Lamas, con el que estuvo casada hasta el fallecimiento de éste en 1982. Su último marido fue Edward Bell.


Esther Williams falleció el 6 de junio de 2013 durmiendo plácidamente a los 91 años en su casa de Beverly Hills, California.


Filmografía

1988 Savage Justice
1961 The Magic Fountain
1961 The Big Show
1958 Raw Wind in Eden
1956 The Unguarded Moment
1955 Jupiter's Darling
1953 Dangerous When Wet
1953 Easy to Love
1952 Skirts Ahoy!
1952 Million Dollar Mermaid
1951 Texas Carnival
1951 Callaway Went Thataway
1950 The Duchess of Idaho
1950 Pagan Love Song
1949 Neptune's Daughter
1949 Take Me out to the Ball Game
1948 On an Island with You
1947 Fiesta
1947 This Time for Keeps
1946 Easy to Wed
1946 The Hoodlum Saint
1946 Ziegfeld Follies
1946 Till the Clouds Roll By
1945 Thrill of a Romance
1944 Bathing Beauty
1944 A Guy Named Joe
1942 Andy Hardy's Double Life


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Esther Williams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4143/Esther%20Williams 
 Publicación: 2006/07/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022