Biografía de Esther Williams (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Esther Williams

(1921/08/08 - 2013/06/06)

Esther Williams


Esther Williams

Actriz estadounidense



Nació el 8 de agosto de 1921 en Los Angeles, California.

A los quince años se proclamó campeona de natación.

No pudo participar en los Juegos Olímpicos de 1940 al estallar la II Guerra Mundial un año antes.


Fue bailarina en exhibiciones de music-hall y descubierta por la MGM en 1942, consiguió convertirse en una estrella dos años más tarde.

Su habilidad como nadadora le llevó a protagonizar películas "acuaticas" por las que le llamaron la "Sirena de América".

Destacó con su interpretación en Sombras en la noche, de Harry Keller en 1956. Tras su retiro en 1962 no ha tenido sucesora en los ballets náuticos.

El 27 de junio de 1940 se casó con Leonard Kovner y 1959 con Ben Gage, con quien estuvo casada hasta 1959. En 1969 contrajo matrimonio con Fernando Lamas, con el que estuvo casada hasta el fallecimiento de éste en 1982. Su último marido fue Edward Bell.


Esther Williams falleció el 6 de junio de 2013 durmiendo plácidamente a los 91 años en su casa de Beverly Hills, California.


Filmografía

1988 Savage Justice
1961 The Magic Fountain
1961 The Big Show
1958 Raw Wind in Eden
1956 The Unguarded Moment
1955 Jupiter's Darling
1953 Dangerous When Wet
1953 Easy to Love
1952 Skirts Ahoy!
1952 Million Dollar Mermaid
1951 Texas Carnival
1951 Callaway Went Thataway
1950 The Duchess of Idaho
1950 Pagan Love Song
1949 Neptune's Daughter
1949 Take Me out to the Ball Game
1948 On an Island with You
1947 Fiesta
1947 This Time for Keeps
1946 Easy to Wed
1946 The Hoodlum Saint
1946 Ziegfeld Follies
1946 Till the Clouds Roll By
1945 Thrill of a Romance
1944 Bathing Beauty
1944 A Guy Named Joe
1942 Andy Hardy's Double Life


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Esther Williams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4143/Esther%20Williams 
 Publicación: 2006/07/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/03
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021