Biografía de Lorenzo Lamas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lorenzo Lamas

(1958/01/20 - Unknown)

Lorenzo Lamas

Actor estadounidense

Estoy orgulloso de mi herencia latinoamericana

  • Conocido por su papel de Lance Cumson en la serie Falcon Crest.
  • Películas: Ash Global, Raptor Ranch...
  • Padres: Fernando Lamas y Arlene Ticas Dahl
  • Cónyuges: Victoria Hilbert, Michele Cathy Smith, Kathleen Kinmont, Shauna Sand, Shawna Craig
  • Hijos: Shayne, AJ, Alexandra Lynne, Victoria, Isabella Lorenza, Paton
  • Nombre: Lorenzo Fernando Lamas-Craig

Voz de Lorenzo Lamas

"Yo idolatraba a mi padre, especialmente cuando era niño. Él era más grande que la vida"

Lorenzo Lamas
Lorenzo Lamas nació el 20 de enero de 1958 en Santa Mónica, Los Ángeles, California.

Familia

Hijo del actor argentino Fernando Lamas, y de Arlene Dahl, actriz noruegaestadounidense. Hijastro de la estrella del cine de natación Esther Williams, quien se casó con su padre cuando él tenía once años.

Fue criado en Pacific Palisades, California, y se trasladó a la ciudad de Nueva York en 1971, a los trece años.


Estudios

Se graduó en la Admiral Farragut Academy, en Pine Beach, Nueva Jersey, en 1975.

Actor

Sus inicios en le mundo del cine fueron trabajando en el año 1969 en la película, 100 Rifles, donde su padre era el protagonista.

De joven quería ganarse la vida como piloto de carreras, participando de vez en cuando en alguna competición.

Televisión

Lorenzo Lamas trabajó para televisión en series como Falcon Crest, Dancin' to the Hits y Renegade. Fue amigo de Jane Wyman, con la que trabajaría en Falcon Crest.


Películas

A principios de los años 90, comenzó a trabajar como héroe de acción, mostrando sus habilidades de artes marciales al protagonizar películas como Snake Eater-trilogy, Terminal Justice, Gladiator Cop, Bounty Tracker y otros films similares de bajo presupuesto.

En 1992, interpretó a Reno Raines en la serie Renegade, que fue emitida en más de 100 países y que terminó en 1997.

Desde febrero de 2004 hasta febrero de 2007 tuvo el papel de Héctor Ramírez en la telenovela The Bold and the Beautiful de la CBS.

En agosto de 2007, encarnó al Rey de Siam en The King and I en el teatro de Ogunquit, Maine.

En 2015 fue miembro del elenco del show de Donald Trump "The Apprentice".


Piloto

Desde 2016, trabajó como piloto de helicóptero transportando personas en viajes de un día al Gran Cañón desde Los Ángeles. Después como piloto de helicópteros con HeliNY en la ciudad de Nueva York.

Vida privada

Su primer matrimonio fue con Victoria Hilbert (1981-1982), y el segundo con la publicista Michele Cathy Smith en 1983. La pareja tuvo dos hijos: Álvaro Josué (1983) y Shayne (1985). Se separaron en 1985.

Lamas tuvo una hija, Paton Lee (1988), con la actriz Daphne Ashbrook.

Su tercer matrimonio fue con Kathleen Kinmont en 1989; se divorciaron en 1993.

Lamas se casó con su cuarta esposa, la playmate Shauna Sand, en 1996. Tuvieron tres hijas: Alexandra Lynne (1997), Victoria (1999), e Isabel Lorenza (2001). Se divorciaron en 2002.

Posteriormente se relacionó con la playmate Barbara Moore. Después de solo cinco meses de noviazgo, se casó por quinta vez con Shawna Craig en Cabo San Lucas. México, el 30 de abril de 2011. En junio de 2018, Lamas solicitó el divorcio de su quinta esposa aduciendo diferencias irreconciliables.

Filmografía

    100 Rifles (1969)
    Switch (1977)
    Grease (1978)
    Take Down (1979)
    Tilt (1979)
    Body Rock (1984)
    Snake Eater (1989)
    Snake Eater II: The Drug Buster (1990)
    Night of the Warrior (1991)
    Killing Streets (1991)
    Final Impact (1992)
    Snake Eater III: His Law (1992)
    CIA Code Name: Alexa (1993)
    Terna Justice (1995)
    Midnight Man (1995)
    Gladiator Cop (1995)
    Mak f Death (1996)
    The Rage (1997)
    Black Dawn (1997)
    Good Cop, Bad Cop (1998)
    Back to Even (1998)
    Undercurrent (1999)
    The Immortal (2000)
    The Circuit 2: The Final Punch (2002)
    Hope Ranch (2002)
    The Paradise Virus (2003)
    Rapid Exchange (2003)
    13 Dead Men (2003)
    Dark Waters (2003)
    Thralls (2004)
    Killing Cupid (2004)
    Motocross Kids (2004)
    Latin Dragon (2004)
    Deep Evil (2004)
    Raptor Island (2004)
    Reno 911! (2004)
    Sci-Fighter (2004)
    Unseen Evil 2 (2004)
    The Nowhere Man (2005)
    Lethal (2005)
    Body of Work (2005)
    18 Fingers of Death! (2006)
    Succubus: Hell Bent (2007)
    30,000 Leagues Under the Sea (2007)
    Chinaman's Chance (2008)
    Mexican Gold (2009)
    Phineas and Ferb (2009)
    Mega Shark vs. Giant Octopus (2009)
    Backstabber (2011)
    Ash Global (2012)
    Return to Vengeance (2012)
    Raptor Ranch (2012)
    Raptor Ranch (2013)
    Cathedral Canyon (2013)
    A Little Christmas (2013)
    Grace of God (2014)
    Being American (2014)
    Bro, What Happened? (2014)
    My Name Is Nobody (2014)
    WWJD What Would Jesus Do? The Journey Continues (2015)
    American Beach House (2015)
    Atomic Eden (2015)
    God's Club (2015)
    Prayer Never Fails (2016)
    Beyond the Game (2016)
    Movie Madness (2016)
    Secrets of Deception (2017)
    Boone: The Bounty Hunter (2017)
    BorderCross (2017)
    Unwritten (2018)
    Railroad to Hell: A Chinaman's Chance (2018)
    Driver (2018)
    Las Vegas Vietnam: The Movie(2019)
    Scorpion Girl Awakening: The Movie (2020)
    Real Blood: The True Beginning (2020)
    Bleach (2020)


    Televisión

    California Fever (1979)
    Detour to Terror (1980)
    Secrets of Midland Heights (1980)
    Falcon Crest (1981-1990)
    Renegade (1992-1997)
    Invasion (2001)
    Celebrity Boot Camp (2002)
    Are You Hot? (2003)
    The Bold And The Beautiful (2004-2007)
    Bailando por un sueño (2010)
    Phineas & Ferb (Voz) (2009)
    Big Time Rush (2010)
    Phineas & Ferb (Voz) (2012)
    Lucha Underground (2016)
    Bail Out (2016)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lorenzo Lamas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6238/Lorenzo%20Lamas 
 Publicación: 2010/08/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/20
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021