Tobey Maguire (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tobey Maguire

(1975/06/27 - Unknown)


Tobey Maguire

Actor estadounidense

Conocido principalmente por su interpretación del personaje de Peter Parker / Spider-Man.

Películas: Spider-Man, Pleasantville, The Cider House Rules, Wonder Boys, Seabiscuit, The Good German...

Padres: Wendy Brown y Vincent Maguire

Cónyuge: Jennifer Meyer (m. 2006–2016)

Hijos: Ruby Sweetheart, Otis Tobias

Nombre: Tobias Vincent Maguire

Altura: 1,72 m


Tobey Maguire nació el 27 de junio de 1975 en Santa Mónica, California.

Familia

Hijo de Wendy Brown, una secretaria que también fue guionista y productora, y Vincent Maguire, un trabajador de la construcción y cocinero. Tiene cuatro hermanastros. Uno de sus bisabuelos paternos fue austríaco y una bisabuela puertorriqueña.

Sus padres tenían tan solo 18 y 20 años en el momento de su nacimiento; se casaron y posteriormente se divorciaron cuando Tobey tenía dos años. Pasó gran parte de su infancia trasladándose de pueblo en pueblo viviendo con su padre y otros miembros de la familia.


Quiso convertirse en cocinero y trató de inscribirse en una clase de economía doméstica en sexto grado, pero su madre le ofreció 100 dólares por asistir a clases de actuación y aceptó. Su progenitora inició también su carrera como actor y desde niño apareció en anuncios publicitarios.

Actor

Amigo del actor Leonardo DiCaprio, al que conoció en un casting de la serie Los problemas crecen y con el que coincidió en Vida de este chico, (1993).

En 1992 participa en la serie de televisión Great Scott.

Películas

Su debut en el cine fue en el cortometraje El Duque de Groove (1995), dirigida por Griffin Dunne, posteriormente destacó en La tormenta de hielo (1997) y Desmontando a Harry de Woody Allen (1997).


Spiderman

En 2002 se convirtió en uno de los héroes de cómic más famoso de todos los tiempos, Spiderman. Gracias a su papel en El hombre araña, la primera película de la historia en superar la barrera de los 200 millones en solo nueve días, el éxito hizo que se rodaran una segunda y tercera partes: Spiderman 2 (2004) y Spiderman 3 (2007).

En 2003 protagoniza Seabiscuit, un drama nominado al Oscar que narra la odisea real de un jockey en los años de la Depresión.

En 2006, tuvo su primer papel de malo encarnando al cabo Patrick Tully en la película dirigida por Steven Soderbergh The Good German, en la que actuó con George Clooney y Cate Blanchett.

En 2009, coprotagonizó junto a Jake Gyllenhaal y Natalie Portman el drama bélico Brothers, en la que interpretó a un prisionero de guerra que regresa de Afganistán; por este trabajo recibió buenas críticas y una nominación al Globo de Oro.

Trabajó nuevamente junto a DiCaprio en el remake de El gran Gatsby, que se estrenó en Estados Unidos el 10 de mayo de 2013.


En 2015, produjo y actuó como Bobby Fischer en Pawn Sacrifice, un thriller de la Guerra Fría basado en la historia real del prodigio estadounidense del ajedrez.

«Creo en una fuerza superior que está dentro de mí».

Tobey Maguire
Después produjo The 5th Wave (2016), Brittany Runs a Marathon (2019) y The Violent Heart (2020).

Maguire repitió como Peter Parker en la película Spider-Man: No Way Home (2021), y trabaja en el filme, Babylon (2022), del que también es productor ejecutivo.

Parejas e hijos

Tuvo una relación con su compañera de reparto en Spiderman Kirsten Dunst.

Empezó a salir con la diseñadora de joyas Jennifer Meyer en 2003 mientras se encontraba filmando la película Seabiscuit en Universal Studios; se comprometieron en abril de 2006. Su hija Rubí Sweetheart nació el 10 de noviembre de 2006. Se casaron el 3 de septiembre de 2007 en Kona, Hawai. Su segundo hijo, Otis Tobias, nació el 8 de mayo de 2009. Maguire y Meyer anunciaron el 18 de octubre de 2016 su separación, tras nueve años de matrimonio. En 2020, Meyer solicitó el divorcio.

Vegetariano desde 1992, en 2009 se convirtió en vegano; no fuma no bebe y practica yoga. Permanece sobrio desde los 19 años después de tener problemas con el alcohol en su adolescencia.

«Siempre supe que tendría éxito».

Tobey Maguire
Voz de Tobey Maguire

Pronunciación

Filmografía

2023 Spider-Man: Across the Spider-Verse
2022 Babylon
2021 Spider-Man: No Way Home
2017 The Boss Baby /Voz
2015 Pawn Sacrifice
2014 The Spoils of Babylon /TV
2013 Labor Day
2013 El Gran Gatsby
2011 The Crusader
2010 Brothers
2009 Tropic Thunder
2007 Spider-Man 3
2006 The Good German
2004 Spider-Man 2
2003 Seabiscuit
2002 25th Hour
2002 Spider-Man
2001 Don's Plum
2000 Wonder Boys
1999 Ride With the Devil
1999 The Cider House Rules
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1998 Pleasantville
1997 The Ice Storm
1997 Deconstructing Harry
1997 Joyride
1994 Revenge of the Red Baron
1994 S.F.W.
1993 This Boy's Life

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tobey Maguire 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8844/Tobey%20Maguire 
 Publicación: 2015/10/29 
 Última actualización: 2023/06/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024