Biografía de Tobey Maguire
Buscabiografías



Tobey Maguire

(1975/06/27 - Unknown)

Tobey Maguire

Actor estadounidense

  • Películas: Spider-Man, Pleasantville, The Cider House Rules, Wonder Boys, Seabiscuit, The Good German...
  • Padres: Wendy Brown y Vincent Maguire
  • Cónyuge: Jennifer Meyer (m. 2007–2017)
  • Hijos: Ruby Sweetheart, Otis Tobias
  • Nombre: Tobias Vincent Maguire
  • Altura: 1,72 m

Tobey Maguire nació el 27 de junio de 1975 en Santa Mónica, California.

Hijo de Wendy Brown, una secretaria que también fue guionista y productora, y Vincent Maguire, un trabajador de la construcción y cocinero. Tiene cuatro hermanastros. Uno de sus bisabuelos paternos fue austríaco y una bisabuela puertorriqueña.

Sus padres tenían tan solo 18 y 20 años de edad en el momento de su nacimiento; se casaron y posteriormente se divorciaron cuando Tobey tenía dos años. Pasó gran parte de su infancia trasladándose de pueblo en pueblo viviendo con su padre y otros miembros de la familia.


Quiso convertirse en cocinero y trató de inscribirse en una clase de economía doméstica en sexto grado, pero su madre le ofreció 100 dólares por asistir a clases de actuación y aceptó. Su progenitora inició también su carrera como actor y desde niño apareció en anuncios publicitarios.

Amigo del actor Leonardo DiCaprio, al que conoció en un casting de la serie "Los problemas crecen" y con el que coincidió en "Vida de este chico", (1993).

En 1992 participa en la serie de televisión "Great Scott".

Su debut en el cine fue en el cortometraje "El Duque de Groove" (1995), dirigida por Griffin Dunne, posteriormente destacó en "La tormenta de hielo" (1997) y "Desmontando a Harry" de Woody Allen (1997).


En 2002 se convirtió en uno de los héroes de cómic más famoso de todos los tiempos, Spiderman. Gracias a su papel en "El hombre araña", la primera película de la historia en superar la barrera de los 200 millones en solo nueve días, el éxito hizo que se rodaran una segunda y tercera partes: Spiderman 2 (2004) y Spiderman 3 (2007).

En 2003 protagoniza "Seabiscuit", un drama nominado al Oscar que narra la odisea real de un jockey en los años de la Depresión.

En 2006, tuvo su primer papel de "malo" encarnando al cabo Patrick Tully en la película dirigida por Steven Soderbergh The Good German, en la que actuó con George Clooney y Cate Blanchett.

En 2009, coprotagonizó junto a Jake Gyllenhaal y Natalie Portman el drama bélico Brothers, en la que interpretó a un prisionero de guerra que regresa de Afganistán; por este trabajo recibió buenas críticas y una nominación al Globo de Oro.

Trabajó nuevamente junto a DiCaprio en el remake de El gran Gatsby, que se estrenó en Estados Unidos el 10 de mayo de 2013. En 2015, produjo y actuó como Bobby Fischer en Pawn Sacrifice, un thriller de la Guerra Fría basado en la historia real del prodigio estadounidense del ajedrez.


Después actuó en The 5th Wave (2016), Brittany Runs a Marathon (2019) y The Violent Heart (2020).

Tuvo una relación con su compañera de reparto en Spiderman Kirsten Dunst.

Empezó a salir con la diseñadora de joyas Jennifer Meyer en 2003 mientras se encontraba filmando la película Seabiscuit en Universal Studios; se comprometieron en abril de 2006. Su hija Rubí Sweetheart nació el 10 de noviembre de 2006. Se casaron el 3 de septiembre de 2007 en Kona, Hawai. Su segundo hijo, Otis Tobias, nació el 8 de mayo de 2009. Maguire y Meyer anunciaron el 18 de octubre de 2016 su separación, tras nueve años de matrimonio.

Vegetariano desde 1992, en 2009 se convirtió en vegano; no fuma no bebe y practica yoga. Permanece sobrio desde los 19 años después de tener problemas con el alcohol en su adolescencia.

Filmografía

    2020 The Violent Heart
    2019 Brittany Runs a Marathon
    2016 The 5th Wave
    2015 Z for Zachariah
    2015 Pawn Sacrifice
    2014 The Spoils of Babylon /TV
    2013 Labor Day
    2013 El Gran Gatsby
    2011 The Crusader
    2010 Brothers
    2009 Tropic Thunder
    2007 Spider-Man 3
    2006 The Good German
    2004 Spider-Man 2
    2003 Seabiscuit
    2002 25th Hour
    2002 Spider-Man
    2001 Don's Plum
    2000 Wonder Boys
    1999 Ride With the Devil
    1999 The Cider House Rules
    1998 Fear and Loathing in Las Vegas
    1998 Pleasantville
    1997 The Ice Storm
    1997 Deconstructing Harry
    1997 Joyride
    1994 Revenge of the Red Baron
    1994 S.F.W.
    1993 This Boy's Life

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información